[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人,你为什么能够容忍强迫堕胎?/何亚福
(博讯2006年1月23日)
    作者 何亚福
    
     强迫堕胎,这是中国自推行“一胎化”政策以后存在的现象,出于某种原因,绝大多数中国人对这种现象采取了“驼鸟政策”,似乎只要不提强迫堕胎,就不存在这种现象了。长期以来,我国媒体对“强迫堕胎”这种暴行集体失语,客观上纵容了这种现象。我也不喜欢提起这种现象,但既然这种现象确实存在,那么,我就不妨借用鲁迅先生这句话:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。” (博讯 boxun.com)

    
    强迫堕胎对妇女造成的身心伤害,决不亚于强奸!(在此,我回忆了一下我从小到现在所写的所有文章,从未用过“强奸”这个词,我不喜欢用这个词,但除了这个词,无法表达强迫堕胎对妇女造成的身心伤害。)
    
    那么,我国政府对强迫堕胎持何种态度呢?在公开场合(特别是在对外宣传中),中央政府是反对强迫堕胎的,例如,中国外交部发言人刘建超在2004年12月21日举行的例行记者会上答记者问时说:“具体谈到堕胎问题,有关政策均明令禁止强行堕胎,在有关政策实施方面,我们也坚持严格执法。如果大家发现有强行堕胎,可以向中国有关部门或公安部门举报,违法案件将得到妥善处理。”但在计划生育的实际执行中,某些地方政府对强迫堕胎采取默许甚至支持的态度,例如,某镇计生部门在开展秋季计生集中活动的文件中,明确规定了在这次计生活动中的任务指标:“结扎xx例,放环xx例,引产xx例,人流xx例。全镇各村(社区)委会必须按时、按量、按质完成。35天内,每5天结算一次,每10天进行一次评比小结,要100%完成任务。完不成任务的村支书、主任,要扣发一半的工资,其他定编干部,停发工资。”其中,“引产xx例,人流xx例”实际上是为强迫堕胎大开绿灯。
    
    强迫堕胎为何能得到中国人的默许?我一度为此大惑不解。后来,我看了一些报道“人民圣殿教”等邪教的文章,才若有所悟。为什么在1978年11月,有900多个“人民圣殿教”教徒在圭亚那集体自杀呢?原来,邪教经常向教徒灌输“世界末日”即将到来和核战争恐怖的观念,才能使教徒做出极端的行为。我们看到,三十年来,中国媒体一直在向人们灌输“如果不实行计划生育就会发生人口爆炸”这种观念,从报纸、杂志、电台、电视台,到居委会的宣传栏,都充斥了计划生育的宣传。美国新闻学家李普曼在1922年指出,媒体具有“在人民的头脑中创造图像”的能力。在这种狂轰滥炸的计划生育宣传之下,许多中国人已经失去了辨别是非的能力。
    
    那么,如果不实行计划生育,是否会发生“人口爆炸”呢?只要稍微懂一点人口发展史的人都会知道,“人口爆炸”已经被世界各国证明是不存在的。世界人口真正大规模增长只是在二战以后的一段时间。随着生活水平的提高,即使不实行计划生育,人们的生育率也会逐渐下降,例如,欧洲许多国家的人口已经出现负增长,而他们都没有实行过计划生育,证明了“发展是最好的避孕药”这个规律。如今,人类面临的新威胁不是人口太多,而是由于生育率下降导致的人口老龄化。一旦人们认识到,所谓“人口爆炸”其实是像“海市蜃楼”一样虚无缥渺,人们就很容易识破计划生育的谎言了。
    
    如果真的是要控制人口增长,那么实在是有太多比强迫堕胎更好的方法了,例如取消城乡二元户籍制度,推进城市化;提高妇女、尤其是农村妇女的教育水平;扩大社会保障体系的覆盖范围等,这些措施都能大幅度地降低生育率。联合国统计资料显示,教育普及、尤其是妇女扫盲和受教育程度提高,会直接导致生育率迅速下降。
    
    一个民族如果能够容忍强迫堕胎,那么还有什么罪恶不能容忍?今天,这个民族借口“人口太多”而默许强迫堕胎;明天,这个民族是否会借口“人口太少”而强迫妇女怀孕呢?我不是基督徒,但一想到强迫堕胎这种暴行居然发生在我的民族,我不得不向上帝忏悔这个民族的罪恶!
    
    记得两年前有一则题为《我国七省市已无下岗职工 再就业中心已全部关闭》的新闻,这则新闻在网上引起了众多网友的批评,有的网友说,“是啊!现在没有下岗工人了,因为现在不叫下岗了,叫失业了,现在妓女都叫小姐了,我们下岗工人就不能改改名吗!”有的网友认为,失业和下岗是完全不同的,受的保护减少了很多,这条新闻告诉我们,没工作的要靠自己了,不能依赖政府了。这则新闻,可以说是典型的负面新闻正面报道,当之无愧算得上一条无耻的新闻。
    
    谈到“负面新闻正面报道”,新华社记者梁思奇有一次在人民网嘉宾访谈中说:“我见过不少好笑的新闻,十多天前,我到一个发生特大安全事故的地方采访,当地电视台报道了这次事故后,播音员接着说‘当地政府长期以来高度重视安全生产工作,采取了怎样的安全措施’。事故原因还没查清,就迫不及待揩屁股了。这是我亲眼见过的最拙劣、也最无耻的新闻之一。”
    
    翻开中国的地方报纸,常常可以看到类似这样的新闻:“xx县迅速掀起秋季计生集中服务活动高潮,党政一把手亲自抓,实行责任捆绑到位,活动任务捆绑到人,各有关单位纷纷带人、带车、带钱支助乡镇村组开展计生工作,截止x月x日,全县县级领导下乡达xx人,xx单位出人xx个,出车xx台,出钱xx万元,乡镇投入人力xx人,资金xx万元,在这次计生集中活动中取得丰硕成果:结扎xx例,放环xx例,引产xx例,人流xx例。”每当看到这样的新闻,我就好像吃了一个苍蝇一样恶心。因为我回忆起在几年前的一个晚上,我听朋友说这几天正是计生集中服务活动高潮,计生干部经常深更半夜挨家挨户敲门查怀孕妇女,凡是发现没有准生证的孕妇一律捉去医院强迫堕胎。过几天,本地报纸刊登了一则新闻:“xx区迅速掀起计生集中服务活动高潮……在这次计生集中活动中取得丰硕成果:结扎xx例,放环xx例,引产xx例,人流xx例。”所以,每当看到这样的新闻,我就想:在这则新闻的背后,不知又有多少不幸的孕妇被强迫堕胎?
    
    计生委某位官员有一次在新闻发布会上表示,中国的计划生育政策不是强迫性的,人们是在自愿的基础上实施计划生育的。然而,那些“宁添十座坟,不添一个人”、“谁不实行计划生育,就叫谁家破人亡”、“该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛”等杀气腾腾的计生标语,让人无论如何也难以与“中国的计划生育政策不是强迫性的”划上等号。但这位官员就是能划上等号,并且“胸有成竹”,满脸自信。看了这样的新闻,你除了用“无耻”二字来形容,还能说什么? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界上最“大公无私”的民族---汉族/何亚福
  • 加拿大和澳大利亚已经“人口爆炸”了!?/何亚福
  • 为什么中国人老是抱怨“人口太多”? /何亚福
  • 1980年制定的一个荒唐的奋斗目标/何亚福
  • 计生委正在毁灭中华民族的未来/何亚福
  • 中国能养活30亿以色列人/何亚福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。