[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政府如此调控房价,中国无房户再遭愚弄/张建
(博讯2006年9月11日)
    
    在民众抱怨因为改革而使普通民众买不起房时,政府也信誓旦旦地表示要遏制房价上涨。
     政府是如何遏制房价上涨呢?出台了无数条政策,只有两条是关键,但不是让房价下降,而是让房价上涨,即其一是二手房转让加征20%的所得税,其二是收紧土地闸门,增加征地费用。 (博讯 boxun.com)

    在两条关键政策的作用下,结果是房价不降反涨,节节攀升。让前一段时间相信政府调控,盼望房价下跌,而暂缓购房的民众不得不在更高的价位购买。
    如此调控房价,让中国的无房户再遭愚弄。
    前些时,由于普通民众对房价的上涨怨声载道,并把这种上涨的愤怒直接指向了改革。房改、教改、医改带给普通民众的痛苦,共同引发了对被视为放之四海而皆准的改革的空前置疑。
    在强大的置疑声中,动摇了改革支持者的信心。
    这让改革的获利者们忧心忡忡,无奈之下,他们收起了在改革中掠夺财富的狰狞面目。转而露出一付关心民众呼声的虚伪感情,纷纷表示要遏制房价上涨,表示要让穷人们买得起房,过上他们到处宣扬的“小康生活”。
    确实,一向相信政府的普通民众,在大小官员们的伶牙俐齿的许愿下,都认为政府一定会为买不起房的穷人们主持公道。
    然而,一段时间下来,房价不但没有下降,而且是节节攀升。
    为什么政府信誓旦旦的要调控房价,房价还节节攀升呢?
    房价还节节攀升的根本原因,就是自诩为“关心民众疾苦”的政府的两条“有力”的调控政策。即二手房转让加征20%的所得税和收紧土地闸门,增加征地费用。
    不论是谁,都可看出,此两项调控政策都是增加成本的措施,成本上升,房价如何下降?如此调控房价,房价怎能不节节攀升?
    可见,在暴利的房地产行业上,政府官员们也迫不及待地要来参与争利,这才是他们的根本目的,所谓关心民众疾苦,只是一句美丽的谎言。
    在民众对政府寄予厚望的房价调控上,普通民众再一次被中国政府官员愚弄。
    类似的愚弄已经不止一次,普通民众应该清醒地认识到,只有靠自己,才能为自己争得应有的权益,把希望寄托在别人,特别是中国的政府官员之上,反复的受愚弄,那是不可避免的。
    真切希望这样的愚弄以后不要出现! _(博讯记者:张建) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。