[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华夏复国谈文革/王雍罡
(博讯2006年7月18日)
    什么是文革?文化革命的简称是文革,如同中华民国的简称是中国,如同傻冒卑鄙的简称是傻鄙等,这类新词的简称一样,属于不正规的名词。
    
     那么什么是文化革命?文化革命,不是军人起义的革命,不是农民起义的革命,也不是市民起义的革命;而是文化人‘思想起义’的革命。这才是真正的文化革命,属于名副其实的【文革】。 (博讯 boxun.com)

    
    譬如西方的宗教革命;文艺复兴;启蒙运动等,都是属于文化人的思想起义——所产生的文化革命。譬如古中华的诸子百家,就是文化人的文化革命。再譬如新中国时代的‘五四运动’和‘新文化运动’,以及‘新生活运动’,也是属于文化人的文化革命。譬如今天互联网上的那些思想交锋,同样属于思想起义的文化革命。
    
    所以共产党对互联网,是那么地的害怕和紧张,想尽一切办法,不惜一切代价,要对之封杀。
    
    而毛泽东发动的文革,除了这一词之外,不论从它的表面,还是看它的实质,其根本不存在什么【文革】,而是彻头彻尾的一场【武革】。而这场武革,不是推翻旧政权、建立新政权的武革,恰恰是一场大政变的武革。然这场“大政变”的武革,不是军事政变,也不是宫廷政变,而是依靠那些愚昧无知、没有文化和文化不高的工人、农民和小知识分子等这类无产阶级人士,为毛泽东夺权而进行奉旨武化的暴力革命。
    
    除非那些神志不清的人之外,没有人会相信,一群缺乏文化的无产阶级暴民,它们怎么可能进行‘文化革命’?如同一大群不同科技的普通百姓,它们怎么可能进行‘科技革命’?笑话嘛!所以把无产阶级的暴民【文革】,被有人说成是百姓文革、民众文革、大众文革、人民文革等,这都是在神志不清下,进行自我瞎编而颠三倒四的政治术语。我们岂能对之而相信?
    
    在全世界,受文化教育最高的地方,被年年评为世界第一的北欧五国,其人民的文化程度,虽然相当高;但其人民的文化再高,却永远不可能有文化人的那种文化素质和文化思想;如果让北欧人民,在没有文化人的引导下,搞文化革命,同样会走向暴民文革。创造所谓的“人民只有人民,才是推动历史”的政治搞笑。
    
    事实证明、人民是一群无知之徒,只有在文化人的引导下,和英雄豪杰的带领下,才能成功推动历史。什么人民创造历史,或英雄创造历史,都是属于慷慨激昂的政治傻话。不可信也。
    
    由此我们要明白,‘人民文革’是不存在的;而且永远是不可能发生的。即是被意外的发生,也如同毛式的文革,属于一场不幸又可笑的历史闹剧而已。
    
    真正的文革,只有通过文化人的思想起义,才能去影响政治家和革命家;从而会发生‘人民革命’,‘民众革命’,‘百姓革命’等这类社会的政治大革命。
    
    而究竟搞什么样的政治大革命,是文还是武,这取决于时代的需要。这不是由思想起义的文化人来决定的。因为思想起义的文化人,只能影响人民百姓的思想起义,却无法左右人民百姓,究竟选择什么样的革命作反应。
    
    所以,真正的文革之人,都具有高度文化素质的文化人,它们决不谈‘暴力革命’,或‘非暴力革命’。而谈暴力革命和非暴力革命的人,肯定不是文化革命之人,而是政治家,革命家这类的武化革命者。而这类人怎么能跟文化革命者,扯上关系呢?
    
    因此,我们一定要清醒,不论是百姓也好、人民也好;或者民众也好、黎民也好,都永永远远不可能发生‘文化革命’,只能发生‘武化革命’。而武化革命的最得力者,往往是工农兵和小知识分子的无产阶级分子;尤其是无产阶级中的那些无产流氓和无产痞子,它们往往是武化革命的前锋勇士。
    
    所以,搞农民政治斗人的毛泽东,其所言的文革,根本不是文革;而是为了政变的需要,进行一场彻头彻尾的武革,其为了给自己的政变,涂脂抹粉,故意装疯卖傻的用词不当,将之说成是【文革】。这就是毛泽东的流氓。然那些为毛泽东的伪文革,进行种种的争论,属于儒马之徒‘汉子好汉’的浆糊思维,在酱缸式的汉文化中,进行再次无的放矢地发酵而新演义。我们对此不足为奇,只是遗憾和叹息罢了。
    
    当我们彻底看透:毛泽东所发动‘武化革命’的政变,而故意讲这一文不对题的所谓‘文革’,其掩人耳目的目的,就是为了砸烂自己的国家机器而夺权,从而建立毛自己的绝对至高无上的人神地位;并同时建立毛泽东自己理想的‘军事化革命’的新党国——即‘召之即来、来自能战’、‘一切行动听指挥’的毛式制度。这就是毛泽东为什么要砸烂自己原先的党国政府,打到自己手下不听话的“当权派”,进行所谓‘愚公移山’、‘移风易俗’、‘为人民服务’等这一假革命的真正原因和目的。
    
