[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

卫理:台独是中共巩固统治的帮凶
(博讯2006年7月12日)
    
    搞台獨的有三種人,第一種是不願意當中國人,想當日本人,他們是中華民族的叛徒,中國人是看不起他們這種低下人格的。第二種人是想在台灣維持自己的名利地位,好享受榮華富貴,把“寧當雞頭不當牛尾”的封建觀點當成努力方向,如果和大陸統一了,自己的地位就不保了。第三種人是為了逃避中共的極權統治,是為了台灣人民的利益,因為他們看到了中共政權的殘暴行徑,中共已經迫害死了幾千萬大陸人民,現在仍然拒絕民主政治,堅持党天下,連互聯网都要封鎖,更不用說開放党禁、報禁,給人民有信仰自由等等基本人權。如果台灣被中共 “解放”了,台灣人民就遭殃了。
     然而這種觀點是短視和狹隘的,首先搞台獨是沒有成功機會的: (博讯 boxun.com)

    1. 中共政權只要存在一天,它就不允許台獨,那幾千枚各種導彈是對准了誰?中共不顧人民死活瘋狂擴軍備戰又是什麼目的?難道搞台獨的人不清楚嗎?
    2. 世界超強大國美國也不允許台灣獨立。在三十多年前,美國主導把中華民國趕出聯合國,接納中共政權為聯合國常任理事國時,美國就扶持中共制定了一中原則:世界上只有一個中國:中華人民共和國。前不久美國副國務卿佐力克說中華民國不是國家,所以不能加入世界衛生組織,即是證明。美國反對台獨,不允許改變台海現狀;如果台灣硬要獨立,中共肯定開戰,到時候美國也不會出兵,台獨搞不成,倒楣的還是台灣人民。
     台灣獨立確實可以逃脫中共的暴政,台灣已經實現民主政體,不管誰上台都比共產黨來統治台灣好,但是在台灣的中華民國人民都是中華民族的兒女,不能只顧自己的好日子而忘記在大陸還有十幾億骨肉同胞仍在中共的鐵蹄下呻吟,台灣人民並沒有丟掉中華民族的優良傳统:仁義道德,應該為大陸同胞從水深火熱的痛苦中解脫出來盡上一份力量,使大陸同胞和台灣人民一同享受自由民主,這才是無私高尚和遠見卓識的行為。
     搞台獨實際上是幫了中共一個大忙,台獨是中共鞏固獨裁專制的幫兇:
    1.中共以反台獨為借口擴軍備戰,建立攻台打援戰略計劃,使軍費大增,軍事實力突飛猛進, 使西方國家大吃一驚,對世界和平購成威脅。
    2.中共把內部矛盾轉移到台獨方向,大大緩解了中共的暴政和被壓制人民之間的矛盾,台獨被中共利用來鞏固獨裁政權上是立了大功。
    3.搞台獨分裂了台灣人民和政治的力量,內斗的加劇破壞了台灣的經濟發展和國防建設,大大削弱了中華民國的總體實力,使中共獨裁者高興。
    4.搞台獨攪亂了美國的全球反恐戰略計劃,使美國花更大的精力用在安撫中共這個恐佈勢力的大後台以便維持台海現狀,助長了中共的勢力。搞台獨使台美政治關係和人民之間的感情走下坡路。
     放棄台獨海闊天空
     放棄狹隘又不實現的台獨,中華民國的前途一片光明:
     1. 放棄台獨,使中共以台獨為借口的大幅度提高軍費和發展大模殺傷性武器的依据落空。更 使中共失去了武力犯台的最大借口,如果中共以其他理由侵略台灣的話,美國和世界正義力量不會坐視不管,大大提高了台灣的安全性。
     2.建立以中華民國為基礎的一個中國政策:中華民國是唯一合法的中國,中華民國過去統治全部中國領土,現在仍然統治部分中國領土,中華民國從建國開始至今一直是主權獨立的國家,並沒有因土地大小的變更而失去主權獨立國家的實質,而中華人民共和國是從中華民國非法分
    
