[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

失踪的民主使者郭飞熊/老戚
(博讯2005年10月30日)
    9月13日北京高大律师的伙伴郭飞熊先生失踪了。就象一滴水,突然从人间蒸发了。
    郭飞熊是湖北一位学者,原名杨茂东,1966年8月2日出生于湖北省谷城县城,少时曾随父母下放农村9年。1988年7月毕业于上海华东师范大学哲学系,1991年南下广东,从事过多种职业,1993年至2001年主营民间出ban。现以写作谋生
     曾和焦国标教授有笔墨之争,为的是焦大教授中朝战争的假设。即假设当年美国跨过鸭绿江直捣北京城。显见郭学者是一位极传统和本土的家伙。 (博讯 boxun.com)

    又记起郭学者曾试图申请反日游xing,后让警方传讯并拘捕。
    显然,2005年是郭学者从书斋走出社会的一年。
    今天的中国,什么理论和学问都认人腻烦了。有谁满腹经纶走到工人、农民当中,具体指导、操作现实的民YUN动。这样的人无疑已由书呆子变成社会活动者。
    这种结合能否催生出中国的民主事业呢?
    广东番愚太石村的如火如荼的非暴力的民主罢官,民主选官及官方的暴力进村拘禁村民、定性非法集hui。又奇异允许村民直选。
    村民最终选举出自己中意的而不是官方意志的候选人。
    即昭示了广东保守及利益集团的强大。
    又凸现了太石村民为从奴民到人的觉醒的不断抗争,做自己的主人的梦想。
    一方是代表新生的、浩浩荡荡的村民和中国良心的学者,海外媒体的正义的光明的力量。一方是代表守旧的而目前仍笔杆子、枪杆子在手的地方实权力量。
    太石村能否成为中国农村民主化的“小岗村”仍是未知数。
    但两种力量呈现胶着状态。上下出现互动,有可能向良性发展趋势。那当是太石村民,亦是广东村民、中国村民、中国人民的福气。
    由于郭飞熊、吕邦列、艾晓明在实地的介入指导报道。海内外网民在大饱眼福,观看了精彩迭出的大战。
    
    显见官方也只是吓唬他们,对他们到村民中间走动视为煽阴风点鬼火,多管闲事。
    而名头更响、更积极的郭飞熊先生就没有这么好运了。
    自从9月13日下午5时失踪至今为止,已超过一个星期。
    一个大活人就突然从舞台中央消失,海内外网民一下揪紧了心。
    郭先生的朋友温克坚先生发文找人了。告诉大家郭先生的手机打不通。在民主到来的前夜, 郭飞熊先生暂时失去了自由, 那有什么好担心的, 他获得的是荣誉和正气, 人们将在郭飞熊先生恢复自由的时候, 向他祝贺! 在极权体制崩溃的前夜, 有关部门再次快意于"恐怖稳定"下的血腥滋味, 他们失去的是人们最后的认同, 他们用自己的愚蠢埋葬了明天政治生态中他们可能的位置. 在那种惶惶不可终日的没世心态笼罩下, 他们还将作出多少愚蠢的举动? 我真的为他们担心
    杨天水:今夜月亮为谁圆—为郭飞雄、小陶等呼吁
    信yang自由遭到践踏时,他大声疾呼,为自由宗教的信徒说理,为蔡卓华牧师辩护。他曾经写道:“蔡卓华案的核心不是经济问题,而是宗教自由问题。 北京市海淀区检察院起诉蔡卓华的罪名是‘非法经营罪’,但众所周知,在被领导着的检方背后,还有另一只手,主宰操纵着大盘。”在他看来,背后操盘压制信yang自由的大手就是陈旧冷酷的专制制度。
    今天当那些腐败官员成群结队,开着名车,招摇过市,大摇大摆,到酒店大吃大喝的时候,我们中华民族的良心国民,却生死不明,这样的对比,是中华民族的耻辱,是我们所有只要有点良心的人,都感到痛心的事件。这种对比中,人们看到的正是大陆中国社会是非颠倒、邪正错位。
    
     广东黑道的力量是野蛮凶狠的,他们往往在官府拥有后台。同时广东官场野蛮风气横行,不法官员依靠黑道残暴力量维护自己的私人利益,时有发生。我们不希望郭飞雄先生遭遇的是这样的黑道力量。 如果是中国官方司法机构拘禁了郭先生,那么中国政府就有责任立即将拘禁郭先生的法律理由与拘禁地点,通知他的家属或者单位
    
    
    
    
    
