[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高智晟成为基督徒,并再致胡温的公开信(图)
(博讯2005年11月23日)
    以下是来自“对华援助协会”的首发稿件,博讯原文照登。
    
    
高智晟成为基督徒,并再致胡温的公开信

    
    德州美德兰(对华援助协会11月22日) 高智晟律师题为"胡锦涛、温家宝请你们回答一个公民的如下问题-高智晟再致公开信兼我的强烈抗议"的公开信.本协会呼吁社会各界良心人士继续关注高律师一家以及 晟智律师事务所受威胁冲击的其他律师的遭遇.据悉,高律师已经正式决志成为一名基督徒,近日会在一家庭教会受洗. 对华援助协会 再次呼吁全球基督徒为高律师和他的太太 耿和 及孩子切切祷告,并透过电子邮件和电话表达爱心和支持.对华援助协会强烈谴责有关当局对良心人士高律师一家的威吓,呼吁中国最高当局立即采取具体措施,解除对高律师和其律师事务所的迫害.
    高智晟联络办法:
    +86- 10-81990759(小灵通)[email protected]
    北京市司法局党委书记、局长吴玉华
    E-mail:[email protected]
    地址:北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号
    电话 :+86-10-58575683
     附:北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
     前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
     2005年11月22日 于美国德州美德兰市
    
胡锦涛、温家宝请你们回答一个公民的如下问题

    
    高智晟再致公开信兼我的强烈抗议
    
    胡锦涛、温家宝两位国家领导人:
    
    从10月20日早晨起,北京市安全局、北京市公安局的约二十名左右的便衣开始寸步不离地跟踪我及我的家人。每天至少有不低于9辆的车围在我家门口的三个方向,18日、19日、20日三天,车辆增加到二十辆以上,我想请两位回答你们作为国家领导人的、这个国家的一个公民的如下问题:
    
    你们是否如实地告诉了那些整日一脸倦容地盯着我的那群年轻人:高智晟做了些什么?你们有没有欺骗这些年轻人?
    
    你们有没有如实地告诉这群年轻人,你们的这种作法是违反中国宪法、违反中国的基本法律原则的!是非法的?
    
    你们有没有告诉这群年轻人,你们这样对待一个无辜公民的手段是最为肮脏和最为不道德的?
    
    你们有没有如实地告诉在我们家门口的那群在夜里冷得瑟瑟发抖的、同样是无辜的年轻人,你们以如此低下的手段恐吓、威胁及限制我全家的人身自由的手段是当今人世间最不光彩和最不文明的恶举。
    
    你们有没有告诉过这群年轻人,贴身跟踪、24小时盯着我全家的目的、意义是什么?
    
    你们有没有如实告诉这群年轻人,这种作法是被中国人民咬牙切齿的肮脏行为,是在绝大多数的中国人眼里是最为可耻的行为!
    
    昨天和今天早晨我未出门晨练,我实在不忍心去折腾那群守在我家门口前后左右的近二十名年轻的便衣!说心里话,每天晚上躺在床上的我心理很不是个滋味,几十名年轻的便衣,他们也是人,他们同样有父母、有妻儿,同样有权利、也有条件在寒冷的夜间与亲人一道去享受家里的温暖。每当早上起床后透过窗户,看到他们一个个不停地在原地蹦跳以驱离寒冷的场面,我和夫人的心理都感到很难受,今天早晨我和夫人还商量着如何解决这群年轻人白天的热水饮用问题。这些年轻人,作为具体的个体,他们都是我亲爱的同胞,他们决不是我的敌人,每每看到他们从不愿意正面碰接的眼神,我的心里都很难受!我感到了他们的善良和心虚!我必须澄清的是,对他们,我是仅有同情而实在没有一丝敬意!
    
    两位长者:在一个制度文明的国家里,公民的法律权益受到侵害时,若行写信之举向国家领导人控诉将会被视为笑料,而这却是我的国家里公民在类似情势下不得不持续面对的痛苦局面,两位无法感受到此时此刻我内心的痛苦!
    
