[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范子良:我不相信共产党会"立地成佛"
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年8月14日)
    范子良更多文章请看范子良专栏
    共产党煞费苦心,挖空心思选择距2008年8月8日北京奥运会整整两年的今天,在北京举办新闻发布会,一定有着很深刻的原因。看来,这个2008 年奥运会对中共非同小可,是一个大争面子、在世人面前树立他的"大国形象"的极佳机会,并企图从而提升那帮愤青们的民族主义情绪,死心塌地地为它的欺骗伎俩涂脂抹粉。这种民族情绪几十年来一直是在灌输的。获得这样一个机会是满足这样一种虚荣的一个面子工程。举办这样一个耗费巨资的奥运会,从根本上来说,是增加政权合法性的一个举措,在很大程度上可以满足中国民众的民族自尊心。因此,它很在乎国际舆论,生怕它主办的这个奥运会受到各国的批评和抵制,在国际上大出洋相,"偷鸡不着蚀把米",不但在国际上争不到"大国、强国"的面子,反而弄得臭气熏天。这恐怕最使它寝食不安、最最头痛的事。
     (博讯 boxun.com)

    根据以往的"经验"和它自己的本性,中共不但要控制媒体,还要将体育运动会办成"镇压反革命"大会。本人就领教过这一招:1991年 11月,上海举办东亚七国(地区)运动会。那时,香港还未回归,也算一个地区,论规模与"全运会"相差一大截。可是,上海铁路公安处来了一个科长、两个主任,到我工作的单位找我。尽管他们嘴里未讲 "东亚七国(地区)运动会",而我心中早已知道他们的"司马昭之心"。碰到这个小小的东亚七国(地区)运动会,它要如此,那么,中国开天辟地以来第一回的世界级奥运会就更不用说了。
    
    每逢节日或象"6.4"这样的敏感日子,我们的朋友都受到"特别关照":或软禁、或"旅游"、或……已经见怪不怪了。到时候,它会找出种种借口:什么"为了稳定"啦、为了外国人的"安全"啦、为了奥运会的顺利进行啦、"内外有别"啦……等等,千方百计来限制民众的人身自由。北京的周国强先生最近对自由亚洲电台说:为了这个奥运,有那么人无家可归了;为了奥运,北京已经出现许多许多丑陋的事件。
    
    记者无国界呼吁并提出十项紧急措施。其中第五条要求共产党停止干扰外国广播电台。我是亿万个每天必听外国广播的人之一,清晨时那个时段的收音机里传出它那歇斯底里的尖叫声,简直如丧考妣,象是刚刚死了亲爷娘似地。它不是一对一干扰,而是二对一、三对一干扰。这么多外国广播电台,被干扰最凶应是自由亚洲电台,因为它最贴近中国民众,每时每刻发生在全国的所谓"突发事件"都被它在第一时段内作了报道;其次是希望之声;再其次是美国之音、BBC等 等。共产党坚定不移的信念是:将国外媒体视为敌对势力。
    
    现在常常听到中国已超过一忆网民这个数字。中国有多少听众呢?今天美国之音说:"根据独立机构的调查,美国之音的听众、观众有一亿多人。"对华广播的电台不少,可以肯定的说,听众绝对会大大超过网民。就我个人而言,我拥有双重身分:既是网民、又是听众。因为,收音机携带方便,即使不出门在家里一边干些家务,耳朵不让闲着,也可以收听国内、外重要新闻。因此说,记者无国界提出这一条,是关注中国最大的一个群体的非常明智之举。
    
    北京奥运会的召开虽然还有两年,但我不同意"我们还有两年可以行动"的说法。共产党的历史就是一部谎言加欺骗的历史,我们决不可掉以轻信它。因为以上种种原因,它不得不采取权宜之计,而无时无刻不忘记维护自己的权力。既然你(共产党)要"放下屠刀,立地成佛"了,为什么要等两年后呢?下定决心弃恶从善,得到老百姓的宽恕,应该越早越好、越快越好呀!这样可以少留下一点罪恶记录,法庭判决时也可以得到多一些的"从宽"考虑。
    
