[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

权力与金钱不是万能的/贺伟华
(博讯2006年1月11日)
    作者:贺伟华
     也许,今天的大多数国人,对什么是金钱异化、权力异化的概念还没有深刻的理解。然而,对大多数人来说,对人在金钱与权力面前丧失正义感、丧失道德心、丧失人性尊严而甘受奴役与践踏,在强权与金钱面前说假话、说空话、干坏事,并任由权力与金钱主宰自己的命运与沉浮这一点,大家却是深有体会的。
     由于五十六年的法西斯专制暴政的奴役,人们无一例外的堕落成了不能够命运自主、不能够自由思想、不能够自由表达及追求个人梦想与信仰的臣民。说我们是封建社会的臣民,还不如说我们是奴隶社会的奴隶。强权与金钱无时无刻不在张显着它那主宰一切的力量,在它们的面前,社会正义、宪法尊严、法治精神、道德良心消失殆尽。人们无不为了追求权力与金钱丧失自我、丧失自尊、丧失自由思想与独立人格。金钱与权力从一种可能给人们带来幸福的手段最终变成了人们心中的“太阳”,变成了人们心中的理想与信仰,变成了在世生存的人生价值。人从此接受金钱与权力的无尽奴役而被物化成一种经济动物、权力动物。在此境地之下,道德沦丧、礼崩乐坏势在必然。这就是权力异化与金钱异化的本质。 (博讯 boxun.com)

     作为一个深处其中的个体,本人深深的感受到权力是如何在自己面前张显出它那无处不在、吞噬一切之力量的。曾几何时,它翻手为云,要我感受到成功的辉煌之时,我确实为之陶醉过、志得意满过;而当它覆手为雨让我感受失败之时,我确实为之痛苦过。权力的疯狂甚至企图完全主宰我的个人情感生活、家庭生活,主宰我的每一个快乐的笑容及每一个痛苦的酸楚;它要么刻意营造虚伪的所谓天上人间、人间天堂;要么无端的制造人间地狱、炼狱的痛苦。仿佛它永远是战无不胜的,仿佛它永远是一切生灵的主宰。然而它错了,它也有被打败而永远无法收场的一天!它也有从过去的穷凶极恶到如今的打不敢还手、骂不敢还嘴的一天!它也有一个利用权力与金钱永远无法解开的死结!
     如今的强权者,如今的无恶不作者,如今的所谓无所不能者,虽然它对我恨之入骨,虽然它要治我于死地已经有了千回万回,虽然它还在幻想着抽筋剥皮、给我来个万劫不复、死无葬身之地。然而它这次彻底失败了,一个任人主宰的个体、一个曾经于苦难中彷徨的贱民、一个被认定在劫难逃必死无疑的臣民,这次打了一个彻底的翻身仗、步入了人生的最高境界。被权力与金钱异化的权贵们在懊恼与悔恨之中无可奈何的感叹自己的愚蠢、无知与无赖!他们失败的根源恰恰在于他们认为权力就是人生的一切、金钱就是人生的一切、庸俗的唯物主义就是人的本质。这最终导致这些灵魂被侵蚀的强权者不可挽回的失败!
     《泰坦尼克号》所讴歌的胜利者永远是属于那些追求人性解放、追求自由情感、追求自由婚姻、具有独立思想与人格的个人,而不是属于那些被金钱与权力蒙蔽了双眼、被中共之庸俗唯物主义所物化、被马克思的历史必然论宿命论所愚弄而丧失人格尊严的经济动物、权力动物。
     在强大的国家机器面前、在摧毁一切颠覆一切的暴力面前,个人确实是弱小的。但是人类的智慧注定了他具有天赋的战胜艰难险阻、以弱胜强的潜能。在命运面前,他绝不是历史宿命论中任人宰割的无助者。无论深处何种境地,他永远可能成长为一个强者!一个命运自主者!一个辉煌成就者。就像巴士底狱不可能磨灭拿破仑的辉煌一样。一个抗拒强权的战士的精神力量不可能被强权所彻底抹煞! _(博讯记者:反抗者) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 信仰者的苦难/贺伟华
  • 危机与治理(三)/贺伟华
  • 危机与治理(二)/贺伟华
  • 贺伟华:危机与治理(一)对精英教育体制等问题的反思
  • 评论:谁是抗战的主力---历史的真相/贺伟华
  • 教育体制改革,一个迫在眉睫的问题/贺伟华
  • 网络大时代----专制政权的末日!/贺伟华
  • 突破网络封锁之后,惊闻汕尾东洲血腥镇压有感!/贺伟华
  • 在中国动用坦克、军警镇压平民,不叫“屠.杀”!/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。