[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

每次看证券版大家的评论,感觉都很凄凉.
请看博讯热点:股市危机

(博讯2005年6月02日)
    我惊诧于投资者被巧取豪夺n年后,所谓代表人民利益的国家依然无动于衷;我更惊诧于在股民亏损累累的情况下,国家有关部门不但落井下石,还竟敢自诩保护投资者利益.这真是天大的笑话!既当婊子又立牌坊,政府真把人民都当傻瓜了.

    我们且不说股市的种种不公平现象,这方面大家说的已经够多了.我只是想问问大家,中国经济快速发展这么多年,你我实际的生活水平有相应水平的提高吗?我相信绝大多数答案是否定的.看看大量贪官疯狂中饱私囊,社会财富越来越集中在少数人手中,我们还用再去找原因吗?

     在中国生活真不容易,每个老百姓都被炼就一颗忍辱负重,坚强的心.欲哭无泪呀! (博讯 boxun.com)

    水价上涨电价上涨老百姓认了,自然资源不可再生,用经济杠杆加以限制也对.但银行不顾中国实情全方面收费,还无耻地叫嚣和国际接轨,他们想过没有,如果真和国际接轨,你银行早就破产了.还有前段很多景点大幅加价,本来属于全中国人民的自然文化遗产被少数人玩弄于股掌之中,强奸民意也就罢了,还何必搞假末假样样的听证会呢?唉,诸如此类的事儿太多了.

    如果再去想想我们大家普遍生活在政府官员贪污,警匪勾结,司法不公的社会环境,急速恶化的自然环境下,除了无助和寒心外我们还能感受到什么呢?

    现在越来越多的富豪进入了政府,越来越多的政府官员也变成了富豪,政府政策向富人倾斜,包括投资者在内广大老百姓的财富慢慢流入他们的腰包都成了顺理成章的事.

    不知何时开始,只要看到新闻报道中涉及某位官员大谈为民为国的雄才伟略时,我都一阵反胃.眼前晃动都是贪官,伪君子,嫖客等这样的字眼.尽管我知道我这种反应太绝对了,犯了一个以偏盖全的错误,因为并不是每位官员都是那样,但没办法,改了几次都没改掉.在此特向那些被我误想的5%领导同志诚恳道歉.

    再过几天便是十六周年纪念日了.心中突发奇想,如果所谓的暴乱现在有爆发的话,桥上被老百姓掉吊死的会仅是几个大兵吗?

    5.30网易 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。