    -1-
    裂出去的蘇維埃政權,是以洋教馬克思和列寧主義建立的外來政權,中共拒絕全人類的民主政治而以被西方拋棄的邪惡的共產主義為靈魂,實為中華民族的叛徒,只有徹底推翻中共獨裁政權,全中國人民才有光明的前途。
     3.中華民國是聯合國創辦國之一,在反法西斯戰爭中做出了极大犧牲和巨大貢獻,不能因為被強權趕出聯合國而不是獨立國家。聯合國的兩個成員國:東德和西德最終還是統一在民主制度之下,難道中國就不可以有兩個會員國嗎?中華民國被趕出聯合國是違背聯合國憲章的,是剝奪了中華民國人民的基本人權,現在是美國和聯合國改正錯誤,接納中華民國為會員國的時候了!
     4.中共政權已處在崩潰的前夕,沒有了反台獨的借口,內部矛盾必然日益激化,在此時刻台灣各政黨和人民要加強团結,盡一切力量和方法幫助大陸人民維護人權、爭取民主和自由,促使大陸早日實現民主政體,給統一創造條件。要深化揭露中共封鎖新聞、鎮壓宗教、強佔農民土地、破壞生態、道德敗壞、草結人命、用削減教育經費等的錢來瘋狂購買進攻武器等等數不清的罪行,使大陸人民進一步覺醒,拋棄中共,走向民主共和。
     5. 執政黨放棄台獨之後有大量正義工作要進行:
    团結各政黨和全體人民向聯合國提出中華民國加入聯合國的正義要求,發動全民游行示威,向各國人民和美國人民呼喊,求援。並譴責主導開除中華民國出聯合國的美國政府失去了道義,也違反了他們的憲法精神,扶植了中共的邪惡政權,給中國人民帶來持續的痛苦,請美國自稱基督徒的政府首腦們,不要再給邪惡的敵基督中共政權以實質性的扶持和輸血,向先總统里根那樣旗幟鮮明的和蘇共進行斗争的好榜樣學習!
    我相信台灣人民團結一致,堅持中華民國是合法的主權獨立國家,一面努力重返聯合國,一面聲援大陸人民推翻中共獨裁政權的斗爭,一個統一的民主自由的大中華民國一定會實現。
    
    衛理 6/22/2006 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 持平看台独/歌泣
  • 解读:美国首度直言台独就是战争(图)
  • 胡平:听马英九讲台独有感
  • 居住在台湾--感受台独
  • 就茉莉女士推介的“瑞挪离婚”模式,再谈霸道台独/王希哲
  • 刘宗正:台独不是台湾人民的选项
  • 文明台独与霸道台独(及张俊宏魏京生的离婚论)/王希哲
  • “台独”无胆,“统一”无期
  • 胡德凡:“台独”无胆,“统一”无期
  • 王希哲:容忍台独蒙混过关是中国共产党政府的再次犯罪
  • 胡锦涛轻信美国,贻误反台独良机
  • 马英九应先来一场“为什么台独”的大辩论/王希哲
  • 陈水扁如果败选可能挺而走险搞台独
  • 北海青年:小议中共对台的统战与反台独策略
  • 所谓的反台独立场 --- 民运 “精英”们之可耻/老大陆
  • 美国对台独以武谋独军事前景没有信心(图)
  • 王中陵:郑成功、张学良与台独
  • 陳維健:反台独不能无视台湾民主人权的优越性
  • 反台独 中俄军演的弦外之音
  • 刺杀马英九就是台独重大事变 (图)
  • 贾庆林演讲内容:声言坚决打击「法理台独」!(图)
  • 中国国务院“通知”:遏制“台独”分裂势力
  • 中国密切注视台独称做好应对准备
  • 吴邦国:反分裂法成功遏制台独势力
  • 贾庆林平反铁杆台独反而惹来一身腥
  • 大陆拥有遏制“台独”最有力武器
  • 胡布会将对陈水扁“台独”行为画下红线
  • 香港媒体称胡布会将对陈水扁台独行为画下红线
  • 王在希指以经济制裁反台独不可取
  • 贾庆林:日本要应台独势力发展负责(图)
  • 唐家璇怒斥陈水扁光复节台独言论
  • 陈云林坚持访台,不怕被台独扔鸡蛋(图)
  • 刘亚洲:中国军人有权选择不打台独
  • 大陆军方提「炸、封、登」三招解决台独问题
  • 北京逆向操作遏制“台独”
  • 宋楚瑜清华演讲:中国了不起 “台独”是死路
  • 中共堕入台独黑白脸骗中间选票陷阱!(图)
  • 北京学者:法理台独与否由党中央认定
  • 114查号台独霸资源是滥用公权还是滥用私权(三篇)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。