[博讯主页]->[大众观点]
   

华途:“和谐社会”怎么越来越不和谐!
(博讯2005年7月20日)
     胡温执政后,打出“构建和谐社会”的幌子,企图维系危机四伏,崩溃在即的败局。果然全国各地风云四起,很不稳定,很不和谐,人民的抗争与中共的施压在公开的暗地的较真,双方处于剑拔弩张,一触即发之势。北京高层普遍感觉到了从未有过的恐惧和着难,既不敢公开在国内国外正在发生着的“要命”事件,又要继续以善政亲民的形象蒙骗国人而实行一党暴政,于是“和谐社会”就如此这般的构建起来……

    1、北京转嫁不和谐。由于中共和人民之间累积问题越来越多,矛盾越来越尖锐,因而“八九”民运以后,到北京上访伸冤的群体有增无减,其人数、次数、规模和反映的问题均呈逐年增加之势,天安门、信访局、各部门乃至各国驻华使馆门前,成了上访人群常来常往的聚集之地,也成了反映中国政局和国内形势最敏感的政治地带。这些地方和谐与否牵扯北京最高层的痛处,也是使警察扎手的麦芒。过去一直采取疏散、关押、抓捕以及镇压的措施,但都未能奏效,反而激发了访民的对立不满情绪,坚定了民不畏死上访到底的决心。胡氏主政后,改变原来做法,即引导访民“上京”的视线转移到“当地”,在本地上访反映解决问题,于是责成全国县以上公安局从5月—9月四个月中,集中接待信访群众,要求“人人受到局长接待,件件做到依法处理”。同时,对其他部委系统,都要从源头抓起,解决群众最不满意意见集中的问题,如法院检察院系统提出解决“社会公正”问题,新闻媒体提出解决“虚假新闻”问题,建设部提出征地合理补偿问题等等。此举听起来思路对头,措施有力,不失善政亲民之举,但殊不知,这是新“教主”还在玩弄治标不治本的老把戏。你中共实行的是一党专制的暴政,下面的问题均因中央决策与政策所致,企图将祸根引致下面,那省、地、县市往下不又返回到老百姓身上去了吗?佘祥林案在多次处理中“冤上加冤,案上添案”证明笔者所推论是客观事实。另外,所谓源头不是你中共么,从源头抓起,就是从中共抓起,你做得到么,做不到如何能解决得了社会公正,虚假新闻等社会问题。所以胡氏新举是骗人的,想把冤民骗回地方,把不和谐转嫁到地方,根本解决不了问题。

     2、强制隐蔽不和谐。最近几个月来,全国各地群体暴力事件一起接着一起,东南西北,四面楚歌。据国内一份内部资料显示,中国2003年发生5.8万起较大的社会不安事件,日均高达160起,2004年比上年增加15%。可见不稳定不和谐确是中国一个现实的社会问题。但过去在处理和平息暴力风波事件时,由警察、武警强压,使国人容易看清一党专政产生对党的攻击。今年我们看到中共采取了更为隐蔽和狡猾的手段,一是严密封锁消息,快速隔离现场,外人不准进内人不准出,更不准记者采访报道。今年全国发起多次轰动暴力案件,由于消息封锁,国人并不知情。如近两个月在东莞、佛山、中山发生的几百至几千群体暴力事件,而相隔几十公里的广州居民没有“可靠消息”,只能得到一点路边消息。二是让不明身份者出面处理,如河北定州绳油村“6.11”一起惨绝人寰的事件,造成6亡48伤,就是约二、三百名头戴安全帽、身着迷彩服的不明身份者,携带双管猎枪等各种凶器,袭击了住在荒地窝棚的村民所致。三是在案发所在地县,调离原领导人,让百姓“债无主,冤无头”。总之种种迹象表明邪党在玩黑社会那套玩意,达到事件不明真象隐蔽消化不露马脚,最后不了了之。 (博讯 boxun.com)

    3、严堵言路不和谐。在信息社会发达的今天,除民主国家外,任何专制国家都会毫无例外的封闭信息,堵塞言路,钳制思想,只准独家之言传播。在对国内报纸、电视和各种宣传,文化工具严加审查的同时,中共不惜血本,不惜人力重点加强了对开放的互联网的全方位全时段监控目前已建立了名曰“金盾工程”的庞大现代科技监控体系和一支5万人的网路警察队伍,“老大哥”可以监控着每一个他想监控的人,对它认为有害的信息实行过滤,或采取多种技术手段造成干扰,甚至在网上恐吓客户。对在网上发表政见和提供信息的“异见人士”,除干扰、切断个人邮箱外,实行抓捕关押或居住监视。

    4、持续迫害不和谐。中共镇压法轮功已是第六年,胡氏上台后,采取了更加流氓的手段,主要是隔离关押,重点对象单个关押,分别转化,分别处置,不准探监,不准与外联系等全封闭监管以掩盖镇压真象。沈阳高蓉蓉之所以被恶警惨无人道迫害致死,就是惧怕暴露真象。如果不是基于这一考虑,怎会纳入610总头目罗干的视野,列入国家政法委26号大案,怎会一而再再而三的抓住不放直到迫害致死方后快呢?

    综上所述,我们清楚的看到胡锦涛主政以后,摆出善政亲民姿态的假象,提出构建和谐社会的欺世谎言,运用更是迷惑性的手段,实质上仍在维护邪党暴政统治。

    天时、地利而后才有人和。无法无天、战天斗地的中共,不可能构建什么和谐社会。

     华 途 2005-7-15 _(博讯记者:萧啸) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁是我们真正的敌人,解读建立和谐社会
  • 郭罗基:构建和谐社会从公正处理六四开始
  • 刘晓波评中国建构和谐社会
  • 赵达功:孩子们成了 “和谐社会”的牺牲品
  • 张英洪:和谐社会中的信访权
  • 和谐外交与中日关系
  • 再论胡锦涛想走的建立和谐社会之路/艾华
  • 王洛克:中国社会不和谐的根源
  • 柳孚三:“和谐”社会中的冷漠与残酷
  • 和谐社会三重奏(续二)/庞忠甲
  • 和谐社会三重奏(续一)/庞忠甲
  • 和谐社会三重奏/庞忠甲
  • 娜仁花:独裁专制下没有“和谐社会”
  • 街群控制与和谐社会/乔盛
  • 陶杰:顾全大局稳定和谐 长远利益齐向前看
  • 这样能建立和谐社会吗?
  • 刘晓波:没有民权如何和谐?
  • 李卫平:和谐社会何以可能?
  • 巩胜利:“和谐中国”真谛很需要
  • 中国制度性不和谐暴力事件不断
  • 胡锦涛关于提高构建社会主义和谐社会能力讲话
  • 中宣动作多 被指不符和谐社会要求
  • 中国异议人士促当局实现社会和谐
  • 中国社会不和谐现像愈发突出
  • 两会报道:接访、民怨、和谐社会(图)
  • 刘晓波、包遵信评“和谐社会”
  • 中国社会不和谐危及政府执政?
  • 罗英:您知道中国大陆“和谐社会”有多少惨事?
  • 新华社:胡锦涛强调扎实做好工作大力促进社会和谐团结(图)
  • 周永康:推进各项公安工作 创造和谐稳定社会环境
  • 中国新闻周刊:2004年中国社会的冲突与和谐(目录)(图)
  • 最高法院要求加强诉讼调解保障社会和谐
  • 中国政策是否影响各民族和谐?
  • 东莞兴昂鞋厂工人骚乱调查:劳资和谐也是竞争力 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。