[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!/贺伟华
(博讯2006年2月18日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    作者:贺伟华
     这些天来,国内盲人维权人士陈光诚、太石村维权英雄郭飞雄,海外美国公民李渊、法轮功成员及许多华侨的相继遭遇暴力殴打、骚扰伤害;而国内的维权人士胡佳等人相继失踪及被软禁,到今天高智晟律师被逐步孤立、处境危艰。它已经说明全球范围的公民维权抗暴绝食运动遭遇到了中共强权暴政的强力打压,全人类正面对着日益升级的暴力与血腥,恐怖的阴霾正在全球蔓延。面对已经丧失理智的中共暴政,理性的人们遭遇的是日益加强的非理性恐吓与血腥。在这种艰苦卓绝的危机关头,现代民主社会与国家也日益的受到了来自国家恐怖主义的经济要挟与暴力恐吓,任何国家的政府与公民都很难奉行孤立主义的绥靖政策而对发生在它们国家、他们身边的暴行视而不见;任何人从此都无法偏安一方而无视他们在未来可能面对的灾难。国家恐怖主义的蔓延已经构成了对整个人类社会和平、稳定、幸福、安康的严重威胁,构成了席卷全球的现代民主政治运动的倒退! (博讯 boxun.com)

     回想起当年,在朱镕基总理的主导下,中国正式成为国际世贸组织的一员,加入了全球化的经济大循环。从此外资企业纷纷涌入中国大陆,在国人一片惊呼狼来了的时候,在人们于恐惧中讨论如何与国际并轨的时候,我的心里曾经暗暗的庆幸,相信陈腐而落后的中共政治体制将导致难以预料的涉外纠纷与争端,一个改变中国,强制中共变革的时机已经来临。几年下来以后,人们终于发现,不是世界在改变中共,而是中共通过经济要挟及对外资在大陆投资机会的控制,在改变着世界,在分化瓦解着日益分崩离析的民主社会!民主社会与政府的软弱让来到中国大陆的企业不是一群狼,他们不是给中国带来现代民主政治文明的拓荒者,而是一群软弱可欺的小羔羊。
     回想起当年大陆对外开放,台商纷纷敲开国门,投入祖国的怀抱,来到大陆贸易经商。我也曾不无惊喜的暗暗庆幸过。终于中国的柏林墙倒塌在即,民主与自由将惠顾在渴望与绝望情感交织中痛苦挣扎的国人,然而不幸的是,我们所看到的不是东西方冷战的结束、不是中国柏林墙的倒塌。看到的是现代文明社会--台湾的分化与瓦解!台湾,作为中华民族的抗拒专制暴政的唯一一个自由而民主的阵地,作为肩负着把中华儿女从专制暴政的残害与践踏中解放出来之历史责任的宝岛,它没有想到它的责任、它的义务,它更没有想到它坚守的意义,它想到的是苟安一方的所谓“台独”!
     台独意味着什么?意味着民主社会对中共暴政的无比惧怕!意味着对渴望自由民主大陆人民的彻底抛弃!意味着对中华民族的彻底背叛!台湾那些无知短视的政治家,他们没有想到他们的历史使命与责任、他们没有想到他们坚守的意义,他们更没有想到要把台湾打造成最后瓦解中国柏林墙、摧毁中共暴政、用钢铁与意志筑就的战场!“台独”一出,台湾的统一意志被瓦解了,十三亿大陆人民绝望了,从此台湾的政治家们不是以解放者的姿态与勇气而受到大陆及台湾人民的追捧,而是受到绝大多数华人的唾弃。今后,无论台独成否,他们都将在疯狂的武力恐吓与威胁下无处藏身,遑论苟安一方!
     如果当年的民主社会、台湾政府能够承担起终结这一终将给人类社会带来毁灭性灾难的专制暴政的历史责任,而充当来华投资者的坚强后盾。如果台湾的政治家们不是打着分化瓦解中国的“台独”旗号来追求一己之私、一己之利,而承担起民主国家及公民的道德责任与历史使命的话;如果台湾民选政府能够以民主统一为理想与追求的话,台湾的政治家获得的将是全球华人的支持与捍卫、全人类的追捧!
