[博讯主页]->[大众观点]
   

谁是我们真正的敌人,解读建立和谐社会
(博讯2005年7月11日)
    没有滚滚硝烟,没有纷飞的战火,在表面平静却暗流汹涌的现在社会,中华民族要想稳定发展乃至腾飞,就要首先明白什么是我们最大的威胁谁是我们真正的敌人!在刀光剑影的战场我们可以极尽所能闪展腾挪寻机击杀敌人,凶险但明白,若毙敌,可以继续迎击下一个敌人,被杀是因为我们弱,死也该无怨无悔。不远的过去,我们被英国杀,我们被许多欧洲小国杀,我们被美国杀,随后,我们被我们看不起的日本一刀一刀的肢解,一刀一刀的剐,让我们遍体鳞伤,让我们鲜血淋漓,最后我们在肢解我们,剐我们的敌人累得疲劳的时候轻轻的将他推到了,他安静的走了,我们竟艰难的活了过来并且渐渐康复了!我们该怨谁呢?只能怨我们自己弱,不该归罪日本,更不能归罪欧美,狼不吃羊那就不是狼了!我们只能用先辈忍受的耻辱痛苦来激荡脉管中奔流的鲜血把自己变成丛林中的雄狮,在天的飞龙!

    我们康复了,我们健壮了,仍感觉有人在蚕食我们的肌体,用小刀在肢解慢慢的肢解我们,但他们在那里?我们在迷茫中寻找,但每每只能看见模糊的身影,我们想大喊,出来杀我吧,让我们再决死一战!但我们的声音只是消失在矿野,消失在大海,甚至没回声!这也许就是我们的先哲说的创业难,守业更难吧。何况我们要在守业中创业呢!到底谁是我们中华民族腾飞的真正的敌人呢?

     首先,最大的敌人是我们的平庸,庸俗,所谓的肉食者鄙!如果平庸也就不能辨清我们的缺陷,我们的危险,反而会饮鸩止渴不断重击我们自己最薄弱的环节直到痛苦的死去。如果领导我们的人没有理想,没有战略的明见千里的眼光,埋头于个人小群体,家族的弄权敛财,那我们的民族会走到哪里去呢。所幸的是我们的领导人好像还是有眼光有高度的。但是这却是我们最无法永远避免的,身居高位谁会认为自己平庸呢! (博讯 boxun.com)

    其次,最危险的敌人就是悄悄破坏我们基础的人。他以前可能是我们的朋友,兄弟手足,看着是那样的善良友好,即使发现他正在破坏我们的基础,我们会以为是无意是偶尔,会原谅他让继续呆在我们的是身边,甚至找出各种各样的理由为他解释也为我们自己的纵容解释,但他却会继续破坏我们的基础,直到我们轰然倒下,再次遍体鳞伤,甚至再也无力站起!!什么是我们的基础呢?我们的宪法规定我们是以工农联盟为基础的,我们工农联盟是我们国家的绝大多数,彻底构成了我们社会的最底层,不管怎样的政治改革他们都始终是我们民族的基础。但是改革开放以后的有十几年里我们的政治精英们,肉食者们作了什么呢,他们纵容我们所谓的经济精英去无情的掠夺我们的工人农民,不断的挤压他们的生活空间,轻蔑的打破他们对未来的期望和幻想。他们有各种各样这样做的理由。我们工人农民的坚韧的顽强的坚贞不屈比中东的穆斯林有过之而无不及,而且更多些横刀立马的英雄,他们把智慧隐藏在风吹日晒的沧桑中,隐藏在憨厚的笑容里,在近代100多年的历史中我们应该看到我们普通民众的力量和智慧。他们的忍耐力是巨大的,但是有限度的!要说我们中华民族到了危险的边缘可能会有人以为是危言耸听,但是我说这还不够,比日本侵华更危险,日本侵华,我们赶走他自己会很快恢复,如果我们自己把自己击倒,不知几时能够康复,或者还有没有机会康复!民族内部仇恨的种子种下就不是几十年上百年能够康复,他会生根发芽,越长越壮直到爆发整个社会崩塌,火箭导弹到时只是废物了。所幸我们的政治家把建立和谐社会作为基本国策之一,显示了战略的眼光和高度。但是他们的力度够吗,把那些肆意破坏我们基础不断制造矛盾冲突的人只是当作少数腐败或经济运作中的违法呢,还是把当作最危险的敌人来监督呢,象国防值班,象防恐机制呢。每杀批这些敌人,我们也会鲜血淋漓,但之后我们会更强健,只要不纵容到他们蔓延到我们的中枢。卫护我们的国防不只靠我们的现代化军队!!让我们拭目以待吧。

