[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警惕日本私立大学招生陷阱
(博讯2006年4月26日)
    众所周知,日本因为出生率下降,私立大学人数骤减,如何维持大学的运营已经让各个学校头疼不已。据统计日本每年报考学生人数与招生人数明年将会持平,也就是说,招生人数与报考人数均等,私立名门还是竞争激烈。于是一些并不是有名的学校开始动起了招聘留学生的脑筋。最近据日本媒体报道,京都立命馆大学招收越南学生都没有进行考试。
    
    在招收留学生的时候,学校基本都是先收取学费1万美元,然后再通过学校办理签证,如果签证没有下来,日本学校扣除报名费3000美元和入学金2万5千美元,大家可以算一算,一个不用开始的学校不计后果的学校,他的目的就可想而知了。所以警惕日本私立大学的招生陷阱。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。