[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:胡锦涛有何理由拒绝民主
(博讯2006年8月02日)
    
    对于胡锦涛的生平,大家都看得明白,似乎没有多少污点,虽然有人说胡在西藏主持工作时镇压了藏人,但这不能给胡的人生抹上多少污迹。由于毕竟在那时,他只是一名地方大员。而在中共体制下,一切必须听中央指示,也许这种做法,才是最明智的。否则,胡岂能有今天?
     (博讯 boxun.com)

    如今,胡对舆论更上一层楼的整肃,对网络的严控,对异议维权等人士的打压,等等,在现实中,一件件已公然摆放在所有关心中国民主的人面前,尤其还及时展示在国际舞台上,这固然是谁也否认不了的事实。但关于这个,又作何解释哩?
    
     也许有人说,由于他权力未稳固,尤其是为了满足掣肘他的江系人马,他不得不这样有所迎合。只要是深入研究中共体制和现状的人,也许也会为此而释然。也就是说,胡在此时,即便这样做也是迫不得已。
    
     很明显,作为当今世界的民主大潮,如果胡确实是个明白人,就会深入思考认真对待的。也就是说,他凭什么要拒绝民主?拒绝民主对他本人究竟有多少好处?也许这对于一向且特别讲究实惠原则,尤其办一切事情都极为务实的胡本人来说,无疑是最有说服力的。
    
     也就是说,今天的胡,他既然要顽固不化,并执意坚守一党专制,坚决拒绝永恒造福亿万同胞的民主制度,这对于他本人来说,究竟有何充足理由?在这里,我们不妨粗略分析一下,其症结究竟在哪里?
    
     眼下的中共官僚,应该说都是受所谓党化教育走过来的人,但在经济大潮的无情冲击和严重腐蚀下,所谓党化教育,早已成了躯壳和空架子,而作为中共的所有官僚,之所以还依然在口头上津津乐道于党的所谓正统教育和先进思想,主要是由于中国的所有资源和财富全叫这个党完全垄断并据为己有了。所以,无论自称自己多么优秀先进的党成员也好,还是被评为优秀先进的党成员也罢,都仅仅为了这个需要,在其直接驱使和诱惑下才在表面上声称忠实于这个政党的,否则,如果中共胆敢放权于民试验一下其魅力,不立马散伙那是绝对不可能的。
    
     如果你不信,那就让中共党贵把经济和市场权力先完全放开来,看看这个党究竟还有多少吸引人的地方。当然,中共当局绝不会这么傻,因为即便按照马克思理论,经济基础不但决定上层建筑,还真正起到稳固其江山千年万年不可动摇的。
    
     虽然在中共当初打江山时,没有多少经济基础,但在那时,不只中共一穷二白,绝大多数中国人也是一穷二白的。由于中共当时很清白,实际也不可能不清白,且上下平等,吃喝拉撒睡一样待遇,即便特殊,也特殊不到哪里去,所以大家都没意见,也甘心卖命。实际不卖命也没别的办法或出路,毕竟除此之外,再无任何其它比较顺畅的道路可供选择。这只要我们看看从中共队伍中走出来的人的下场和遭遇,就会一清二楚。比如张国涛晚年的景象,就很凄凉惨淡。
    
     但在眼下,当中共发展到仅仅依靠利益捆绑在一起,还空唱所谓党理论和党高调时,这便经常连中共核心层的所有人,都觉得很笑话,而感到万分难受,甚至极顶荒唐极度恐慌的。毕竟,这种谎言实在唱得太离谱了,也实在讲的不是时候了,早过时,太落伍,也老掉牙了。尤其在真正日新月异的信息化时代,谁又把中共的本来面目和全部真相看不明白呢?
    
     因此,笔者以为,眼下的中共,实际就中共的所有既得利益者们,如果在私下里表真心的话,恐怕连 1% 的赞成票都得不到了。当然,关于这种情况,胡本人一定看得更为清爽和明白。这根本不需要我们拿什么事实作为依据加以全面佐证的。
    
    实际上,作为胡本人,也在有意无意间,流露出对眼下这个党的极度不满和万分的震怒。据《争鸣》月刊第 5 期报导,胡在政治局学习会上说:当前党内深层次问题是变质,是领导干部队伍变质,主要因素是内因。由此可知,胡是绝对认清这个现实的。
    
