[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蒋介石有意放走毛泽东?/樸石 樸石
(博讯2005年7月24日)
     一点旁证----蒋介石有意放走毛泽东
    
     张戎女士的新书----《毛泽东:不为人知的历史》,第12章《长征(一)蒋介石放红军走》中指出:“毫无疑问是蒋介石要放中共领导人和红军主力部队逃走。” (博讯 boxun.com)

    
     其中原因是:
    
     1、蒋介石的计划是利用红军为己所用,他希望能保存红军的主力以对贵州和四川的军阀造成足够威胁。
    
     2、放红军走,也是蒋介石对苏联的善意姿态。因为当时中国正面临日本的威胁,他需要和克里姆林宫搞好关系。中共是莫斯科的婴儿。
    
     3、蒋介石的儿子蒋经国在苏联当人质已经9年了,他是被邵力子带到莫斯科,而邵力子是国民党内的一个重要共产间谍。当长征开始的时候,蒋介石想出了精心设计的交换计划:用中共的生存换经国。
    
     邵力子实际上是中共创始人之一,但莫斯科命令他远离党的活动,甚至大部分中共领袖都不知道他的身份。邵力子继续留在了国民党内,占据了许多重要职务--一直到共产党在1949年胜利,他才投向毛。
    
     4、蒋介石不想红军留在中国富裕的心脏地带。他的目标是把他们驱赶到荒凉、人烟稀少的地区,好围住他们。在他的脑海中,这种“监狱”在中国西北的黄土高坡,主要在陕北。
    
     5、能实施蒋介石这个计划的人只会是邵力子。邵力子1933年被任命为陕西省省长。虽然蒋介石肯定知道邵的真实颜色,他却从不揭发,继续用他,好像他是一个忠诚的国民党党员。实际上,正是在邵上任之后,陕西(和西部甘肃边界)才逐步出现小股红军游击队的行动。正当长征开始的时候(1934年10月中旬),蒋介石访问了陕西省。他一边公开要求匪军必须被歼灭,一边却允许红军根据地以空前的方式扩张;几个月内,根据地增长到了3万平方公里,人口90万人。蒋介石知道如果他能为红军做更多的事情,他的儿子会安全的。
    
     我看了给毛泽东当过多年卫士长的李银桥所著、权延赤执笔的书:《走向神坛的毛泽东》(1989年3月北京第1版第1次),书中有一段描述,可以从另一个方面印证张戎女士书中的结论。现摘录如下,可作为一点旁证(第3节:[你们不要研究别人了,我就要他!]):
    
    -----------------------------------------------------
     屡屡扑空,数次挨打的刘戡,重又率了七旅之众,朝中央机关几百人的队伍紧紧追来。从绥德追到米脂、追到葭县,一直把我们追到黄河边。
    
     前有大水,不可逾越;后有追兵,几万之众。当时形势就是这么严峻。
    
     毛泽东顺黄河岔向前走去,走得不慌不忙,四平八稳。卫士们抢上前保护,被他喝退。他走在前面,走在几万追兵的枪口前,身后带领着几百人的中央纵队,不要说敌人乱枪齐射,就是一枪一颗流弹,都有可能造成震撼历史的巨大的严重后果。
    
     但是,奇迹发生了。几万追兵忽然停止追击,停止射击,仿佛整个世界都惊呆了,变哑了。就那么看着毛泽东率领他的几百人队伍,大摇大摆走过去。走远了,消失了、、、、、、
    
     “叭勾————”
    
     这声枪响象是走火,又象是向毛泽东致礼。于是,几万追兵大梦初醒一般,枪炮以新的势头更凶更猛地叫响了。
    
     转战陕北期间,这种情景多次发生。追兵知道我们在哪里,追得凶,打得凶。追上了,看见了,就停止追停止打,或绕开,或等我们走远了然后再追再打。
    --------------------------------------------
    
     从该书的描写中,可以进一步看出:是蒋介石有意放走中共领导人和中共主力部队。同时,也是国民党中的中共间谍,在国民党军队中所起的庇护作用的结果。而这些内部原因不为人知的奇怪现象,却又被中共巧妙地解释为:“国民党军队被毛泽东打怕了”;并被涂抹上“毛泽东是神人,有神仙保佑”等神秘色彩。
    
     张戎女士的书,揭开了多年来隐藏在历史中的毛泽东神话,使毛泽东这一杀人魔王、人间鬼魅的真实嘴脸暴露在全世界面前,这是一个令人欣慰的伟大工程。中国人民多年来在这样一个灵魂肮脏、人格卑劣的魔王领导下,怎么可能没有深重的灾难?
    
     2005年7月24日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。