[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

流行大陆的地下组织“宪制基督联盟”的部分分析/北海青年
(博讯2005年8月01日)
    宪制基督联盟是目前流行于中国大陆的松散的地下组织,据不完全统计实际的基层会员总数超过2.3亿人,而且还在不断发展。

    宪制基督联盟的雏形产生于二十世纪三十年代,当时仅仅是接受发展国外的圣经教义,发展信徒,在中华人民共和国建立后受到较大影响,失去独立性。1976年以后,民间部分信徒开始重新发展,随着中国的政治、经济、文化、思想等领域的全面冲击,大陆出现了空前的思想真空。民间性质的有组织的传播圣经的地下团体逐步在大陆建立、发展、壮大,直到在1996年,正式的宪制基督联盟。大陆的最高级别的民间性质的地下机构终于建立,根据民间的高层的解释,联盟中有22位红衣大主教,全国有325个大教区,23890多个小区,家庭教区超过2千多万个。

     中国的宪制基督联盟的工作主要分六个部分 (博讯 boxun.com)

一、传播教义,大力推广基督教,天主教,东正教

    顾名思义,联盟,联盟自然是三大教的联盟,由于在中国的政治压制导致三大教被迫走向联合,作为联盟的核心,联盟的最基础的工作就是大力传播三大教会的教义,全力发展自愿入教的信徒,使中国人放弃共产党的邪恶思想,恢复人性的良知与善良。

二、建立全国网络化管理体系

    中国的地下教会如此大规模的发展达到数亿人的规模没有一定的管理与组织结构完全是不可能的,因为中国的许多民众对教会和教义有很深的敌视与排斥心理,但是地下教会的力量是无穷的,而且是强大的。通过建立有组织的全国性的网络机构,大陆的各种教会如星火燎原一般在全国大规模发展,公开的不可以,就秘密进行,教堂不允许,就在田间地头进行,白天不行,就晚上进行,单位不行,就家里进行,城里不行,就乡间树林里,电视不行,就在互联网上,QQ上,E话通上,一切可以使用的条件,一切可以使用的技术手段都被广泛的使用。在发展上,联盟严格遵守信教退教自愿的规则,完全善意的对待任何信徒,终于使三大教在中国生根发芽,也使中国的三大教都成为该教领域的世界第一大教会,就是说,世界最大的基督教信徒群体(保守估计有6千多万)在中国,世界最大的天主教信徒群体(保守估计有1.3亿)在中国,世界最大的东正教信徒群体(保守估计有4千多万)在中国,这些地下教会形成了世界上最大的信徒奇观,甚至很多的中国共产党官员,白天满口三个代表,人民群众,晚上或者周末变成另一个模样,变成了虔诚的信徒,走进家庭教会,在未来共产党瓦解后,三大教或许会取代儒家、佛家、道家的思想成为中国的主流思想,或许未来的中国将成为一个圣经之国。

三、筹集国内运转的经费

    有组织的发展必然需要持续不断的经费支援,因为没有金钱做后盾,地下教会是无法发展壮大的,目前的大陆的地下教会的资金来源主要在几个方面。

    一是教徒的自愿捐款,二是国内企业家,私营业主的善意赠款,三是海外支持,四是部分政府预算,五是教会建立的产业,六是善款拍卖筹款

    这些资金进入地下教会后会变成类似中国的政府预算性质的开支,具体的有:跨区培训费用,教会产业开支,印刷费用,运输费用,流通费用,专职巡回牧师开支,网络媒体的开支,为定期集会所支付的开支,传教衍生的其它费用等。

    由于有一整套的管理、传播、筹款、回笼、再传播、再筹款的过程使中国的地下教会发展虽然曲折,但是方式还是比较顺利的。

四、组织独立的松散政治组织

    这是宪制基督联盟在2003年以来发展的一个变化,比较明显的是教会高层显然有建立松散的政治组织的迹象,虽然拿不出可靠的证据,但是由于教会的规模的巨大实际上已经给联盟这样的一个能力。

    五、扶持地方暴力组织

    这是教会的一个变化,无法了解该类组织是教会的直接管理组织,还是分支,还是独立的一个组织。由于有教会的名义,因此,无法辨别真假。中国目前的许多地方有很多的具有黑社会性质的教会,这些教会使用三大教会的许多分支教义从事卖淫、绑架、谋杀、贩毒等行为,比较明显的就是这些教会在吸收会员后采取洗脑的方式,对教徒宣传共产党是邪恶的化身。教会所从事的卖淫、绑架、谋杀、贩毒等行为是为使万能的上帝的更加仁慈,如果不从事卖淫、绑架、谋杀、贩毒,上帝会更加惩罚中国大地上的子民,从事卖淫、绑架、谋杀、贩毒是一种无私的奉献,是进入天堂,洗刷罪孽,消除中国存在的邪恶幽灵的开始。出于善良的考虑这些教义显然是有问题的,但是我们也发现一个问题,就是大陆教徒的最大疑问,当我们信仰万能的上帝而上帝抛弃他的子民时,使子民受尽无限的冤屈时,无法忍耐时,我们可以选择使用愤怒与暴力吗?目前的回答是:相信上帝,他是无私而公正的。

    但是许多的少壮教徒可能走向另一个道路,就是:选择暴力。

六、与军事机构结盟

    这是一个现实的问题,中国的军队目前已经是拉帮结派,各立山头,老兵有老兵的烦恼,新兵有新兵的冲动,一切都是制度惹的祸,通过与军队的结盟,推翻中共政权,并以三大教为国家的主流思想是目前联盟全力追求的目标,部分军队人员也在附和。我们期待着那一天。一个圣经之国在中国诞生。她的名字依然叫:中华民国,曾经的亚洲第一个共和国。

_(博讯首发) (Modified on 2005/8/01) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川疾病官方强制定性,急寻替罪羊结案/北海青年
  • 质疑官方定性四川疾病为猪链球菌感染/北海青年
  • 中国大兴互联网文字狱,海外论坛面临大发展契机/北海青年
  • 朝核六方会谈背后的未来战争雏形/北海青年
  • 未来中国的难以避免的最大政治问题---世纪大屠杀/北海青年
  • 未来灭亡中国的十大灾难/北海青年
  • 调查分析报告:政治危机严重,中国官方贩毒大网浮出水面/北海青年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。