[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崇义:台湾的出路,在于肯定中国右派第一人——蒋介石
(博讯2006年8月21日)
    (编者按:蒋介石至死都清晰坚定地反共,从这点上看他像是个右派;但蒋介石又至死实行专制统治,是个践踏自由的独裁者,从这点上看,他不是个右派。今天,无论对台湾内部,还是对所有华人来说,重要的不在于高举蒋介石的反共旗帜,而是高举自由(古典自由主义,即保守主义)的旗帜,因为只要认同和传播自由的价值,就自然会反共(因为共产党是自由的主要敌人)。)
    
     本人认为台湾问题的根本出路,当然不是和中共统一,也不是台独,而是高举反共旗帜,联合蓝绿两营反共力量,抗衡台湾亲共卖台势力,拯救逐渐向中共大陆倾钭的台湾。 (博讯 boxun.com)

    
    本人充分理解和同情台独人士希望台独、永远摆脱中共统治的心理,但是,由于世界目前都不认同台独,这条路是走不通的。要使民主自由的台湾能永远得到自由世界的同情和支持,要使台湾热爱民主、自由的力量团结一致,抗衡中共的并吞,唯一的办法,是高举反共的旗帜。
    
    就以反共来团结台湾来说,对亲共的国民党、亲民党已不抱希望,只能寄望于思想较清新、自由民主立场表现坚定的民进党及其友党。而其中影响台湾蓝绿两营反共力量团结的重要因素,是对蒋介石的态度。
    
    蒋介石的威权统治确实伤了台湾许多本土人的心,但是也应当看到,当时的威权统治,是吸取中华民国在大陆被推翻的教训,为肃清无孔不入、企图在台湾颠覆中华民国的共产党而必须的经过的过渡时期。若中共颠覆了中华民国,那台湾就不是死数千或数万人的事,而是起码数百万人人头落地,包括日治时所有的军政工商学等等各界各级的人及家属,所有到台的国民党人及家属……,宝岛将血流成河,根本不可能有以后的民主。
    
    蒋介石当时即使杀了一些本土人,也是殃及池鱼,而不是针对台湾族群,何况本土也有不少共产党人。蒋介石为防止中共颠覆,为捍卫中华民国,为台湾奠定共和制的坚实基础,不惜一人背负“暴君”的骂名,正是蒋的远见、责任心和使命感所然。
    
    蒋介石的威权统治,应该是已得到不少台湾本土人士的谅解,因为从选举结果来看,台湾本土人士支持国民党的也有百分之几十,很多人应该是肯定蒋介石时代的本土人士。
    
    蓝营的不少反共人士(包括外省人和本土人)之所以仍支持亲共的国民党,重要的原因之一,是国民党仍高举着坚决反共的蒋介石这个"大招牌";他们反对民进党,其中一大原因,是因为民进党等绿营人士反对和否定蒋介石,极大地伤害他们的感情。若民进党能尊重历史,放弃前嫌,看到和肯定蒋在奠定台湾民主可能实现的基石、繁荣台湾经济民生方面的巨大功迹,并号召台湾人继承蒋介石坚决反共的遗志,捍卫台湾的自由民主,便必能争取到蓝营的不少反共人士,为对抗大陆、捍卫民主的台湾而共同战斗。
    
    如果一些台湾人无论如何都仍想独立,看来也要等到将来大陆成为民主国家时,才能有商议独立的可能。因为现在世界上所有大、中、小国都不认同你独立,搞独立只会劳神伤财,孤立自己,内外不讨好,并在不切实的幻想中,错过可坚固民主台湾的时机,使台湾走向涣散,走向衰亡。集中力量,确保中华民国的强大和稳定,并尽力争取中华民国重入联合国,从而进一步开拓生存的空间,这才是方向。
    
    台湾的当务之急,是真正热爱台湾、热爱民主自由、反共的人能通过选举继续掌权,确保台湾的安全。为此,必须扩大票源。而这只有通过肯定蒋介石,号召全台湾人民继承蒋介石反共的遗志,争取蓝营和中间派的反共人士,才能做到。
    
    集辛亥革命英雄、抗战英雄、建设和捍卫共和的英雄于一身的蒋介石,是中国历史上右派的第一人,虽然中华民国在大陆因受苏聨、日本及中共的夹攻而失败,虽然蒋介石有种种缺点,但其功远大于过,理应受到中国历史和中国人民的尊重。人们只有以诚实的态度对待历史,以公平的态度对待历史人物,才能符合历史发展的规律,得到成功。民进党只有以寛容和远见,正确对待那段不愉快的历史,正确对待蒋介石,才能得到历史的祝福,才能团结一切热爱民主自由的、反共的力量,壮大自己的队伍,在保卫民主自由的台湾上取得成功。
    
    --原载:《右派网》 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。