[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨天水:帮助任畹町 关注邓永亮
(博讯2005年7月08日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    任畹町是位民运老将,尽管他的一些论战的观点,我们并不赞成,但是我们敬重他,因为他和他的同龄人,即那些民主墙时代的民运老将一样,一直顽强抗击专制主义,直到花甲之年,也从未妥协,牢狱、疾病、贫困、劳累,是他们生命的主要内容。

     他的经历大体如下:江苏人,1944年生于经济学者家庭。 1966:年肄业于北京建筑工程学院。 1978~79:参加民主墙运动;起草《中国人权宣言》;组建“中国人权同盟”,任负责人;被劳教4年。1989:发动“政体改造”民主运动;发起纪念民主墙10周年运动。1991.2.8:在法庭上作题为《89民主改革与主权在民──驳反革命煽动罪》的辩护演讲,被以继续在法庭上宣传煽动“罪恶重大,拒不悔罪”处刑7年。 1994:获罗伯特.肯尼迪人权奖,被誉为人权民主活动家。1998.11.7-10:创议组建中国民主党全国筹备委员会。 1999.12.26:参与组创中国民主党联合委员会,任顾委主席。出版《任畹町文集》、《任畹町文集新编、选编、补编》。居住于中国北京市通州。 (博讯 boxun.com)

    现在,任先生的生命遇到了危难。根据大纪元7月8日讯,中国北京著名人权民主活动家任畹町先生因患骨结核,导致右胯骨、后腰部溃烂,疼痛难忍。目前病情在继续恶化。由于筹措不到7万元手术费用,故不能及时转院做开刀换骨手术。目睹亲人在极度痛苦中挣扎而无钱救治,张凤颖女士每日以泪洗面,心如刀割。亟待人道捐款救助。北京民运人士向海内外呼吁:伸出您的双手、奉献您的善心,紧急救助与死神搏斗的民运战士任畹町先生。 紧急救助任畹町人道捐款帐号公布如下:中国银行北京市通州区支行新华大街分理处,帐号:4320105-0188-020893-3,张凤颖收。任畹町之妻张凤颖电话:010-60535258,手机13681272691。

    七万元人民币,对于一直抗击专制腐败的民运义士而言,是一笔天文数字。他们都被无穷无尽的政治迫害,限制在穷困潦倒的困境。我们急切地呼吁,有良心的人类成员,尤其是华人,特别是因为六四中国国民遭到屠杀而获得美国绿卡的近十万大陆人,伸出救援之手,表现你们心灵深处还没有泯灭的人类亲情,给予任畹町先生以真诚的帮助。现在他的生命是否能够延续,完全取决于我们大家是否能够竭力救援。

    根据四川邓永亮先生在[博讯论坛] 提交的帖子: 昨日,即七月5日重庆国安在成都国安和黄晓敏的带领下到其住处威胁颜鲁国(028-89927153)交代邓永亮的去处。

    邓永亮,同样是个民主义士,四年前,媒体曾经报道过他—“四川异见人士。2001年5月29日,四川公安局在成都、遂宁及达川分别拘捕了异见人士胡明君、邓永亮及王森。目前三人已被以「颠覆罪」正式刑事拘留。公安怀疑三人曾组织达川钢铁厂的一次大规模工人示威。目前,胡明君及邓永亮关押在达川。”

    近年来,邓先生一直关注同道的危难,为那些受到监禁的人大声疾呼,

    在[博讯论坛],本年六月二十六日,他这样揭露重庆国安的违法和违背人道的行为:

