[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

何章献:呼吁马英九主席严肃面对台湾自我防卫
(博讯2006年3月28日)
    中国国民党马英九主席,为了解释该党反对军购的立场,宣称两年前的公投已否定了爱国者反飞弹系统的采购案;他并进一步表示,军购因为陈水扁“终统”的决定,问题变得复杂了。
    
     对此我们要提醒大众:在两年前的公投中,爱国者反飞弹系统的采购得到了压倒性的支持,该公投是因为投票人数不足而未能成案;而当时的马市长以及国民党,是以“大选绑公投”的程序问题来杯葛公投。换言之,反飞弹爱国者的购买,从来没有成为真正的议题、也从来没有被公投否决过。 (博讯 boxun.com)

    
    另外,在陈水扁一月提出“终统”的讨论前,对美军购案的讨论已经在立法院被国民党阻挡了超过四十次。虽然马主席以及国民党声称台湾应有适当的自卫能力,但在中国极力扩充武力的情况之下〈今年2006年中国军备预算成长 14.7%〉,国民党除了杯葛台湾军购,我们还没有看到任何的替代方案。我们认为:台湾对外的自我防卫,应该超越内部的政党竞争。
    
    根据马主席的说法,国民党在考虑军购时也会将两岸关系列入考量。但是,令我们不安的是,马主席却在二月二十八日接受TVBS访问时表示,他在二月中访欧时,跟英国、欧盟的官员谈,“欧盟要不要这个,停止对于中国大陆的武器禁运,这个 arms embargo”。
    
    身为台湾的政治人物及政党,马英九主席以及中国国民党应该说明:“台湾的自卫能力”和“中国武力扩充”之间的关系。同时,我们也要求马英九主席公开清楚地解释:为何在台湾阻挠军购的同时,却又在欧洲主动提起对中国武器禁运的解禁?
    
    
    欧洲台湾协会联合会会长 何章献
    2006年3月20日
    
    
    --原载:《右派网》 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。