[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

成都美女全国比舞招亲报名者寥寥(图)
(博讯2006年3月26日)
    
成都美女全国比舞招亲报名者寥寥

    
    成都美女全国比舞招亲报名者寥寥
    
      据说还将在全国5大赛区“海选”,但人们认为只是在娱乐大众,报名者寥寥无几
    
      (记者 杨蓉 摄影 华小峰)成都美女“比舞招亲”。昨(25)日,这场要“成就男人梦想的比赛”正式接受报名。按计划,这场自始就充满争议的活动还将在全国5大赛区进行“海选”,经过PK确定胜者,但从昨日的现场情况看,看稀奇的多,报名者少。
    
      “比舞招亲”:头奖10万元
    
      上午9时过,熊猫城欢乐广场前,张贴着一幅幅海报:“比舞招亲”的女主角娇娇瞪着一双漂亮的大眼睛,以手托腮,旁边配以五彩文字———“跳赢我,我就嫁给你”、“全球首次比赛”、“成就男人梦想的比赛”,在参赛的奖品设置上,写着第一名将获得10万元奖金、钻戒一枚、与唱片公司签约等,第二名、第三名分别获5万元、1万元。报名时间为3月25日—27日。
    
      “比舞招亲”一事,早在3月上旬就在某网站上挂出,大致内容是:一个名叫娇娇的20岁成都女孩,希望通过比赛唱歌跳舞的方式找到男友,要求参赛者是18到26岁的未婚男青年。比赛将在成都、太原、贵阳、济南、重庆5个地方设立海选赛区,并以60进30、30进10、10进3的方式逐轮筛选,最终由专业评委和观众短信投票决定冠军归属。此帖引来极高点击率,在网民中引起极大争议,“炒作”、“作秀”等等议论不断。
    
      据介绍,娇娇是土生土长的成都人,从小跳舞,家境殷实,此前任职成都某娱乐公司。
    
      报名者寥寥:看过就走
    
      大幅的海报不时吸引路人的眼球,一位男孩和同学瞥见海报后,立即瞪大眼睛细看,然后咧嘴笑了笑。他告诉记者,自己19岁,姓李,是一名学生,平时爱好街舞,“这种方式很时尚,但在感情上不该这样表现。”他称,自己不会去报名,因为“这不是我要的那种感觉”。现场有不少人,都是看看笑笑后就走掉。
    
      此时,熊猫城内已经音乐喧天,一张桌前摆放着一叠比舞招亲的“报名表”。10时过,一个男孩走了进来,拿过单子填写,他自称姓王,18岁,报名参加歌曲类比赛。据他说是骑车经过时,无意中看到海报就进来了,他称,自己目前在一家酒吧唱歌,“想在娱乐圈发展”,而最吸引他的是海报上醒目的“第一名有10万元奖金,可以签约”。当日上午来报名几个男子中,有人称是为了锻炼胆量而来的,有些则冲着“美女”、“名气”、“奖金”等来的。
    
      旁观者发言:只是娱乐
    
      “其实这是一种娱乐大众的方式。”场外,一个叫王帅的25岁男子看过海报后说了自己的看法,“它模仿的是‘超女’模式。”他认为“比舞招亲”的确使人好奇,“它增添的是娱乐,是在娱乐大众。”而目的很可能是企业或个人炒作。
    
      女主角出场:面带微笑
    
      接近中午,女主角娇娇在2名保安的陪同下,乘出租车从春熙路赶到熊猫城。她看上去和照片上相差无几,在媒体的镜头前,不住地微笑着打招呼。随后她走上T台,简短地说了几句,“希望自己的另一半是一个舞林高手,他的舞姿要够炫、够酷……”
    
    四川在线-天府早报 _(博讯记者:小芳) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。