[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

感谢信/鲁德成
(博讯2006年5月23日)
    
    十七年前的今天,我和喻东岳、余志坚因反抗中共灭绝人性的极权统治而失去自由. 十七年后的今天,我们又因许多海内外的民运组织、人权机构、新闻媒体以及自由、民主国家的营救而获得了自由,虽然营救的代价昂贵,且其过程充满坎坷.但令人欣慰的是, 当年我们对共产暴政的一掷, 汇聚成今日渐成洪流的同仇敌忾. 凡是违背人性的统治都必遭天下人的唾弃.
     (博讯 boxun.com)

    首先我要感谢华盛顿邮报、纽约时报、中国民运信息中心、博讯新闻网、新唐人电视台、大纪元时报、中国信息中心、中国之春、北京之春、独立中文笔会、中国之路、中央日报、联合报、中华评述、中国事务、新世纪、议报、网络文摘、中国劳工通讯、新闻自由导报、自由亚洲电台、美国之音等新闻媒体,是它们十七年来陆续不断的客观报道,而使我们免遭挡坦克的王维林不知所终的厄运.
    
    感谢加拿大政府、美国政府、德国政府、荷兰政府,泰国政府,以及所有自由民主国家的政府,是它们的存在,才使一切反抗共产极权,瓦解所有专制的组织和活动具有了生存的空间。
    
    感谢大赦国际、联合国难民总署、人权观察、中美对话基金会、亚洲人权、中国人权、美国国家民主基金会等人权机构,是它们幕后细致的工作,才使众多的受奴役者得到自由.
    
    感谢(排名不分先后)中国泛蓝大联盟、公民议政、中国民联、中国民阵、中国民联阵、 中国民主党、中国社民党、中国工党,民联阵·自民党、中国民运海外联席会议、古巴反共国际联盟、越南民主大同盟、大韩民族团结阵线、中华民会、香港支联会、多伦多支联会、温哥华支联会、"六.四"调查委员会、 全美学联、 全德学联、 美港联、劳改基金会、审江大联盟中国冤假错案索赔协会、中国大陆政治避难者美西协会、劳工观察、中国远征军纪念碑孤军墓筹委会、台湾恩有堂、平等教育基金会、亚洲民主基金会......等民运、维权组织,若不是它们的契而不舍,中国民运将后继乏人。
    
    特别要感谢的是<<黄花岗>>杂志社,加拿大中国难民之友以及加拿大相关方面的朋 友,陈少文先生、周勇军先生、蔡欲亮先生,一位九十五岁的林老爷爷和严家其先生。
    
    《黄花岗》杂志社是历时三年多营救我逃离中共魔爪的协调组织之一.
    
    加拿大中国难民之友的郑保罗先生,林先生,张先生,许先生和彭先生是具体筹划我 移民加拿大的经济担保人。
    
    非常感谢肯尼先生,安德森先生以及所有加拿大政府与相关部门帮助过我们的朋友。
    
    陈少文先生因向国际社会呼吁对我们的关注而遭中共当局判处五年有期徒刑。
    
    周勇军先生曾数度往返于美国泰国之间,多次涉险进入泰缅边界地区,亲自指挥营救我逃亡到泰国的行动。
    
    蔡欲亮先生是我被监禁在泰国时给我提供大量民运报刊,书籍及食品的一位自1970 年代初被中共以收听敌台,张贴反动标语而监禁二十二年,并遭劳改队武警枪击致其右手臂残废的"老反革命".他几乎每个星期都来探望我. 但因其默默无闻而只好以乞讨度日。
    
    那位九十五岁的林老爷爷,是一位居住在香港,从没有受过中共迫害的普通居民, 听说我终于获得自由并来到加拿大,便欣然慷慨地从香港汇来一千元表示慰问 ,并鼓励我继续为中国民主事业奋斗。
    
    非常感谢严家其先生 !
    
    这次美国之行还让我知道了一件事,那就是许许多多世界各地的基督教徒,惊闻我 被滞留在泰国一波三折的遭遇,他(她)们便每天为我祈祷!
    
    这些挂一漏万不胜枚举的动人事迹, 怎不叫人感激涕淋呢 !而那些视中共为中国的部分海内外华人难道面对每天发生在中共高压统治下的暴行难道还不能幡然醒悟吗?
    
    所有维护正义的行为均应该鼓励,
    任何戕害人权的暴政都必须推翻!
    
    谢谢!
    
    鲁德成
    
    2006年5月23日于加拿大 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鞠躬感谢营救鲁德成的五君子!/黄河清
  • 任诠:祝贺湖南三壮士鲁德成胜利达到加拿大
  • 鲁德成案看民运的消亡
  • 博讯对一位西方人士针对鲁德成案的答复
  • 五处干部:鲁德成案可疑
  • “鲁德成”将完成救中国之恩
  • 鲁德成,我愧对你!/黄河清
  • 鲁德成将被遣返 天安门一代不能无动于衷!
  • 中国政府阻挠 鲁德成赴加未能成行
  • 浏阳故里杜鹃泣--谨以此文献给余志坚、喻东岳、鲁德成
  • 紧急呼救鲁德成!!!
  • 鲁德成、天安门三君子在狱中的合影(图)
  • 采访用红漆泼污天安门毛像的青年鲁德成


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。