    10月18日,我向两位以公开信方式痛陈了一些地方政府残忍迫害我们共同的同胞、那些自由的信仰者、践踏国家的法治原则的现实。迅速将我们看到的,对国家、民族健康发展极具危害的真实局面通报两位,以期通过两位与人民一道的共同努力,开始消除罪恶及危险,以寻求建立谅解与和谐的中国。令人痛心及愤慨的是,我看到的竟是莫名奇妙的相反。10月19日,我接到了赤裸裸的威胁电话,10月20日开始,我的夫人吃惊地发现,两位不明身份者从我的家门口开始跟踪我那才12岁的上学的小姑娘至学校,以后天天如此,直到11月15日那两位不明身份者的身份才明朗——他们开始贴身跟踪我。从11月20日开始,我的家门口和办公室门口每天各守着不低于3名的便衣,他们每隔几小时轮换一次。从他们出现后的第二天,我夫人每天接送孩子上学的自行车莫名奇妙地丢失,而同一车棚中近百辆自行车却安然无恙。昨天夜里,20多名便衣守在门口,我们新买的自行车的两个气门芯都被拨掉,我的轿车上莫名奇妙地被涂上各种无法洗掉的脏物。11月4日,北京市司法局非法宣布停止我的律师事务所的执业权利;11月15日,我赴新疆开庭,从早晨出门到上飞机,跟踪我孩子上学的那几位便衣贴身跟踪着我,一到乌鲁木齐即有人接力跟踪我。更令人不可思议的是,司法部官员向新疆有关部门全面调查我的含出身、政治清白度、有无行为劣迹及是怎么混进律师队伍、如何从一个律师变成“坏分子”的全面材料。这种与“文革”整人的套路毫无二致的下作做法实在让人哭笑不得。前日一回到北京,联合国人权事务高级专员办公室我的两位朋友孔珊女士和诺瓦克先生到京,出于礼节,我去他们两位下塌的宾馆探望,在整个过程中,极个别素质低下的便衣把丢人现眼的事做尽,他在二环路上,在80公里/时速的情势下驱车挤擦我的车辆,惊得诺瓦克先生来接我的代表捂住了眼,在与外国朋友一起吃饭时,我们合影拍照,结果贴身跟踪便衣说把他的像也照进去了,说我们的拍照行为严重侵犯了他的人权。他们的粗暴及跋扈惊得这些人权观察专家目瞪口呆,整个就餐的楼层客人就象看“耍猴”般围着看他们表演,他们逾发无以自制,指手画脚、暴跳叫喊无不至极致,硬逼着孔珊女士将我们的合影删掉,几位人权官员不停地摇着头,草草结束了晚餐离开,几名便衣干脆就象随行般地跟着我们同行。
    
