[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范子良:毛国梁第八次被砸饭碗
(博讯2005年7月15日)
     告诉大家一个非常气愤的消息, 今天中午11时半接到 毛 国 梁先生打来电话: 今天早晨他现在任教的所在地路桥派出所(国保)找他的校长:"一定要将毛国梁开除,不准留用",就这样毛国梁先生已是第八次被断了粮道,砸了饭碗. 暑期中,教师们都享受一个长假,与家人孩子一起避暑消夏过一个安定欢乐的假期,可是毛国梁先生面对妻子的愁容,孩子的熬熬待乳,必须立即踏上这第九次寻觅生计的艰难道路......。他无暇向朋友们诉说了,就由我来转告大家 .

    一年前,林老通过重庆焕武兄转全国从事维权活动的朋友信中分析了民运队伍中先锋派的消沉以致退化的原因,他说有三种因素:第一个原因就是 "对方的断粮道,砸饭碗".信中举了全国许多人和事例,第一个就是浙江湖州原安吉四中化学教师毛国梁,那时已至少五次被公安砸了饭碗,我接到此信后,立即给湖州市公安局长,王有才先生的富阳小同乡 凌秋来写了一封为毛先生抱不平的信,我要求这位公安局长,本着人道原则,联合国人权公约中明确规定保障公民生存权的条文,请他们高抬贵手放毛国梁全家一条生路,可是一年来,尽管毛国梁先生处处小心,时时保持一种低格调的姿态,还是逃不脱这只魔爪. 我当时在给凌秋来信的末尾说:我们这些从事维权活动朋友的命运捏在你们这些号称"公仆"的手心里,你们要将我们投入监狱,我们没有说话的权利,你们要我们饿肚子,我们只能承受,你们看多么可怜,叫他们一家怎么活 ?!

     请朋友们和我一起,为毛国梁先生呼吁,为千万和毛国梁先生一样艰难挣扎在生存线的苦难弟兄呐喊! 我们要生存,我们要活命 ! (博讯 boxun.com)

     范 子 良 2005年7月14日14:45时 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。