[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我所知道的“创文明城市”的罪恶
(博讯2005年9月03日)
    理由一:兴师动众,劳民伤财,大搞表面工程,极度铺张浪费
    以我所在的城市,据日报报道,市政府为了创文明,仅搞夜景工程一项就投入三千多万元,为了给马路“洗脸”,又投入5百万重新喷刷斑马线……日报美之为“大手笔”。我靠,在这个城市还有多少贫困子弟没书读哟。
     (博讯 boxun.com)

    理由二:扰乱民生,破坏安定,暴力横行,举全市之力瞒上欺下
    为了创建,俺们这个城市动员了5000多名党员干部深入街头,取缔违章经营、打击有伤大雅的小摊小贩。笔者一朋友开书店,虽为砖木老屋,但一切手续合法,在6月底,党认为他的书店在大马路上(中央检查组车队必经之地)不太好看,派来30多名城管和不明身份的武装人员(肩抠红袖章,手持警棒却身着便装),强制在他书店前立一大幅宣传创建的招牌,将书店完全挡在后面,只留一50公分的走道。我朋友上行论理,被告知在创建结束后才能撤除,我朋友要求补偿损失,反挨了一棍子,差点以扰乱治安罪被拘留。从日报的报道来看,在这段时间,至少已经被强制关闭了50多家“有损市容”的商店。
    
    笔者还听说一位下岗妇女在市区开了家小吃档,三年来一直平安无事,7月份时却因与“创文明”而被强制取缔,投诉无门,谋生无路,下岗工人差点吃安眠药死了,留下后遗症,以后一听到“创文明”就哭闹。这些强盗行径,当地日报记者却套用市委书记的话美名为“举全市之力创建,打击一切不利创建的因素”
    
    在我这个城市的市民看来,“创文明城市”就是肃清运动,就是弄虚作假,就是瞒上欺下。许多人不理解,文明城市怎么可以是“创建”而来得呢?也有人理解,认为责任在北京的SB上。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。