[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

下跪市长在舆论监督下走向深渊
(博讯2005年7月10日)
    
    
     “下跪市长”原济宁市副市长李信一案一审已有结果,他在法庭上向人民谢罪的效果已经显现,人们对这位腐败分之冒充“苦孩子”的表演真的大开眼界,这位所谓的“苦孩子”是如何欺骗组织欺压人民欺负比他更苦的孩子李玉春,这些可能也无人再去追究了,因为人们在此案一年多的过程中感觉到有一股强大的力量在封堵民口,领教了这个苦孩子是位有实力有背景的人物,同时应验了贪官李信在出事前警告举报人李玉春所言,在山东省你没有办法告倒我,李玉春在一年多的时间拿着各种证据和李信给她的100封口费,跑遍了所有单位去举报没人受理就是铁的事实,如果不是中国舆论监督网大胆登出下跪照片,国内各大媒体各大网站相互报道此案又有广大网民的愤怒声讨,也许这位苦孩子市长至今还在继续受贿索贿继续祸国殃民。 (博讯 boxun.com)

    
    李信说童年生活非常艰苦,白天上学,晚上还要帮着家里干活,小小年纪就体味到生活不易,大学毕业后,到济宁市机械设计研究院工作,晚上经常把儿子放在办公室的地上睡觉,自己埋头搞科研。可事实是他在济宁市机械设计研究院工作期间已经开始受贿这又怎么去理解,难道说就是因为小时候受苦才要穷则思变,才想早一点利用手中权力发家致富?如果说一个人生活在艰苦环境里,有了好的工作就应该奋发向上努力工作才不辜负党和人民的培养。但是,在李信这个苦孩子身上人们没有看见他往好的方向发展,而是把党和人民赋予他的权力当成了谋取利益的工具,他在向畸型道路上越走越远。
    
    李信从1991年就已经蜕变成贪钱、贪色的干部,这说明他没有什么高尚、纯洁的人格,因为他一但具备了一定的物质条件就开始腐败,特别是李信走上政界以后,大权在握,位高权重,置身于权、钱、色交错、纸醉金迷的环境之中,心地险恶的他把权力运用的是淋漓尽致,凡是有求与他的人均以色相、金钱相送否则事情就不能办。要说李信还有一点善良之心的话,就是他没有亲手杀死举报人李玉春,如果早知道落下这个现在这个下场,他也许会找个人把她做了,不出事就罢,如出事最多花钱找个顶罪的此事就该不了了之,也不至于落了个判刑入狱,一个人品质是否纯正,能否经得住金钱地位是对一个干部严峻的考验。李信从“小权在手”到“大权在握”,从贪小钱”到贪大钱,十多年的时间为自己聚敛了巨额的财富,这时的他早已把党和国家的利益、责任、人民的重托忘到九霄云外,此时此刻李信的责任是捞钱捞钱再捞钱,他已经在金钱面前迷失了方向。
    
    从李信一案我们看到当地组织部门在选人、用人角度是有不可推卸的责任,为什么有关领导在十多年没有察觉李信的腐败动向?为什么没人关注他平时在用车、住房、私人交际、个人爱好等细微上的变化?为什么没有从变化中发现不良苗头?有关领导发现这些问题早一点及时给他“提个醒”、“敲警钟”,也许他不会从小贪到大贪这么快速的演变。
    
    笔者认为,作为当地的纪检、司法机关,对李信的个人财产、个人银行帐户、个人资金流向监控不是没有一点察觉,而是睁一只眼闭一眼而已,就是在贪官东窗事发后,当地有关系单位领导还在替他鸣冤叫屈,象李信这样的家有巨额不明财产,巨额受贿款项,如果不是媒体暴光,不知道还要多少年才会有犯罪一说。李信的犯罪完全是舆论的功劳,是全国广大网友的成绩。
    
    通过此案人们感到可怕,也知道打击腐败分之是多么艰难,我们这个社会还有多少个李信在掌权,不知道还有多少象他一样的不法贪官将来会以身试法,他们还要在其位谋取多少个人的利益,通过李信一案让人们了解到贪官是多么的心狠手辣,看见了官场的黑暗,此时此刻我真心希望有更多的有良知的记者加入到反腐败斗争中来,希望更多的媒体来揭露那些潜在的贪官,希望舆论监督对贪官有真正的震慑作用,让腐败分之的丑恶行径暴露在人民的视野里。
    
    
    强国论坛 [下岗职工实在苦] (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "下跪副市长"李信到底栽在了谁的手里
  • 从下跪副市长一案看山东媒体的奴性与弱智
  • 透视下跪副市长:政策高地下的权钱交易
  • 南方周末:儿子眼中的下跪副市长
  • “下跪副市长”成中国司法公平指标性案件(图)
  • 李新德:写在“下跪副市长丑行录”曝光一周年
  • “下跪副市长”案续:央视《新闻调查》制片人正面回应李新德(图)
  • 舆论监督网站长讲述下跪副市长举报人自杀内幕(图)
  • 下跪副市长李信案因举报人涉嫌窝藏罪推迟宣判(图)
  • 山东9件反腐大案下跪副市长李信案居首
  • 济宁下跪副市长一案举报人涉嫌窝藏受审(图)
  • 举报下跪副市长的李玉春犯罪了吗?
  • 举报“下跪副市长”李玉春案6日开庭
  • 举报下跪副市长而被捕的李玉春昨日与律师签定代理协议
  • 山东下跪副市长被双规 举报人被警方拘留(图)
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。