[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东海一枭:动起来就好——寄语连战先生
(博讯2005年4月24日)
    
    前不久外游了一趟,回来后又因个人、亲人问题,琐冗缠身,忧烦交集,今偶上网浏览,真有不知魏晋之感。抗日游行如火如荼,各地响应;退党大潮汹涌澎湃,已达百万,纽约还举行了全球声援百万人退出中共自由民主大游行;国共两党紧锣密鼓筹备连胡会,兆示国共将开始第三次历史性的合作。友人问我观感,奈老枭对这几件大事件所知无多,只凭感觉认为,退党潮也好,抗日游也好,连胡会也好,正动也好反动也好,只要动起来,就好。
     (博讯 boxun.com)

    中共统治已丧尽合法性合理性,正处于大厦将倾、风雨飘摇当中,政治之腐败下流、社会之压抑黑暗、民众之悲愤苦难都已达到了极点。民愤深矣,大变将起。当此火山待爆之时,任何民众运动都是于中共不利的,那怕是中共出于某种目的煽动起来的社会运动,都很容易在“动”的过程中转移原初矛头、“转移斗争大方向”。例如抗日游行,就很可能变成抗共活动。
    
    连战“登陆”,赞成和反对者各有其理,我认为短期内确是给中共送上了一份大礼,但从长远而言,此次历史性盛会,对两岸的和平统一、对大陆的民主化仍大有裨益。两岸之间,动比不动好,多动比少动好。
    
    我说过,中共成立以来,对国民党的妖魔化可谓无微不至不遗余力。国民党也是有以自取。然而,贼与贼也有同异。都是无赖,赖的范围有大小;都是恶棍,恶的程度有高低;都是专制,专的品质有优劣。如果中国人民必须在国共两党中必选其一,我想许多有识之士将与我一样一定会选择国民党。
    
    而今国民党早已落实宪政,虽然在台湾政争中失败了,却是败得伟大、败得光荣,在大陆民众心目中,国民党比共产党何止先进一百倍、正动一百倍、美丽一百倍、伟光正一百倍!随着连战的来访,国民党还权于民的高风亮节的示范效应和影响度,必成倍增长,并更加衬托出中共的落后、反动!
    
    连胡会具体将谈些什幺内容,我不了解,我想很可能与江丙坤陈林云的十项共识一样仍停留在技术层面。胡不会允许、连也不敢触及民主、自由、人权等话题和中共的政治体制问题。他们不可能就这些问题“坦诚而广泛”地交流意见。
    
    可以预料,目前,连战只可能站在台湾的立场上为台湾民众、为台湾国民党谋福利,而不可能站在中华民族的立场上为大陆人民谋民主,连战的大陆行只能是经贸之旅、和平之旅,而不可能是民主之旅、人权之旅。国民党只可能经贸北伐而不可能政治北伐、民主北伐、道义北伐。一些民运人士希望连战关注大陆人民的人权,对中共提出开放党禁、文禁等,想借连战一次来访一揽子解决大陆民主、民生诸多问题,未免过于奢望。
    
    不敢奢望,但我仍然欢迎连战先生的到来,仍然想对先生说,鉴于现实的原因,民主话题暂时可以避而不谈,但希望国民党勿以偏安东海、独善孤岛为满足,希望先生具大热情大胸襟大智慧大格局,牢记中国国民党的宗旨,毋忘孙公遗训和蒋公遗志,不负受尽压迫的大陆人民的自由渴望!
    
    2005、4、23 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王希哲致国共连战、胡锦涛二主席公开信
  • 田晓明:连战大陆行欲显老当益壮本色
  • 王丹: 连战大陆行应提民主化问题
  • 赵达功:连战访大陆可别忘了谈人权
  • 让连战的大陆之行成为三赢的局面 
  • 评连战即将对大陆的访问的影响
  • 评连战即将对大陆的访问的影响
  • 连战访大陆再次引发朝野争执
  • 王丹批连战:你有勇气当面要求胡锦涛民主吗?
  • 连战正把国民党带上绝路/凌锋
  • 输不起的连战
  • 台湾大选触礁 连战表现令人遗憾
  • 安田:连战应该上诉吗?
  • 安田:连战应该上诉吗?
  • 工商时报:连战的和解梦
  • 连战登陆将和中共签定结束内战协定!(图)
  • 北京愿与连战讨论两岸中程和平协议
  • 胡锦涛邀请连战访问北京
  • 贾庆林邀连战择期访问大陆
  • 胡锦涛讨好陈水扁,不会和连战见面(图)
  • “连战是被逼出来的”
  • 连战称,公投乃基本人权
  • 连战若当选 大陆拟邀请访问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。