    这两天,我家的周围邻居可谓大开眼界,不低于20辆左右的、挂有天津、北京牌照的车辆承担着监视我的各种不同角色功能。20日,我一回到京,我家周围便成了便衣警察的俱乐部,家中固定电话被野蛮掐断至今不能使用,他们让小区门卫、物业人员统统住进宾馆,腾出地方驻扎他们的人马。十几民名便衣整日就站在我的楼下,无任何避忌之意,搞得本来平静的小区气氛煞是紧张。这里人们对我的了解导致了他们对政府这种荒诞行为的完全不理解!昨天夜里,我停车刚离开,夫人从窗户上看到他们七、八个人迅速跑步将我的车包围,围着空车折腾了近一个多小时,正常人完全不理解他们在做什么,半夜里,他们不下十次在我的楼道、门口东张西望,杂踏的脚步声吵得人法入睡。谁会相信我的一家大小会在内室私处、在深更半夜关起灯来危害这个国家的安全?但这些便衣相信,他们中个别人的行为令人厌恶到了极点。我写这些文字予二位,我想代表我的孩子质问两位,为什么你们会继续延续着如此肮脏的权力运作现实,我相信守在我家门口的那群年轻便衣的心灵深处并不都是肮脏不堪的,但我却坚持对这种下作过程的墓后指使者的灵魂则必然是肮脏的认定。我们的孩子,我们每个人,都有权利质问两位,到底是谁在背后指挥着这最为肮脏的权力运作过程?谁有权力这样运作?,我们的国家还远不富裕,九亿农民仍处在贫困状态中,由于贫穷,数以千万计的我们的孩子上不起学或因贫穷而辍学。把纳税人的血汉钱大把大把地花在如此既折磨年轻的便衣、又压迫他人的肮脏过程中,这样的行为禽兽不如!在背地里,以如此卑劣的行径对付人民,把本即瘦弱的纳税人的血汗钱花在如此见不得人的过程中,你们还有什么颜面每天西装革履的面对文明世界,有什么脸面面对自己的同胞?写到这里时,东北一位教授打电话表示,他可以肯定这些肮脏的行为不是你们二位安排下实施的,我认同之!但是,这种丑恶过程却能在你们二位主政以来,在中国的任何地方、在任何时候、在任何人的身上都可以发生,这才是问题的本质。你们千万不要再低估今天中国人民的思考力量,回到正常人的心态上来思考、来面对今天的问题。今天中国的问题,再也没有拖下去的条件啦!压制我高智晟不足道,但企图持续以无道之法压制天理,终必为天理所灭。
    在对我和我全家的非法及肮脏的迫害结束前,我将持续地做两件事。其一、每天通过以面对文明社会的公开信的方式,促你们的政府遵守中国的法律;其二、我将策划起诉非法迫害我全家的两个单位。
    
    再祝二位一切平安!顺利!!
    
    高智晟
    2005年11月22日
    对华援助协会 2005年11月22日首发
    Contact: Bob Fu
    [email protected]
    (267) 205-5210 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高智晟--刷新中国律师界的公耻/牟传珩
  • 刘晓波:高智晟律师的启示
  • 赵达功:高智晟是中国的良心
  • 当高智晟律师像伏尔泰一般家喻户晓的时候/老戚
  • 中国律师受迫害的根源何在?-—声援支持高智晟律师/郭国汀
  • 声援高智晟大律师/老戚
  • 对营口市地方司法反动势力野蛮迫害郑贻春案的声明/高智晟
  • 高智晟:北京律师协会的个别人——人格太监者
  • 高智晟:如此对待纳税人禽兽不如——关于太石村事件的严正声明
  • 关于冯秉先之子冯彦伟绝食抗议榆林市政府/高智晟
  • 高智晟:新闻从业者应回到人间来
  • 高智晟:有谁战胜过人性
  • 高智晟:杀人的并不止于土地制度
  • 高智晟:欲焚烧党旗也要抓人?
  • 高智晟:不同的地区共同的恶习
  • 高智晟: 致新疆维吾尔自治区党委书记及政府主席公开信
  • 高智晟致山西省委书记 省长的公开信
  • 高智晟:政府不做事,是对公民最大的善举
  • 高智晟:70年后谁来接管我的房产
  • 高智晟律师目前被严密“保护”
  • RFA张敏:高智晟律师随访录 (之一)
  • 北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
  • 高智晟律师事务所被勒令停业
  • 最新消息:高智晟律师事务所被迫停业
  • 高智晟公开信:停止迫害自由信仰者 改善同中国人民的关系
  • 高智晟:吕邦列还活着吗?
  • 高智晟 楚望台:陕北石油事件真相调查(十七)
  • 高智晟/楚望台:陕北石油事件真相调查十六、一个看门老人的离奇死亡(图)
  • 高智晟/楚望台:陕北石油事件真相调查(十三-十五)
  • 高智晟:“陕北油田事件”战况最新进展通报
  • 2005/09/200509281318.shtml
  • 高智晟:郑贻春被违法关押、起诉、审判决前后一系列非正常情
  • 高智晟说广东当局与民主为敌
  • 最新消息:朱久虎荣归北京,高智晟困坐榆林
  • 访高智晟 谈维权律师朱久虎获释
  • 高智晟 楚望台: 陕北石油事件真相调查(八、九)
  • 高智晟、楚望台公开信最新签名及被关押名单
  • 高智晟:民意不可战胜
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。