    再次,最可气的敌人是我们队伍中的软骨头和野心家。软骨头分为几种,有的为了个人的星点私利,向我们的身上泼脏水,然后跑到主子那里买好,可怜的是他们连找到最脏的水的能力都没有,显得那么可怜,对我们没有什么伤害,我们风雨中前行的时候,就洗干净了。有的本来有能力起初是好意,指出了毛病,戳了痛处,但没得到赏赐反而受了点委屈,也跑了认了新主子,向我们身上泼脏水,他们立场不坚定,如果他们坚持自己认为正确的见解,他们会成为我们成长过程中的英雄,可是他们跑了!我们风雨中前行的时候,难免有人掉队,对他们只是心疼,泪水化作雨水去。有的吃饭给鱼穿衣给丝出门给车却厚颜无耻的帮助对手伤害我们,对于他们在我们风雨中前行的时候只有一脚踢开。有的就是最能伤害我们的队伍中的野心家,他们知道我们所有的信息,他们为招揽民意可以装做顺应潮流和轨世界,可以装作能预测世界局势增加威望,可以装做大骂我们人所共知的敌人增加民望,对于他们在我们风雨中前行的时候,只能听其言观其行,希望他们能够装一辈子好人我们也会认为它是好人。

    再有,最邪恶的敌人。他们愚昧无知妖言惑众,不惜用最恶心的东西泼向我们正在崛起的中华,他们只能成为对手笑话和恶心我们的话柄,不想评说了。

    还有,最傻瓜的敌人。自以为是,以为真知道什么似的,像我这样的在网上瞎说!哈哈 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭罗基:构建和谐社会从公正处理六四开始
  • 刘晓波评中国建构和谐社会
  • 赵达功:孩子们成了 “和谐社会”的牺牲品
  • 张英洪:和谐社会中的信访权
  • 和谐外交与中日关系
  • 再论胡锦涛想走的建立和谐社会之路/艾华
  • 王洛克:中国社会不和谐的根源
  • 柳孚三:“和谐”社会中的冷漠与残酷
  • 和谐社会三重奏(续二)/庞忠甲
  • 和谐社会三重奏(续一)/庞忠甲
  • 和谐社会三重奏/庞忠甲
  • 娜仁花:独裁专制下没有“和谐社会”
  • 街群控制与和谐社会/乔盛
  • 陶杰:顾全大局稳定和谐 长远利益齐向前看
  • 这样能建立和谐社会吗?
  • 刘晓波:没有民权如何和谐?
  • 李卫平:和谐社会何以可能?
  • 巩胜利:“和谐中国”真谛很需要
  • 李扬:和谐社会能解决阶层对立吗?
  • 中国制度性不和谐暴力事件不断
  • 胡锦涛关于提高构建社会主义和谐社会能力讲话
  • 中宣动作多 被指不符和谐社会要求
  • 中国异议人士促当局实现社会和谐
  • 中国社会不和谐现像愈发突出
  • 两会报道:接访、民怨、和谐社会(图)
  • 刘晓波、包遵信评“和谐社会”
  • 中国社会不和谐危及政府执政?
  • 罗英:您知道中国大陆“和谐社会”有多少惨事?
  • 新华社:胡锦涛强调扎实做好工作大力促进社会和谐团结(图)
  • 周永康:推进各项公安工作 创造和谐稳定社会环境
  • 中国新闻周刊:2004年中国社会的冲突与和谐(目录)(图)
  • 最高法院要求加强诉讼调解保障社会和谐
  • 中国政策是否影响各民族和谐?
  • 东莞兴昂鞋厂工人骚乱调查:劳资和谐也是竞争力 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。