[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国民党应到中国设总部/林保华
(博讯2006年3月03日)
     马英九与连战不同的地方是在“反独”的时候,也会摆出一点“反共”的姿态来拉拢民心,为他总统之路铺路。这点也是共产党对他不太放心的地方,搞不清他是真反共,还是假反共,所以不时敲敲他别忘了连战与胡锦涛会晤时的承诺。表面上是五点共识,基本精神就是“联共制台”。

     马英九在访问英国时表示,可以考虑大陆人参加国民党。台湾人担心如果有许多大陆人参加国民党,国民党会被大陆人控制,颠覆台湾的民主政权。但是我们也不妨换一个角度来思考,马英九不是说他反共吗?那就应该摆出当年“反共大陆”的英姿,即使不敢像当年老蒋那样表明要用武力反攻大陆(因为他连武力防守也反对),只乞怜于共产党的“善意”,但也不妨做出“反攻”的姿态,让国民党到大陆发展,吸收大陆人入党。最近有许多人推出共产党,国民党正好可以进去“接收”。

     哪里想到,当有一个在台湾的中国民运人士正式申请加入国民党时,立即被国民党拒绝。我不了解这位民运人士是真想加入国民党,还是试试马英九是真心还是假意。但是不论真假,马英九的“叶公好龙”心态被测试出来了。对马英充满期待的海内外中国民运人士无疑被浇了一盆冷水。 (博讯 boxun.com)

     马英九拒绝将中国国民党改为“台湾国民党”,既然如此,国民党就应该到中国去发展,只局限在台湾,不就是“中华民国在台湾”的“隐形台独”?难道这也是马英九的一个选项?

     马英九不反对修宪,认为中华民国的领土包括大陆和蒙古。既然如此,为甚么不让大陆人加入国民党?为何不到中国发展它的国民党组织?中国大陆有一个“中国国民党革命委员会”,本来是由当年投共的国民党人士组成,现在主要由他们的子孙组成,以便继续推行对台湾的统战。对这个假国民党,马英九应该派真国民党去取而代之。只怕马英九没有这个雄才大略,搞不好现在在台湾的国民党会被那个“革命委员会”所吞并。

     中国地大人博,台湾庙小,容不下中国国民党这样大的菩萨。凭着现在国共关系良好,还有沟通与合作的“平台”,国民党应该回到中国去国共合作,在那里成立国民党的总部,到那里前程无量,别只算计鼻子底下的台湾。如果怕叫“台湾国民党”的话,就叫中国国民党台湾分部好了。唉,只怕“马胆”不如“狗胆”。(TAIWAN NEWS 财经文化周刊227期) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。