    “四天前,重庆市国安人员杀气十足来到四川达州市,手握两样东西。第一样东西是王森女儿王青写给朋友门的一封感谢信,估计是重庆市国安人员在许万平抄家时被抄走的,抬头写的是许叔叔、邓叔叔,重庆市国安人员就拿着这封信跑到王青学校里面去找她,问是否是她写的,为什么要写这封信。重庆市国安人员伙同四川达州市的国安人员当着王青许多同学和老师的面把她叫走,这给她的老师和同学造成一个什么印象?四川达州市和重庆市国安人员的这种毫无人性的行径将受到任何有一点同情心的公民的谴责。重庆市国安人员拿的第二样东西就是去年魏心玉生病期间许万平先生给她呼吁时公开帐号的帐户的钱的来往清单,里面就有一份是许万平先生在重庆寄到上面有2000多元钱的清单,魏心玉就承认了是许万平寄给她的。但是,非常奇怪的是重庆市国安人员却说,这不是许万平给她的,叫她想想,这是不是国外什么人给你叫他转的。这是典型的诱供。重庆市国安人员的真实意图暴露无遗,就是要魏心玉女士证明许万平先生接受了国外敌对组织的捐款。当魏心玉说不知道时,重庆市国安人员立即拉破的脸,叫她把那2000多元钱退出来。 万般威胁之后,重庆市国安人员回去了,没有想到昨日深夜他们再次打电话到魏心玉家里,再次威胁恐吓的无法无天行为让人忍无可忍。”

    在[博讯论坛] 对张林先生的迫害应该停止(2005年月27日)中,他说道:

    “张林先生是一位坚贞不屈的民主运动人士,为了中国的民主自由进行了深切的呼唤,为了追求心灵的自由和中国真正的前途而摇旗呐喊。然而不幸的是,貌是强大的中共权贵集团其实有着一颗非常敏感脆弱的心,任何呼吁实现社会公平正义的言论,任何带有一点点心灵自由的诉求,都是对中共极权政府深深的刺激。于是,中共的铁爪再一次伸向了广受爱戴的张林先生。”

    “张林先生只不过是用语言表达了自由心灵的诉求,他是无罪的,他应该得到褒扬,而不是审判。我再次提醒中共政府:对张林学生的审判是对普世正义的审判,应该停止此种行为,立即释放张林先生,不要一错再错!”

    就是这样良心国民邓永亮,现在处在逃亡之中,警察还通过一些途径告诉他,如果不让警察知道他的下落,还会抓捕他。邓先生是个自由公民,法律上并不禁止他的旅行自由和迁徙自由,为什么要将他的行踪告诉警察?可见所谓的法律在重庆警察那里是可以随意解释的。

    杨天水于南京东山

    2005年7月8日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 杨天水等:一起来遏制中国人权的恶化
  • 杨天水:高压的崛起
  • 杨天水:《悲怆的灵魂》震撼人心 第四章
  • 杨天水:严正学和杨银波近况
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:中国领导应该公开道歉并惩办凶手
  • 杨天水:逮捕林樟旺是胡温新政的对台戏
  • 杨天水:大家都来关注严正学先生
  • 杨天水:烈士暮年 壮心不已—小议大陆东南老年三杰(三)
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 杨天水:烈士暮年 壮心不已—小议东南老年三杰
  • 杨天水:《悲怆的灵魂》震撼人心
  • 杨天水:江山代有人才出-为张林先生《悲怆的灵魂》序
  • 杨天水:看一次医生痛心很久
  • 杨天水:谁在构陷张林、许万平和马晓明
  • 杨天水:登山和民运
  • 杨天水:谁是法盲--浙江龙泉市农民林樟旺被逮捕实在冤枉
  • 杨天水:勇士陆续出狱
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 杨天水:颜均再次面临被劳教
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 杨天水:向中华君子致敬—新春献给追求自由民主的前辈
  • 杨天水:张林处在危险之中
  • 杨天水:张林妻子的探视权遭到剥夺
  • 杨天水:戴学武等被软禁刚刚解除
  • 郭国汀援手 杨天水取保候审获释
  • 独立笔会会员杨天水已经被释放回家
  • 辩护律师郭国汀获准会见杨天水—呼吁保障政治犯的基本人权
  • 129人要求释放杨天水、师涛联名信
  • 南京公安以涉煽动颠覆政权刑拘杨天水
  • 家人朋友呼吁营救杨天水
  • 杨天水惨遭以言获罪 面临枉判风险
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。