[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武汉市供销合作社职工揭主任彭斌贪污腐败
(博讯2005年12月07日)
    我们是湖北省武汉市供销合作社的职工,多次向上级组织和领导反映我们供销社主任彭斌的问题,恳请引起上级组织和领导重视,为国家、为集体、为我们供销社全体职工挽回经济损失。但时至今日,没有任何组织和部门来查处彭斌的问题,彭斌仍然稳坐钓鱼台,现在还到加拿大出国旅游去了。不得已,只好求助于新闻界,希望通过社会舆论来制止彭斌的曽行。
    
     彭斌任供销社主任四年多以来,滥用职权、损公肥私,给我们供销社造成直接经济损失达人民币2亿多元,在这里我没有直接证据证明彭斌贪污、受贿,但彭斌作为武汉市的一名正局级领导干部,聪明伶俐,如果没有巨大的个人利益,他也绝对不会这样做。 (博讯 boxun.com)

    
    彭斌的主要问题,具体如下:
    
    (一)武汉华恒公司和武汉华资公司问题
    
    武汉华恒公司是位于武汉市东西湖区的一家包装公司,该公司资产价值人民币1.4亿元,负债2亿多元,严重资不抵债。彭斌不顾广大供销社职工反对,未经供销社党组讨论同意,擅自作主让供销社为该公司作纸张供应,结果造成供销社资金本息共计人民币3200万元被该公司老板谢爱国转走,近三年了,至今不予归还。
    
    不仅如此,彭斌又擅自作主,让供销社出资人民币4500万元与该公司老板谢爱国的另一公司合资,注册成立了武汉华资绿色包装公司。在华资公司中,供销社占70%的股份,谢爱国的另一公司占30%的股份,但谢爱国的另一公司只是虚假出资,因为其至今没有支付一分钱的注册资本金,也没有其它资产投入。但彭斌却又擅自作主,让华资公司接管了华恒公司的巨额债务,供销社虽然又冤枉为华资公司投入人民币3000余万元,但仍然四处“起火”。
    
    现在,华资公司资不抵债,债主经常找上供销社的门来,供销社前后投入的人民币1亿多元资金就这样打了水漂。供销社职工们都说,这人民币1亿多元资金大部分进了彭斌和谢爱国的荷包。
    
    此外,更令人可恨的是,今年春节前,谢爱国因欠债在厦门被黑社会绑架,彭斌立即擅自从供销社拿出公款人民币125万元将其解救出来。今年上半年,彭斌又擅自从供销社拿出公款人民币180万元帮助谢爱国个人偿还债务。
    
    (二)三五醇工业园问题
    
    不顾广大供销社职工反对,未经供销社党组讨论同意,2001年底,彭斌擅自作主让供销社与湖北三五醇公司合资建设位于东西湖的三五醇工业园。合资公司注册资本为人民币200万元,供销社出资80万元,占40%;湖北三五醇公司出资120万元,占60%。合资公司由湖北三五醇公司控股,具体负责人是何万里。
    
    在三五醇工业园建设过程中,湖北三五醇公司没有再投入一分钱,但彭斌又擅自作主让供销社又投入资金人民币1亿多元,这人民币1亿多元,彭斌交给何万里一个人负责,其他人不得过问。
    
    三五醇工业园建成后,亏损严重。在供销社党组成员和供销社广大职工的坚决要求下,彭斌不得巳只好同意对三五醇工业园项目进行审计。
    
    2004年4月,经湖北长城会计师事务有限公司审计,三五醇工业园项目甲乙双方签订的工程款金额为人民币1亿多元,但会计师事务有限公司审计确认,该项目实际投入的资金只有人民币7550万元。整个工程管理混乱,没有进行招投标,设备采购、费用报销均由何万里一个人说了算,实际付款大大超过合同金额。购买伪劣、拼装设备,白条、非正规发票和无发票报销的情况比比皆是。该工程完工后,何万里跑了,还开走了我们供销社的车,拿走了我们供销社20万元购房款,据说又在外地办起了私人工厂,而彭斌对此却无动于衷。我们供销社职工们都说,彭斌和何万里在三五醇工业园项目中至少发了数千万元的财。
    
    (三)盛世龙吟咨询公司问题
    
    未经供销社党组讨论同意,彭斌擅自聘请盛世龙吟咨询公司作咨询,擅自与该公司签订了咨询费为人民币480万元的合同,并先期付款145万元。该公司老板刘杰神吹了几节课,就再也不见踪影。由于供销社广大职工强烈反对,剩余的所谓咨询费才没有支付。但彭斌不甘心,又生一计,提出供销社与刘杰合资搞开发,擅自让供销社出资人民币600万元,说是作为供销社与刘杰在外地搞开发的资本,时间过去二年了,供销社职工至今也没有见到供销社与刘杰合资的公司的影子,那600万元资金自然也下落不明。
    
    除了上述几点之外,在供销社的土地出让、房产开发、房屋出租、职工组团出国、提拔干部、招聘员工等等方面,彭斌都是一手遮天,以出卖国家利益来照顾朋友,明目张胆地谋取个人私利。彭斌这样的事很多,在此,我不再一一具体说明。因为我们供销社人清楚,只要上级组织和领导重视,有关部门认真调查,彭斌的问题不难处理;如果上级组织和领导不重视,有关部门不认真调查,我讲的再多,也是白讲。
    
    近几年,彭斌搞的所谓项目,没有不亏损的,粗略算下来,损失超过2亿元!2亿元,对国家是一个小数目,对我们供销社可是一个大数字。我们呼吁,如果上级组织和领导不想认真地查处彭斌的问题,请给我们供销社多拨一些钱,我们供销社已经资不抵债了,再不拨钱,彭斌恐怕也捂不住了。到时候,我们供销社数千职工的生计也还得找上级组织和领导来解决。
    
     现请社会各界予以监督,看彭斌的问题何时得到查处。
    
     湖北省武汉市供销社职工
     2005年12月6日 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。