    所以,有人对毛泽东‘打到当权派’的武化革命;上山下乡的失业转移;学老三篇、跳忠字舞的疯狂崇拜,等这些奉旨勤王的暴民革命——打砸抢夺掠,作种种非理性的争论和解释,让我们信仰现代文明的华夏复国人士,再次跌破眼镜。
    
    说实话,这哪里是文革反思,而分明是在盼望毛式的文革,能再次复活而已。
    
    再说当初毛泽东无产暴民的武革,只折腾了四年;之后在林彪的的逃亡事件中,其自我悲哀地结束;由工人、农民、小知识分子的武化革命,转为由‘军人管制’的专政革命,即‘军宣队’深入各个基层的毛式统治,直到1974年,在四人帮的打造下,开始了党国文人的教条文革,即批林批孔和八个样板戏。但它也只有三年不到的时间,被彻底结束而灭亡。
    
    因此,真正的毛式文革,只有三年。其最初的七年,是武革和军管,哪有什么文革?怎么可以跟着毛泽东的故意瞎说而继续再瞎说呢?
    
    其实,共产党的‘乱说乱来乱讲’,这不是共产党的糊涂,而是共产党的故意,否则它无法继续再统治下去了。包括今天的胡锦涛,提出“和谐社会”的谎言,这并非是胡锦涛神志不清的乱说,而是它比谁都清楚地在文不对题的故意瞎说。然有一部分民运人士,又开始神志不清地信以为真。真让人哭笑不得!
    
    
    当我们分清什么是文革,什么是武革,什么样的人可以文革,什么样的人可以武革,就不会在愚蠢地大谈什么毛泽东伪说的‘文革’。
    
    属于‘农民文化’的浆糊儒教,如果不在中国被彻底的打到;那么‘暴民文化’的马列邪教,将根本无法将之彻底驱逐。农民文化的儒教,虽然比暴民文化的马列邪教,要好得多,但专制儒教,毕竟是专政马列的温床。况且今天的文明时代,是公民时代;人们相信的是‘基督民主共和’。连基督教时代的城邦文化,即城民文化,都被抛弃,谁还在相信,农民文化的儒教?
    
    信仰儒教,必定引来专制,不可能实现民主共和;李光耀是最好的例子。信仰马列,必定引来一党专政,不可能实现民主共和;毛泽东是最好的例子。信仰基督博爱,必定引来民主共和,孙中山是最好的例子。
    
    今天连【文革】都没有搞清,却对毛泽东装疯卖傻的文革,进行各种所谓公正的反思,无非是儒马思维的浆糊,再次出现热气腾腾地翻滚而已。所以,我们对此不想再评论;因为大家的内心,比我们更清楚。什么是真正的【文革】。
    
    华夏复国人士王雍罡。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 逍遥派说文革/高尔品
  • 武振荣:我在“文革”研究方面曾经使用过的几个概念
  • 对“从追随专制到逃避自由 —— 对文革到六四历史时期的再思索 仲维光”的文章的选评(下)/张鹤慈
  • 归根结底,“人民文革”是实践问题,不是经院讨论的问题----对“人民文革”再说几句/王希哲
  • 仲维光:从追随专制到逃避自由-对文革到六四历史时期的再思索
  • 黄河清:文革中保皇派杀人于无形——记梅凤琏之死
  • 历史真实的再现与新文革派的兴起——纪念文革四十周年/季年
  • 黄河清:我是新疆文革造反派——文革人民线索的见证
  • 三言两语说“文革”/武振荣
  • 徐友渔: 我对“文革”的总结和反思
  • “文革”是“人民”被诱奸后的耻辱——中国文化再批判/曾宁
  • “文革”是“人民”被诱奸后的耻辱—中国文化再批判/曾宁
  • 我在“文革”研究方面的点滴体会/武振荣
  • 黄河清:刘国凯教我“三年文革”、“人民文革”理论
  • 什么是“人民文革”?这就是“人民文革”!/王希哲
  • 刘晓波:从文革到六四看中国民主化的困境
  • “人民文革”简要问答/王希哲
  • 美化后的毛泽东文革中,人民文革消失了/张鹤慈
  • 陳破空:巴山淒冷,蜀水蒼涼-- 憶:父親與“文革”
  • 中共严控文革等大事类影音品出版
  • “红色教育”令人毛骨悚然,肃清文革余毒仍然任重道远
  • 胡平:文革中有过言论自由吗?—文革“大民主”辨析
  • 胡平:评毛泽东热—写在文革四十周年
  • 胡平:反思文革认清极权专制的本质.....
  • 西藏召开文革式批斗达赖大会
  • 民间文革博物馆隐然成形/曾慧燕
  • 江棋生: 汲取文革教训 不容践踏人权
  • 俄媒体:中国至今未吸取文革教训
  • 光明日报刊登邓小平关于“文革”的论述.
  • 中共强迫让公众淡忘文革历史
  • 《前哨》总编称 否定文革等于否定中共
  • 十年文革两百万冤魂两亿人受冲击
  • 四十年够不够反思文革?
  • 记者无国界:以新闻审查和镇压面对文革四十周年
  • 曾金燕:玛尼石堆-文革-历史的记忆出现断层?
  • 中国学者:应总结文革反思其教训
  • RFA文革四十周年综合报道(图)
  • 文革記憶的消費與替代
  • 甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
  • “文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
  • 我从文革中得到什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。