[博讯主页]->[大众观点]
   

娜仁花:独裁专制下没有“和谐社会”
(博讯2005年5月10日)
    
    
     今年人大、政协两会说得最多的就是建立所谓“和谐社会”。中国的政治,听话听反话。共产党说要建立“和谐社会”,恰恰说明当今社会极不和谐,社会矛盾空前激化。在“稳定压倒一切”的口号下,权贵资本主义,也就是“最坏的资本主义”对占人口大多数的工农大众进行疯狂的经济掠夺和政治压迫。这在所有“社会主义国家”中也是前所未见的。中共不仅和“社会主义阵营”的其他国家以专政的名义对富人进行了暴力剥夺,而且又对穷人进行了大规模的二次剥夺。 (博讯 boxun.com)

    
    中共御用文人康晓光把这描述为“政治精英、知识精英、经济精英共同对大众进行有节制的压榨”。殊不知特权者的贪婪是没有节制的,压榨也就没有节制。想一想吧,那些下岗工人被迫下岗了,他们过去被剥夺了;他们的房屋被强制拆迁,现在被剥夺了;现在,他们没有任何脱贫转好的希望,只能沦为赤贫。他们连过去的右派都不如,右派还有被平反的希冀,下岗工人没有未来。
    
    我乘车在深圳|──珠海的高速公路上,看到公路旁电子元件工厂的工人下班后排着队被搜身。同行的当地人告诉我,农民工工资太低,只能糊口,不能养家,他们只好想方设法偷出电子元件来卖,所以要搜身。我去北京有名的松堂养老院,看到许多老人的床头卡上写着:“不治疗,病危通知家属。”医生告诉我,这些老人都享受医疗保险,但医疗保险不保险,大部分医药费都要自己拿,拿不起了,只好等死。江泽民的13年,是一戳即破的“太平盛世”。民不聊生,假改革引起了真革命,人民的维权、抗争此伏彼起。所谓“胡温新政”仅仅是人们的一种愿望。连这种愿望也已经权术化,是无权者无奈的权术表演。人们不是拿“胡温新政”的幌子蒙自己,而是诱导胡温向前走,试图把这种愿望转变成胡温脱离旧政的原动力。
    
    胡温努力与江拉开距离,打出“新三民主义”。人们常常惊讶于共产党的愚蠢:孙中山100年前就提出了“主权在民”,只要实现了“主权在民”'人民会用选票罢免执政者,执政者敢不“权为民所用”?敢不“利为民所谋”?敢不“情为民所系”?胡锦涛的“新三民主义”不仅在时间上比孙中山的“主权在民”落后了近 100年,而且在实质上更是本末倒置,逻辑不遇。它回避了权力的来源问题,是对当今丑陋现实所做的欺诈性的伪装,从而成了令人无法容忍的骗局。
    
    独裁专制下没有“和谐社会”,而只能是假和谐,真镇压。共产党的洗脑,把自己都洗成了幻想狂,专做“和谐”的白日梦。“六四”带给中国社会最根本的转变,就是共产党丧失了大多数人的拥护。共产党赖以存在的基础挤塌了。四川汉源农民的激烈抗争,被中共定性为“‘10.27’不明真相的移民大规模聚集事件”。试想,如果中共按以往那样将其定性为“敌我矛盾”,有谁会相信那些失去土地的农民是“敌人”?而谁是人民真正的敌人,不是一清二楚了吗?
    
    2005年5月前哨杂志 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 街群控制与和谐社会/乔盛
  • 这样能建立和谐社会吗?
  • 李卫平:和谐社会何以可能?
  • 李扬:和谐社会能解决阶层对立吗?
  • 刘晓波:恐怖政治为"和谐社会"整容
  • 梁辛:“和谐社会”面面观
  • 任不寐:“和谐社会”与赵昕一案
  • 王德邦:认识和谐社会
  • 钟延:“和谐社会”需以尊重人权为基础
  • 李强:予权于民才能建立真正的和谐社会
  • 管见:何为“社会主义和谐社会”?
  • 评论:“和谐社会”来临,中国“两会”尴尬
  • 潘一丁:“和谐社会”只能靠“精神战争”打出来
  • 梁京:“和谐社会”从哪里来?
  • 曾仁全:天方夜谭的“和谐社会”
  • 建立和谐社会应更多反映人民的声音
  • 中宣动作多 被指不符和谐社会要求
  • 两会报道:接访、民怨、和谐社会(图)
  • 刘晓波、包遵信评“和谐社会”
  • 罗英:您知道中国大陆“和谐社会”有多少惨事?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。