[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党得了艾滋病/知变
(博讯2005年12月19日)
    12月1号那天和一个朋友聊天。朋友说05年就快过去了,可以总结总结了。我脱口而出说,还早呢,还有一个月时间,至少还可以发生几起矿难。不幸被我言中。话音未落,河南新安、河北唐山就分别传来矿难的消息,又是几十条鲜活的生命像以往所有遇难矿工一样无声无息地从这个地球上消失了,雪落无痕。于是我们又在电视新闻当中看到李毅中局长忙碌的身影和他那越来越无力的愤怒与痛斥。李局长不当选CCTV的年度经济人物和感动中国的年度人物,实在是我党电视宣传工作的一大损失。
    
     总有朋友疑惑,为什么中国的矿难就是控制不住,难道共产党就喜欢这么满大街丢人现眼,让全世界耻笑?矿难发得多了,我也渐渐明白问题的根子并不在黑心矿主或证照齐全的国有大矿领导忽视安全生产或下井矿工缺乏专业生产知识上,更不是像无所不知的何作秀院士所说的那样是因为遇难矿工不幸生在中国,而是因为,共产党得了艾滋病,它的确无力控制中国矿难源源不断、此起彼伏地发生下去了。 (博讯 boxun.com)

    
    以前看过一个纪录片,主角是一个艾滋病人。其中有一段是这个人正在接受采访时突然对着电视镜头大叫:我要拉出来了!然后就跑到镜头外面了。记者手中的镜头忠实地记录下了这一幕,相当真实,所以至今难忘。那个人后来死掉了。大家知道,艾滋病在医学上称作获得性免疫缺乏综合症,也就是人体的免疫力遭受病毒侵害,患者自身的免疫力下降或者缺失,在常人那里根本不足为患的哪怕一点点风吹草动都足以致命。现在的共产党恰恰是患上了艾滋病,自身的免疫力基本丧失,看上去跟好人一样,但已无力治愈任何发生在身体上的疾病,共产党的腐败问题没治了是一个例子,中国的矿难不断是另一个例子。共产党不是不想解决腐败问题,也不是不想制止矿难的发生,实在是心有余而力不足。毕竟,即使是在科技高度发达的今天,人类还是没能找到治愈艾滋病的良方。患者除了等死之外,别无选择。共产党宣布自己的腐败问题不是制度性的,完全可以通过自身的反腐败措施解决,听起来就像英国那个艾滋病人宣布未经任何治疗就已痊愈一样令人怀疑。
    
    回眸2005年的中国,一言以蔽之就是乱象丛生。不是这里矿难,就是那里爆炸,医院也能失火烧死病人,夜幕下的哈尔滨更是史无前例地经历了大停水。在汕尾,武警居然肆无忌惮地公然开枪杀起村民来。这一切,与一个绝望的艾滋病人的表现何其相似。他的全部脏器功能已经丧失了,所以他生出什么样的怪毛病来你都不要吃惊。有些人还幻想着和这样一个身患绝症的病人搞什么良性互动,实在匪夷所思。还有很多中国人为遍寻结束共产党独裁专制的办法不得而苦恼,其实大可不必。只要每个中国人都对另一个中国人说一句“共产党快完蛋了”就行了。因为,只要碰上烟台威海那样的连续大雪天,你不打他,他已经轰然倒下。道理很简单,因为他已不是正常人,所以他绝受不了。你根本不用怕他! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉代表我的心/知变
  • 李宇宙究竟是人还是鬼?/知变
  • 冼岩,你会步烟波渔者的后尘吗?/知变
  • 谁是中国的昂山素姬?/知变
  • 康原君,不要再买肥猪啦/知变
  • 新华社为何为半岛电视台叫屈/知变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。