[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨:日本新阴谋动向---看朝日新闻的诡辩节目!
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月17日)
    [博讯论坛] 日本新阴谋动向---看朝日新闻的诡辩节目!别跟我说什么日本儿童的事,这才是事实!自己看!请同志帮助转载。

    今晚日本的朝日电视台新闻特别节目,评述反日根源==历史教科书问题。同时,翻出中国中小学课本与日本课本作比较。指责中国的小学二年级中国历史课本占半部都是描述日本侵略中国历史。而且节目当中说中国课本所描述的情节包括卢沟桥,南京大屠杀和图片证据都是非常模糊,非常没有根据的说法。从而指责中国的课本有意进行反日教育,把日本妖魔化。该节目中还引述一位在日本法政大学任教的中国人--王敏*/50-60女/的话,说中国政府有意妖魔化日本。该节目最后总结说中国政府为了维护自己的共产主义制度,需要一定的爱国宣传以化解自身的问题,凝聚群众,防止反共行为。嘲笑中国政府头颅是共产主义,身子是资本主义的怪胎。面对2008奥运,2010上博,这样的政府,宣扬民族主义,将中国发展的自身矛盾转嫁到日本身上,指责中国政府居心不良。总结,这个节目实在让人看了痛恨,这些家伙竟然把我国课本对日本侵略事实的描述,认为是没有任何凭据的反日教育。把我们正当的抗议,政府对日本的不满,看作是中国为了缓解内部社会矛盾,转嫁危机的借口。而且还断章取义引用某英国传媒的评述,说中国反日游行的暴力化,只能使中国政府自己搬起石头砸自己的脚,中国不可能成功举办奥运和世博,中国很难成为先进文明的国家。简直就是颠倒黑白,混淆视听,恶人先告状,诋毁我们的正当抗议,引导错误舆论!希望有识之士尽全力,打败日本的新狡辩和阴谋,让世界人民/包括日本人民/知道中国人抗争的真相。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。