[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龚明:欧阳懿有“罪”!
(博讯2005年4月12日)
    
    
     两年多以前,欧阳懿被判处有期徒刑两年,刑满释放以后,前几天又被拘捕。 (博讯 boxun.com)

    
    既然警方说欧阳懿有“罪”,那是不会错的。我以为欧阳先生有以下三“罪”——
    
    作为遂宁市山区一名中学教师,他一不该有独立思想,二不该把思考的东西写出来,三不该写出来后还要在网上发表。他以为他是谁,居然敢批评政府,政府是你这个山区小老师批评得了的么?在中国,公安局是党公安局,检察院是党检察院,法院是党的法院,政府是党政府,欧阳懿批评政府是项庄舞剑,意在沛公,以批评政府之名行反党之实。此乃欧阳懿罪行之一。
    
    欧阳懿在成都关押了整整两年,刑满释放当天,警方向警车把他“保护”回遂宁老家山区,并告诫他不要乱说乱动——你可是还在“被剥夺政治权利期间”啊!对于警方的一片苦心,欧阳懿认识有误,他认为“被剥夺政治权利”仅限于没有选举权和被选举权,和没有发表作品的权利,但有生存权——要生存当然要找一份工作养家糊口。欧阳懿啊,饿死事小,得罪公安事大,你离开遂宁跑到杭州找工作,弄得四川警方如芒剌背,花费大量人力物力——虽然钱是纳税人买单——四面八方找你,找到你不拘你才怪!
    
    在中国,谁敢得罪公安!你偏去惹,这就是你的第二桩罪行!
    
    中国不是一党专政的国家,报纸说了,中国是在共产党领导之下的多党合作的国家,已经有将近十个政党,而且这些政党都在政府里有点坐椅,与共产党“肝胆相照”,长期合作,他们绝不会给政府带来麻烦。几年前,有那么几个人要组织什么民主党,这不是公然表示不信任共产党么?首要分子当然要抓要判,嫌疑分子当然也要理抹。欧阳懿偏偏就是组党疑犯,判刑没提民主党的事,是因为没有任何证据,没有证据不等于别人就不怀疑你。你欧阳懿找工作不在遂宁找,天远地远,跑到杭州找,怎不叫人怀疑?
    
    偷偷摸摸跑到杭州找朋友帮忙介绍工作,引起警方高度恐慌,破坏了安定团结,破坏了和谐社会的建立,这是欧阳懿的第三桩罪。
    
    欧阳懿有“罪”,“罪”莫大焉。数罪并罚,不整你个灵魂出窍,怎显出四川警方的英雄本色。文明执法可以不打死你,可决不等于不关你判你,不变戏法弄你!
    
    我们且瞪大眼睛盯着。
    
    2005年4月10日于温江 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧阳懿:我无罪,我承受--最后陈述预备稿
  • 我眼中的欧阳懿
  • 欧阳懿:别样的俄罗斯 别样的中国
  • 陈树庆:请关注欧阳懿的安危
  • 出狱一个月 欧阳懿谈感受
  • 四川网络作家欧阳懿于12月4日出狱
  • 四川网络作家欧阳懿即将在成都出狱
  • 欧阳懿的妻子罗碧珍呼吁保障言论自由
  • 欧阳懿被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑2年
  • 罪证不足 异议人士欧阳懿一案再次延期判决
  • 四川人:请关注欧阳懿
  • 欧阳懿狱中来信 大陆朋友刘真探望其妻儿
  • 大陆教师欧阳懿声援赵紫阳 被控颠覆罪
  • 中国将秘密审判欧阳懿
  • 欧阳懿因言获罪(附:四川省成都市人民检察院起诉书)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。