[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

给中国驻日本国大使馆大使先生的一封公开信
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯2006年1月11日)
    
     大使先生好!我的丈夫是日本国民,我和孩子是中国国民,最近我和孩子的外国人登录证和中国护照遗失, 在日本的警察署挂失后,我和孩子免费得到新的外国人登录证,我和孩子的中国护照花去2.4万日元给中国驻日本国大使馆。
     (博讯 boxun.com)

     2.4万日元的中国护照对于被生活保护的我们家是困难的,按照日本的规定:我们家的生活困难、目前可以免住房费免学费免水费免医疗费免电视收视费免电车BUS费及民事法律扶助等。日本的区役所的职员对于中国驻日本大使馆的收费也不理解,区役所的职员解释2.4万日元是日本政府给我和孩子在日本生活保护费的一部分,不是支付中国大使馆收取的中国人护照的开支。
    
     我曾写信给中国驻日本国大使,音信全无。2005年12月5日我先生又写挂号信再给中国驻日本国大使,仅仅来了一个电话,无果。中国政府常常送给外国大笔钱物,而接受钱物的外国常常有排华反华侮辱中国人的事件,中国政府首先应该保护中国国民。(本文系来函照登,请用 google 等搜寻:日本国际交友中心) (博讯记者:日本友人) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。