[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

傅国涌关于冒名本人姓名文章的声明
(博讯2006年5月07日)
(博讯编者按:按要求,所有冒名文章已经删除。这种情况,是有人故意诬陷博讯,挑拨博讯和作者的关系,引起大众对博讯的仇视。这种捣乱自博讯成立以来,基本没有停止,希望发稿同仁对可疑的文章警觉。

博讯对于因此对傅国涌先生造成的伤害表示歉意,并希望傅国涌先生理解。

众所周知,博讯的开放性平台使得很多消息快速传递,观点自由表达。但博讯的有限资源和环境限制又使得核实、控制无法完美。但博讯对发现的问题都是立刻更正,并想法以后杜绝类似事情发生。解决问题的办法之一就是经常投稿的人士申请发稿记者的权限,登陆投稿,这样我们会知道来稿的可靠性。

博讯警告故意捣乱的人:博讯的开放性、影响力不会因为捣乱而受打击,卑鄙行为只能搬起石头砸自己的脚。) 

   记者按:最近本网接连刊登了冒用傅国涌先生名字的文章,基本上是在博讯自由发稿区转登过来的,希望相关记者以后刊登类似稿件时要注意把关并删除冒名之作.

近期以来,网上连续出现了多篇冒用本人姓名的文章,到今天为止一共发现了五篇,包括《欺世盗名的胡适如何窃取"博士"头衔》、《复旦大学成淫魔教授们的温床》、《〈复旦大学成淫魔教授们的温床〉第二批名单》、《十五大代表、复旦大学王生洪教授是一只大色狼》、《傅国涌致马英九的公开信》,当最初发现网上出现前两篇冒名之作时,本人5月2日就在新浪网的个人博客中严正声明,予以澄清。这两天,不断有朋友来电询问,昨天晚上接到电话说,网上出现一篇《傅国涌致马英九的公开信》的文章,他感到不是我所为,我上网一查,果有此文,从文风和笔法看,与《欺世盗名的胡适如何窃取"博士"头衔》似乎出自同一人的手笔,主旨都是要贬低胡适,与本人的观点完全相反。关于复旦大学的三文显然是一个人所为,其中所涉及的内容,本人一无所知,更是无从说起,也不屑置评。
    
    专制导致德行的败坏,长期的专制扭曲了健康的人性,冒用别人的名义,将自己观点强加在他人头上,躲在阴暗的角落里窃喜,从而达到某种不可告人的目的。如此行径不仅严重侵害了他人的正常权利,也伤及了文明社会最基本的诚信法则。我被人冒名不是第一次了,一年多前也曾发生过一次。然而,这一次,我看到这幺多冒名之作密集地出现在网络上,还是感到震惊,也感到困惑,难道互联网已成为冒名者的天堂了吗?冒名者到底有什幺用意?怀有什幺样的目的?查中文网络,好象"博讯网"是这些冒名之作最集中的地方,甚至是始作甬的地方,我没有该网站的联系方法,希望在此文公开发表后,"博讯网"编辑能将这些冒名之作删除,同时以后不要转贴任何署有本人之名的文字。
    
    互联网本是人类的一大创造,已成为一个信息交流、人人平等的公共平台,它不能也不应该成为冒名者肆意横行的地方,所有网站、网友应共同抵制那种不负责任的冒名行为,共同追求一个开放、可靠、诚信的公共平台。
    
    在这里,我要谴责冒名者的卑劣行径,同时再次重申,本人从来没有在任何网络论坛上发表任何文字,请读者朋友明察!
    
    2006年5月7日
傅国涌更多文章请看傅国涌专栏


[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2006/5/07) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共十五大代表、复旦大学王生洪教授是一只大色狼/傅国涌
  • 傅国涌致马英九的公开信
  • 傅国涌:《复旦大学成淫魔教授们的温床》第二批名单
  • 复旦大学成淫魔教授们的温床/傅国涌
  • 傅国涌:欺世盗名的胡适如何窃取“博士”头衔
  • 傅国涌:“三•一八”枪响之后 —纪念“三一八”惨案80周年
  • 傅国涌:“双规”、“两指”的边界线
  • 傅国涌:是政治批判?还是学术批评?
  • 傅国涌:任仲夷提出搞政治特区
  • 傅国涌:李敖自称“可能是王洪文”
  • 傅国涌:“倒‘丁’字型”社会的危险
  • 傅国涌:“历史总是胜利者写下来的”
  • 傅国涌:“创文明城市”靠背诵吗?(图)
  • 傅国涌 :胡耀邦:“活在人心便永生”
  • 傅国涌:陈伯达从“争自由”到自由的丧失
  • 傅国涌:李敖的真面目
  • 傅国涌:比206个县无律师更重要的
  • 傅国涌:请尊重本民族的思想家—纪念顾准诞辰90周年
  • 傅国涌:“高考教育”是教育的失败
  • 傅国涌:废除科举制百年祭
  • 傅国涌:“大学校长尊严奖”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。