     在民主统一的誓言之下,全球华人才能看到希望的曙光而团结在民主统一的旗帜之下,形成共同的意志与决心,形成不被瓦解而是瓦解中共的强大力量,形成来自全球乃至大陆人民的日益强大而广泛的支持与联盟!不幸的是,“台独”作为台湾政客的一大败笔,作为苟且偷安、丧失历史责任与使命的耻辱而被人们所铭记。
     今天,当我们的民权领袖高智晟律师受命于危难、以个人的伟大人格及道德责任承担起力挽狂澜、拯救中华儿女于水深火热之中的历史使命与责任之时,当流落于全球各地的海外华人及国内维权人士遭遇到日益可怕的威胁与伤害之时,民主社会与国家是否反思过它们以往的过失,是否想起过它们的责任与义务?是否预感到未来社会的恐怖与可怕?是否体会到民主与自由作为全人类的普世价值、天赋人权观作为超越于国界与地缘限制的人类共同价值,它需要的是全人类的共同捍卫与实践,而不仅仅是一个普通的中国律师的道德责任。要中国成为一个英雄辈出的卧虎藏龙之地、要成就中国民主运动波澜壮阔、颠扑不破的伟大奇观,所需要的决不仅仅是国内民权斗士个人英雄主义的孤军奋战,它还需要一个强大而有力的、来自于民主社会与国家的坚定不移的支持乃至誓死的捍卫!
     让我不能想象的是,在中共能够调动无限的物质与人力资源对这些所谓异端进行穷追猛打的时候,在这些民主先驱、维权斗士奋斗一生最后孤苦无助、颠沛流离而流落他乡的时候,他们所遭遇的不是英雄般的凯旋回归,他们面对的还是冷漠与无情、恐怖与血腥,他们甚至最终在专制暴政的淫威之下为了生存放弃他们的理想、放弃他们的初衷而成为一族卑贱的流浪儿,成了流落于他乡的孤魂野鬼,这种局面的可怕后果就是中国民权运动后继乏人!这时,我们的民主社会与国家想到过它们的人道义务吗?遑论它们的道德责任与历史使命!
     现代民主社会与国家唯有在全人类的范围内清除对现代专制主义的恐怖、清剿苟安一方面的孤立主义思想、解决中国民权斗士与英雄的后顾之忧、提供他们所需与中共专制暴政进行决战的舞台,把民主国家作为他们获得能量与资源的大后方而不是避难所!这样,才有可能真正变中国成为一个英雄辈出的卧虎藏龙之地,才有可能像原子弹爆炸一样引起连锁反应,启动大陆的全民抗争与反叛,才有可能成就中国的现代民主政治、宪政法治文明。
     今天人类所面对的国家恐怖主义威胁远远超越于本*拉登的个人恐怖主义,今天文明人类所面对的专制暴政远远不是一个小小的纳粹德国可以比拟的,未来人类所将面对的灾难决不仅仅是一个第二次世界大战,它的规模将更大、毁灭性的伤害将更加深远,战争的创伤将更加难于医治与补救。而在现代专制暴政以核武力威胁世界、以暴力镇压对付国人的今天,中国民主与自由的希望不在国外的武力干涉,而在于国民的普遍抗争与觉醒,而在于国人抗争所将面临的可预期结果!如果他们起来抗争面对的不是监禁与死亡,而是来自全世界的创造性希望与获得新生的可预期美好未来的话。那么,中共的专制暴政顷刻间将土崩瓦解。一个免于恐怖与奴役的自由而民主的中国将很快诞生。
     面对日益可怕的来自中国大陆的恐怖主义威胁,民主社会与国家深处于一种危险的紧急状态,在这种状态之下,需要的是在全球范围内对恐怖主义的围剿,需要的是紧急状态下资源的集中与调配,需要的是统一意志的对中共特务与便衣的逐个清查与追剿,需要的是一个对中共强权人人喊打的国际局面。一言以蔽之,就是需要民主社会与国家的牺牲与无私奉献精神! _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 掌握破网技术后的感想/贺伟华
  • 读书心得:康德哲学思想对唯物主义的批判/贺伟华
  • 现代文明思想库:读《现代民主政治〉心得之一/贺伟华
  • 响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”/贺伟华
  • 马克思主义思想理论研究与批判对公民维权运动的意义/贺伟华
  • 贺伟华:现代民主政治、公共理性对马克思主义的回应
  • 新的一年---法学家的春天/贺伟华
  • 论马克思主义的起源、发展及其本质/贺伟华
  • 现代多元民主政治思想对马克思主义一元专制的回应/贺伟华
  • 信仰者的苦难---对“同唱一首歌”的亲身感受/贺伟华
  • 中国民运未来与拿破仑精神/贺伟华
  • 教育体制改革,一个迫在眉睫的问题/贺伟华
  • 为即将爆发的中国革命正名/贺伟华
  • 权力与金钱不是万能的/贺伟华
  • 信仰者的苦难/贺伟华
  • 危机与治理(三)/贺伟华
  • 危机与治理(二)/贺伟华
  • 贺伟华:危机与治理(一)对精英教育体制等问题的反思
  • 评论:谁是抗战的主力---历史的真相/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。