[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京左派王小东博客文章:施琅同志的来信
(博讯2006年4月06日)
     伟大的有产阶级革命家,政治家,军事家,杰出的统一主义战士,大英雄施琅同志来信了。
      信是这样写的——
       亲爱的编剧同志们,亲爱的电影制片厂的同志们,亲爱的中央电视台的同志们,你们好!十分感谢你们拍了俺的电视剧。拍这部电视剧是你们最明智的选择,你们太够哥们了。俺被人骂了几百年,连伟大统帅康熙同志和他所领导的大清人民共和国,也将俺列于贰臣传,害得俺成了猪八戒照镜子里外不是人,几百年过去抬不起头来。俺冤呀!如今总算有人替我平反了,你说俺能不高兴吗?能不激动吗?能不热泪盈眶吗?自从电视剧播放以来,俺是看一次激动一回,甚至晚上躺在床上也会发出偷偷的笑声。我真想从坟墓里跳出来,回到阳间将你们紧紧地抱住,将你们吻个够。 (博讯 boxun.com)

      虽然我没有你们所描写的那样帅,但是,你们看到了我的诚实;看到了早在三百多年前我所实践的白猫黑猫、有奶就是娘、与时俱进的伟大先进思想。至于那些骂俺的愤青愤老明朝反动政府的余孽们,权当他们放屁,随他们去骂好了。不管俺老施如何遭非议,实际上俺老施维护和保卫了大清共和国的统一,而这个统一又为后来中国打下了基础。没有俺老施,台湾还是大明的呢!
      俺老施不是反复无常的小人,俺那是叫摸着石头过海,看看哪块石头最大,俺就靠过去,俺有什么错?俺在伟大领袖康熙同志的领导下,在福建省委书记姚启圣同志的直接指挥下,消灭了大明党反动派、歪打正着收复了台湾,消灭了那些阴谋复辟的明朝反革命,解放了数百万受苦受难的台湾人民。俺的盖世功劳,任谁也抹杀不了的。俺的许多亲人为大清人民共和国的建立英勇地牺牲了,被明朝反动派郑成功杀害了。俺的一生是光荣的一生,战斗的一生;俺身先士卒、艰苦奋斗;俺热爱伟大领袖康熙同志、忠于满清祖国。难道俺不应该站到天安门广场那石柱上,当一回人民英雄吗?
      人活着,总是以物质条件为基础的,社会也是向前发展的,现在社会开放了,大家都在讨论地球村问题,地球就那么一点儿大,谁统一谁还不是一个样。这就是进步,大大的进步。像岳飞、文天祥、张自忠那样的傻瓜、笨蛋,阻碍大统一的狭隘民族主义者,已被扫进了历史的垃圾堆,他们的悲惨结局,难道不是活该吗?当然,中国(应该叫地球村中华村民小组)永远也不再会有那样的傻瓜、笨蛋、二百五了。
      爱国主义也要与时俱进!譬如现在的许多华夏精英,不愿当中国人,去了美国,去了日本,宣誓效忠美日,据说中国高干已经找不出几个中国人,都是外国人的父亲在那儿领导着中国。这就是思想的大解放嘛!这就是国际主义嘛!在下一个伟大清国的统一战争中,那些定居在美国日本的原中国的精英子弟们,说不定他们中间将来就会出现许多施琅李琅刘琅张琅,为了地球村的统一,指挥西方联军,横跨太平洋远征,扫平阻碍地球村或大东亚共荣圈统一的一切反动派。
      前天秦桧、洪承畴、吴三桂、汪精卫、陈公博等同志一起来到俺家,庆祝央视《大英雄施琅》隆重上演。秦老、吴老、汪老等同志痛哭流涕,强烈要求为他们平反昭雪。俺对他们说:同志们放心吧!很快就轮到你们平反了。强加在你们头上的污蔑不实之词一定会去掉。再说这事也不能完全怪央视的同志们,虽然你们当年谋求统一之心是好的,但是你们没有本事,没有实现统一,所以你们不能算英雄。没有逮到老鼠,不是好猫嘛!
      汪精卫同志说,虽然当年他们统一的愿望没有实现,但是,他当年为大东亚统一战争是作出了成绩的,他看到了《大英雄施琅》上演所带来的光明,他提高了一定能平反的信心。俺想,这几位同志不但为统一大业贡献了自己的毕生,连祖坟也被人掘掉了,平反的要求不算过份吧?
    
    王小东注:
    
    今天晚上是第一次不完整地看了一集《施琅大将军》,其中有些话说得还是不错的。但绕着弯用清朝的事情说,就引发了很大的争议。今天的人,反对施琅的人各有不同乃至相反的动机,拥护施琅的人亦各有不同乃至相反的动机。所以,拿历史说事似乎含蓄,留有余地,其实也有非常多的弊病。有的事情确实不好直说,只能拿历史拐弯抹角的说,这也是没办法的事;但也有很多事情并不是这样,本来可以直说的,非要拿历史来包装,此固为国人所好,却招致无穷歧义,我以为不取。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第5讲:为权利而斗争——66运动博客讲稿(5)/武振荣
  • 当博客遭遇不可抗力
  • 论博客圈子的兴衰
  • 66运动博客讲稿2:应当怎样观察和研究66运动?/武振荣
  • 安替访谈:博客的写作自由(图)
  • 评论:博客与新闻传播
  • 吴强:安替谈中国新闻博客现状
  • 博讯文坛(博客)新会员注意
  • 博讯动态:博讯文坛(博客)开放注册
  • 比较博客中国blogchina.com和blogspot.com
  • 安替:从Blog到博客
  • 昝爱宗万科博客“帐号已被禁止”
  • 中国两记者弄虚作假封博客遭质疑
  • “中国博客门”耍了西方媒体 路透社首当其冲
  • 首个博客公约4月出台 业内对其效果并不看好
  • 异军突起的博客新闻能否逆流而上?(图)
  • 传被关闭的中国博客网向网友“道歉”
  • 传被关闭的中国博客网向网友“道歉”(图)
  • “两会”博客,有胜于无的无奈 (图)
  • 国内首例博客告博客案背後 BSP罪与罚
  • 国内首例博客告博客案背后:bsp罪与罚
  • 贴图说点话:微软作恶陈峰博客被封(图)
  • 咄咄逼人“博客”来 (图)
  • 大陆和讯博客开始自动屏蔽含有敏感词的文章
  • 舆论监督网大河博客揭黑幕被封
  • 中国舆论监督网大河博客被关闭
  • 中国博客的真实:是为娱乐还是政治讽刺?
  • 安替:将博客进行到底(图)
  • 微软证实删除中国记者赵京的博客
  • 博客,等着你原形毕露


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。