[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李扬:台湾到底有没有核武器?
(博讯2005年8月07日)
    1964年10月16日,中国大陆在西北地区试爆核弹成为功,此举不仅震动了世界,也触动了远在台湾的蒋介石,由于害怕中国大陆对台湾使用武力,甚至在对台湾动武时使用核弹,必然让蒋介石和台湾寻求美国的保护。那么台湾是不是也因此研制核武器,用来对抗中国大陆呢?答案是肯定的,台湾在20世纪60年代开始研究核武器,后来由于被美国情报机关发现,在美国政府的压力下,台湾停止核武器的研究,并解散了相关机构。这是公开的资料,也有许多类似的报道,但台湾真的没有核武器吗?

    研制核武器必须经过试爆这一关,试验成功后才算正式拥有了核弹技术,例如美国、前苏联、法国、英国、中国,还有20世纪90年代成为核俱乐部成员的印度、巴基斯坦,都是在成功试验核爆后,宣布了拥有核武器。台湾没有地方进行试验,也没有进行过核爆试验,是否就能说明台湾没有事实的核弹呢?我们忘记了一个事实,就是以色列,以色列没有制造核弹的原料,没有地方进行核试验,也没有进行核试验,可有关组织和机构估算以色列拥有几十枚到近百枚核弹,在历史上阿拉伯国家和以色列的战争中,以色列曾因为在冲突中处于下风,而险些使用核武器。以色列的核弹是从哪里来的?

     20世纪的南非由于实行种族隔离政策,而被世界大家庭所制裁;以色列由于建国不久,周围全是充满敌视的阿拉伯国家,在世界上也被许多国家所疏远;台湾和中国大陆在争夺谁是正统中国的外交战中落败,承认中华民国的国家也很少。由于相同的外交环境,导致三个“世界孤儿”同病相怜走到一起,在政治、军事、经济、外交上共同进退,形成牢不可破的紧密关系。1997年南非在同中国大陆建交时,仍然在最后关头希望保持与台湾的正式关系,表达了对过去台湾与南非关系的留恋和怀念。这三个国家和地区,会不会曾在一起秘密研究核弹呢? (博讯 boxun.com)

    南非不仅有核爆试验的地方,也有制造核弹的原材料,而南非、以色列、台湾的科学家聚集到一起,利用所搜集到的核弹技术和情报,共同研究核弹技术从而制造出核弹,并不是不可能的。20世纪六、七十年代,美国侦察机在南非上空例行高空侦察时,曾发现南非某地有核爆试验的可能,证据是高空侦察机搜集到核爆试验后的可疑物质,但不知何种原因,美国并没有把此事闹大,也没有追究此事。由于南非所处的位置和政治环境,导致南非没有发展核弹的理由,终于正式宣布放弃核武器;而以色列却由于恶劣的国家环境,秘密拥有了大量核弹;在这种客观现实下,笔者不仅要问一句:台湾真的没有核弹吗?!

    21世纪初的台湾当局,已经不再满足于拥有防御性的短程导弹,研制并拥有了长程巡弋导弹;要知道长程巡弋导弹由于射程长,从而使得弹头载弹量小,虽然台湾不断威胁反制,并威胁攻击中国大陆的上海和香港,但光靠一些巡弋导弹的爆炸效果,好象并不能构成一定的威慑能力;如果台湾真的秘密拥有核武器,那么台湾拼命发展巡弋导弹也就可以理解了。台湾还宣扬要购买潜艇来在战时封锁中国大陆沿海,既然台湾不断对中国大陆提出反制威胁,如果真的有核弹,为什么不干脆宣布拥有核弹呢?!

    因为台湾即使真的拥有核弹,估计也就在一枚到三枚这样的数量,面对核武库庞大的中国大陆,如果台湾亮出这几枚核弹,无异于自寻麻烦,在数量对比上的惊人的差异,以及台湾仅有的核弹数量,这样做的结果是受到惊吓的反而是台湾民众;而台湾如果真的拥有核弹,中国大陆必然给台湾施加军事压力,甚至可能进行定点清除的军事打击,大陆真的这样做的话,将得到世界上大多数国家的理解和默许;台湾要是拥有核武器,美国必然要求台湾销毁核弹,甚至中国大陆也会施加压力给美国,美国在这个问题上无法实行双重标准。综上所述,台湾真的拥有核弹,也只会深藏不露,因为露的话有百弊而无一利,台湾真有核弹的话,也只能是台湾领导人最后的政治武器,也是在心理上的一种安全和安慰。

    笔者只是关心:台湾真的拥有核武器吗?!

    邮编:116000大连市西岗区公安分局治安管理大队 李 扬

     2005年8月5日

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李扬:台湾可能成为中美军事冲突的牺牲品
  • 李扬:马英九胜在老谋深算
  • 李扬:中国应该努力成为美国的朋友
  • 李扬:中国经济有可能陷入低迷期
  • 李扬:资产阶级将在中国政治舞台崭露头角
  • 李扬:资产阶级将在中国政治舞台崭露头角
  • 李扬:江泽民曾考虑“废掉”胡锦涛
  • 李扬:中国政府不要迷信市场经济
  • 李扬:谁在扰乱中国人的视线和思维
  • 李扬:中国的经济改革包括着政治斗争
  • 李扬:台海两岸现阶段交流的一些变数
  • 李扬:和谐社会能解决阶层对立吗?
  • 李扬:中日两国关系的冬天来临了吗?
  • 李扬:小议催眠术在工作中的运用
  • 李扬:人口城市化的希望在于农民
  • 李扬:邓小平是如何开始改革的
  • 李扬:社会的宽容度,决定了社会的文明程度
  • 李扬:异议者,别让人给你“按摩”
  • 李扬:没有规则的游戏,是危险的游戏
  • 自由撰稿人李扬失踪二个月 现精神病院「治疗」中
  • 李扬:江泽民的历史问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。