[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马来西亚没有资格成为国际社会一员
(博讯2005年12月01日)
     马来西亚警方污辱中国公民事件曝光后,马国政府对此做出一些反应,表示道歉。但是,马国内务部副部长奥马尔却毫无悔意口出狂言称∶如果外国人觉得马国惨忍的话就回国去吧。
     是马国警方做了见不得人的事而引起人们的谴责,不是人们先认为马国惨忍。马国的奥马尔似乎觉得很委屈,很冤枉。这次马国警方的丑闻给马国国家形象摸了黑。但是奥马尔不服气,要讨回“公道”。
     奥马尔虽然道歉了,但是有点心不甘情不愿。马国是东南亚地区重要的国家之一,在该地区有着举足轻重的地位。特别是当今的东南亚地区也朝着地区一统方向进展过程中,奥马尔的发言显得无知与霸道。一个地区、一个国家如果连不同的民族都不能接受的话,还谈什么地区统合呢?马国没有资格成为国际社会的一员。 (博讯 boxun.com)

     马国只有切实保障少数民族的权益,接受不同民族的文化,所有的歧视政策,方能进入国际社会。 _(博讯记者:萧义) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国女郎马来西亚受辱风波 访马中国游客减半 (图)
  • 中国妇女马来西亚受辱报告出炉 外交部要求严惩
  • 重庆妹儿马来西亚遭虐待
  • 32中国女郎在马来西亚被逼学狗叫(图)
  • 温家宝称愿与马来西亚探讨共同开发南沙海域
  • 中国少年在马来西亚泳池溺毙案拿督与保镖被控谋杀罪
  • 2002年马来西亚报纸对清水君的报道:不甘平凡向难度挑战(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。