[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范英著:胡温碰杯 和谐梦碎
(博讯2005年10月04日)
    
    国庆前夕的盛大招待会上,胡温二人相对站立,礼貌地、似笑不笑地碰杯。次日中外报纸,刊登了这幅照片。人们会说:一二把手,共进美酒,温文尔雅,国运长久。
     (博讯 boxun.com)

    但这种判断,不符合中共内部的游戏规则。相反,中共越是要“显示”团结和谐的时候,就是团结和谐行将崩裂的时候。大家不会忘记毛泽东林彪坐在天安门城楼“共赏”国庆焰火的那幅照片。毛、林邻桌而坐。林礼貌地、似笑不笑地坐着。毛则“忙着”同西哈努克交谈。后来解密,那次焰火观赏,林彪同毛的矛盾已经白热化,林彪根本不打算来。这时急坏了周恩来,这样一个隆重亮相盛会,只有毛而没有他的“亲密战友”,只有统帅而没有副统帅,将如何向人民交代?须知数十万群众山呼“祝毛主席万寿无疆!”是和山呼“林副主席永远健康!”焊接在一起的。此时毛林缺一,不堪设想。于是,周恩来集满身圆融斡旋本领于此危急的一刻,电话催促,晓以大义,终于“搬来”林副统帅。虽然他在城楼没坐一会儿,就走了;虽然又过了个“更大的一会儿”,他就上温都尔汗折戟沉沙了;但是,那幅“最后的晚餐”的历史照片,却留了下来。这幅毛林“亲密战友”的“鉴证照”,就实质而言,纯属“谎言照片”,它拍得如此高超,竟让全国民众在弥天大谎前拜倒!
    
    有此前车之鉴,我们还能在这幅“胡温碰杯”照前面,再次上当吗?
    
    胡温的关系,本来应该像我们办公室邻桌或对桌同事一样,遇事随机交谈,打个哈哈,开个玩笑,有分歧争上一通,或撂一撂,不比你死我活,这才是正常的人际关系。而此“胡温碰杯”照的大肆张扬,分明内有猫腻,结果欲盖弥彰。
    
    消息传出来了,不仅港台报刊,连纽约时报也登出来了:胡锦涛原定于今年11月举办纪念已故中共前总书记胡耀邦的活动。有关部门根据胡锦涛指示,把活动方案拟定得很具体,包括今年11月20日在人民大会堂举行纪念大会,政治局常委出席;在党报党刊发表纪念胡耀邦文章;出版《胡耀邦传》;在江西、湖南举行纪念活动;财政部统一拨款,等等。 胡锦涛是自己“先斩”,再拿到常委“后奏”。不料,活动方案提交政治局常委讨论时,发生尖锐的斗争,九位常委中有四个人表示反对,他们是黄菊、李长春、罗干、温家宝。他们一致反对的理由是:“纪念胡耀邦,六四怎么办?赵紫阳怎么办?”虽然四个人的表述各不同,但结论是一样的。胡锦涛说:“你们先不要说六四、赵紫阳,你们先说说你们个人对胡耀邦同志的意见。”黄、李、罗三人先后说:“我们和胡耀邦同志没什么接触,没什么意见。”胡锦涛说:“那既然没意见,就应该搞。”不过,温家宝仍坚持说,“赵紫阳怎么办?”胡锦涛说:“胡耀邦同志已经去世16年,赵紫阳刚去世,可放一放,以后再说。”
    
    大家不会忘记六四戒严镇压就是经过政治局常委比票数的,尽管当时背后有邓小平的一言九鼎。一件事到了在全体常委会上看票数的时候,其裂痕就非同小可了。当然,冰冻三尺,非一日之寒。只要看,每逢节日,温家宝总当独行侠,此前去煤矿,此次国庆日一大早,就去了河北滦平,难道是偶然?
    
    再看曾庆红在中共中央党校2005秋季开学典礼上的讲话中一迭连三地鼓吹团结协调,什么团结出生产力、出战斗力、出好环境、出好干部呀,什么搞好团结、维护团结是领导干部必须具备的素质和本领呀,什么要以原则为纽带增强团结协调、以民主集中制为基础维护团结协调、以健全的党内生活为保障促进团结协调呀,都是“此地无银三百两”式的掩盖中央高层激烈内斗的画皮。
    
    欲窥邪恶深层,最好的办法是听一听邪恶者的自供。
    
    斯大林说, 统治者的灭亡,仅靠民众的斗争是不够的,还需统治者内部的瓦解,方能实现。
    
    斯大林指的是沙皇政权的灭亡。但他的经验之谈,何尝不适用于今天中共邪恶政权的灭亡?风起云涌的民众抗争,像飓风般摧毁着中共统治大厦的门窗和屋顶,官员的贪腐又像白蚁般蚀空它的栋梁,今天又见高层“自制炸药”的即将起爆。中共同民众的和谐,中共的内部和谐,统统是肥皂泡。如此态势,何去何从,每个人,包括常委九人,是应该认真思考的时候了。
    
    
    大纪元 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李仁:胡温体制的危机
  • 胡祈评论:胡温体制的五方面潜在危机
  • 港媒开始胡吹风:胡温体制似乎较宽政治犯多人将获释
  • 上海帮攻击胡温体制的最新实例


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。