    这个"狗改不了吃屎"的"伟、光、正",过了2008奥运会──假设它在奥运会期间确实收敛了──会不会故态复萌呢?照现在的观察,它绝对会恢复到之前的关、封、抓、继续干扰的状态。要彻底改变它的劣根性,有识之士都认为:中国的新闻体制要依照中国的宪政得到充分的落实。
    
    因此,我断定共产党绝不会"立地成佛",因为为了它自身的存亡的考虑,它不能也不肯"放下屠刀"。这里要特别提请西方民主国家的政要(法国的总统希拉克、前德国总理施罗德这类人物已经沦落成为了政客,够不上政治家的称谓),应该有清醒的头脑,看清中共这一亘古不变的本性,而不能仅仅沉浸在经济利益的遐思中,因为,在台面上,共产党会用利益诱惑他们,把他们玩弄得神魂颠倒。而在背后,它会拿着一根"棒子",随时准备再一次"棒喝"他们。因此,我必需诚实地指出,中国民主化还还有一段非常艰难崎岖的道路待走呢!
    
    (2006-08-08) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁来结束共产党的统治/格丘山
  • 中国共产党的先进性与性先进/林保华
  • 中国共产党的“天路”
  • 郭少坤:“七一”到了,和共产党说几句心里话
  • 奉劝共产党人认罪/陈西
  • 吴祚来: 不要害怕共产党
  • 张耀杰: 怀宁县委绑架共产党
  • 三评中国共产党:对思想的禁锢和扼杀(上) 陈世忠
  • 老笨牛:中国共产党经济、社会、和理论基础三论
  • 论工农大众是中国共产党统治的社会基础
  • 橫眉:为什么腐败压不垮共产党?
  • 橫眉:要歌颂共产党,就必须贬低中国人?
  • 今钟:共产党员,你知道马克思最欣赏谁?
  • 吴祚来:水煮共产党!
  • 陈树庆:论中国共产党的法制传统
  • 晴续:中国共产党及中宣部?
  • 从毛泽东没有共产党就没有新中国的历史结论到胡锦涛没有民主就没有现代化的科学论断/老笨牛
  • 中国共产党在未来五年内分解成两党势在必然
  • 共产党不是祖国,却以祖国的名义残害人
  • 中国顶级富豪-近半数是共产党员(图)
  • VOA: 记者李元龙批评共产党被判刑两年(图)
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 贵州记者李元龙网络文章批共产党被起诉(图)
  • 《共产党人》网站被关,右派与左派同时镇压?(图)
  • 严正学:【行为艺术】《九问共产党?》
  • RFA: 黑社会将对共产党背后插刀
  • 胜利油田全体“协解”共产党员致党中央国务院的一封信
  • 中国共产党十六届五中全会公报(全文)
  • 中国共产党十六届五中全会公报(1)
  • 海南省共产党员重婚或通奸情节严重的留党察看或开除党籍
  • 连战侄子连万生:愿意加入共产党 (图)
  • 李敖:中国要谢共产党
  • BBC:李敖清华演讲赞共产党开中华“盛世”(图)
  • 余杰:驳李敖“共产党让中国人不挨饿、不挨打”之说
  • 李敖劝告知识份子和共产党合作
  • 中国法学家:应把中国共产党依法执政写入宪法
  • 济南电视被插播《九评共产党》
  • 中共发起保持共产党员先进性教育活动
  • 来稿照登:难道共产党的天下就没有伸冤的地方吗?
  • 程晓静案:问山西省委常委、省公安厅厅长杨安和,公安厅还是共产党执政吗?
  • 程晓静父亲:呼天天不应!叫地地不灵!共产党—您在哪里啊?
  • 成都名流花园业主维权报道:“共产党万岁,黑社会万岁!!”
  • 共产党的法律不能欺骗、愚弄国民!
  • 姜山:我见证的共产党灭绝人性
  • 鞠鸿怡:共产党新贵卸磨杀驴 逼死我父战伤老军人(图)
  • 向光明:共产党的假政绩 黑龙江省网通职工每人完成35个小灵通任务
  • 《互规》的出台再次表明共产党统治集团一直站在全体中华民族的对立面
  • 陈一鸣:一个共产党员之死
  • 在世界瞩目下,中国共产党被隆重地强奸了,而我们却双手紧抓破棉絮…
  • 夏之炎评:客观地看中国和中国共产党--是共产党自己在侮辱共产党!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。