    郭先生的朋友高大律师更是心急如焚,在陕西为朱久虎忙得团团转。近日更发誓把油田纠纷事件按下不表。准备南飞广东,全力以赴调查郭飞熊失踪一事。那份忙碌和悲壮实是感人至深。我倒觉得是官方在戏弄这帮争民主、争自由的书生。高大律师尚需收拾心情,好整以假。我知道他现在最要去的是辽宁,郑贻春正等着他。我对郑的弟弟说,如果能选举的话,我选举高律师为总统。
    高智晟要求中共当局立即释放全部在太石村事件中被关押的无辜同胞,包括冯秋盛、郭飞雄、吕邦列等20余人,惩办腐败的犯罪官员。
    他们指出:“继续放任这种状态的持续,实际上是继续与人民为敌,即是对人性及公义的挑舋! ”
    
    然后是郭飞熊先生的大姐在网上登出寻人启事,亿万双眼都在注视着太石村。
    然后是北京仁之泉候文卓工作室发表关注的声明。候文卓、赵听两位重量级的维权人士在寻找郭飞熊。
    我则给杨在新律师打电话,因为那帮重量级的维权人物我只知道他们的名字,没有任何交往。
    几乎和郭先生一起失踪的杨在新律师倒是脱离虎口,安全返回南宁。他也不知道郭律师的消息。
    这个世界上大概只有两种力量知道郭飞熊的消息。
    一、代表官方的番愚国安、公安等强势部门。或许他们觉得郭飞熊是个刺头。要抓进去黑牢关一段日子。就象北京律师朱久虎在陕西离奇失踪几个月后昨晚在正义力量的呼喊。昨晚在高层陪同下乘专机离开西安回到北京。如果官方寻郭飞熊开心,或者整他材料,给他戴一顶煽动颠覆国家政权的大帽子。郭学者只能忍受这牢狱之灾了。
    二、最恐怖的是让一些不明身份的人绑架。或者损害身体,或者……
    总之,这是最残酷的局面。
    广州这地方我以前到过。我还在广州火车站对面的康乐商场被抢劫过。
    所以,温克坚、郭先生的大姐、高律师,候文卓还是先向当地公安报案。让他们派出警力协助调查。
    这是目前最理智的选择。
    老戚也恳请警方保护郭学者的安全。郭学者只是一位民主的践行者,一位热心公益,关心中国前途和命运的有良心的正直学者
    郭飞雄多次亲临农民维权前线及时报道农民维权。7月底为广东佛山三山村农民作维权报道时,在广州他遭遇了一次诱捕之险,摆脱了广东警方设的陷阱。
    他曾说过:“如果由于为抗争的农民在网络上义务转发现场报道而受到困扰,或者被抓,将是我的莫大光荣。”
    郭飞雄7月底曾撰文向佛山警方表示:“无论你们采取任何手段威胁利诱,我都不会放弃为南海抗争的农民在网络上义务转发现场报道。”他说:“我还想提醒佛山警方:放下屠刀,立即和农民谈判解决问题,是你们唯一的出路。如果你们滥用专政手段镇ya人民群众,酿成巨大祸端,那么全中国人都不会饶恕你们…… ”
    他表示:“我希望那些致力于推动中国宪政民主与人权法治进程的朋友们勇敢地站出来,南下广东,参与到为底层民众合法维权的浩荡事业中。希望我们这一代人能够象文天祥《正气歌》中提及的齐国的太史们那样,秉笔直书,一个倒下了,另一个接着上,永远不要被黑暗势力所吓倒。”(http://www
    
    
    为难郭学者,便是打击中国的民主事业。和胡总说的构建和谐社会大相径庭。
    希望本文见报后郭学者的行踪已清楚。
    据了解,郭飞雄被拘押在番禺看守所,被称为上级督办案件,罪名未详。
    
    专家学者呼吁关注郭飞雄先生安危。他们表达对郭飞雄先生的敬意,并希望他尽快恢复自由。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 我爱贝拉/老戚
  • 谁偷了老周的营运三轮车/老戚
  • 谁黑了自由中国和震旦文化/老戚
  • 蚌埠恶人桑殿鹏/老戚
  • 人大是个“养老院”/老戚
  • 声援高智晟大律师/老戚
  • 工头靠什么富?/老戚
  • 冬天来了,春天还远吗?/老戚
  • 哪个医院愿收治我病危的大嫂?/老戚
  • 死亡之城——平舆/老戚
  • “植物人”参政议政/老戚
  • 黄花菜都凉了/老戚
  • “民工之歌”是奴隶主的赞歌/老戚
  • 《钦州日报》别把钦州人民当“白痴”/老戚
  • 妓女合法化的十大好处/老戚
  • 老戚: 林樟旺能否回家过中秋节
  • 老戚:声援老枭,声援林樟旺们


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。