     那么,既然这样,胡为什么还要拒绝为亿万人民永恒造福的民主制度呢?毕竟他也是知识分子出身啊,并且还来自最基层,总不能连这点道理也不明白吧。
    
     当然,要在今日中共官场,即便已经爬到最高层了,而要重学当年毛和邓的潇洒,那是绝对不可能的,于是便只有做实事,办大事,让绝大多数百姓受惠,而真正奠定他作为一代最高领袖的巨大功勋和不朽业绩。否则,只这样平平淡淡庸庸碌碌度过,这对他本人,不免太寒碜了吧?尤其是,接的是老江的班,最终的业绩还远远不如江,这难道不太亏吗?胡确实就是这样一种人吗?那连续十多年做小媳妇所煎熬的苦日子,可不是那么好过的啊。
    
     实际上,仅仅从表面上,我们也可以看到,胡确实在校正前任许多方略的,比如 " 三民 " 的提出,科学发展观的落实,注重公平的社会发展,对经济效率有所控制并逐步放缓,可以说确实是有一些进步的。但是,这对于彻底挖根,把中共领导下所产生的社会根本问题和死结的全面解决,绝对是隔靴搔痒,治标不治本,甚至徒劳无益的。
    
     固然,作为海内、外广大民主人士,谁都看得最清楚,要彻底根治中国社会眼下所存在的根本问题,当且仅当只有改一党专政为多党竞争,或完全实行公民代表管理社会的模式,才能真正为 13 亿人民永恒造福,胡的功勋和业绩才会真正平地拔起,巍然傲立于世,否则,又谈何容易?
    
     难道说,胡就根本不想做如此伟大的人吗?这可是中国历史上,即便孙中山在世,也是无与伦比的啊。
    
    而在眼下,实际上胡已充分具备这个条件和能力为中国乃至世界人民造万福和洪福的时候了。毕竟他眼下正手握党、政、军三大核心权力,虽然还不时遭到来自江系人马以及老江本人或明或暗的挑战,但只要他不让他们抓到任何把柄,这又谈何容易?尤其只要他按照绝大多数人民的意愿,仅仅只追求真理的固有规律和本质发展方向,团结绝大多数中国人,就用反腐败旗号,甚至必要时还打出反官僚旗帜,又怎么会难成大事呢?
    
     十七大近在咫尺,如果自始至终只追求党内这种本身对己极为不利的陈腐官僚决策模式,毕竟江系人马占绝大多数,胡又能从中得到多少实惠和好处呢?而这对于 13 亿中国人民所面临的实际苦难和困境,又有多少价值和意义呢?
    
     千载难逢的机会,胡果真能抓住中国历史最紧要关头的大变革机遇吗?胡确实就是这等枭雄式人物吗?这还仍需要我们继续拭目以待。
    
     总之,推进民主进程与日俱增的狂风巨浪,已经愈演愈烈了,一定会以势不可当摧枯拉朽的汹涌之态,迟早会彻底埋葬这种极端腐朽彻底没落的旧世界的专制统治的。
    
    2006-7-22
    《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:把鼎盛罢风推向中国民主大舞台
  • 郭永丰:健全民主平台,让真正英雄做我们的领袖
  • 郭永丰:反专制就等于反华?
  • 郭永丰:民主政治才能切实保护人权
  • 郭永丰:天津堤头镇的五千村民,凭什么连个小村长也没办法呢?
  • 郭永丰:共产专制比封建王朝更能食人肉
  • 郭永丰:谎言政权只有靠恶棍来维护
  • 郭永丰:不罢总统,何以正小卒——由民主国家随意罢总统说起
  • 郭永丰:民运不需要领袖,需要平台
  • 郭永丰:国民党党旗飘,共产专制与其梦想全部亡?
  • 郭永丰:看颜钧自由和给喻东岳捐款
  • 郭永丰:民主既是争来的,也是乞来的
  • 郭永丰:封锁逆行形同虚设,中共还会如何祸国殃民?
  • 郭永丰:中共网络封锁乃顾头不顾尾的山鸡战术
  • 郭永丰:高智晟想怎样就怎样,这是他的自由权力
  • 郭永丰:盲人陈光诚为我们争取着光明
  • 郭永丰:为陈方安生倡导“七.一”大游行鼓与呼
  • 郭永丰:中共腐败政府反腐败能彻底吗?
  • 郭永丰:民主与世界的统一
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。