[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

袁丽:耿和声明的背后
(博讯2006年9月11日)
    
    对耿和声明基本有三种猜测:其一,声明来自于中共,根本不会是耿和授意的,其二,声明来自于某种压力,是在被迫的情况下耿和作出的,其三,声明是耿和真实意图的表达,源于她的软弱。以上三点都有可能性,可是,还有一种可能性似乎人们都忽略了,为此,其四,声明源自于高智晟的意图。有没有这样的可能?
     (博讯 boxun.com)

    第四种猜测源于以下理由:一,耿和一直追随高智晟,她怎么可能冒天下之大不韪公开违背丈夫一贯坚持的东西那?她可以忍受所有人的漫骂和误解,唯独不会忍受丈夫的指责。耿和是爱高智晟的,她不可能以压力为借口背叛他,为了孩子而背叛的理由也不能成立,原本对一切后果他们是清楚的,他们不会不早做打算。背叛不仅给耿和带来骂名,也会波及高智晟,这样重大的问题耿和是不敢擅自作主的。二,耿和在高智晟失去自由的时间里尽自己所能呼吁,在最初阶段并没有表现出丝毫的软弱,声明是突然之间发的,没有任何先兆,压力,软弱都不能解释声明的突发性究竟源于何处,三,如果耿和是不得已而为之的行为,她在别人无端的指责漫骂之后一定会寻找机会反击,可对于如潮的质疑耿和没有丝毫反击,这难道正常吗?监控再严,耿和也是有机会说出真实的原因,可她就是保持沉默。难道有人真的相信耿和吓的连说话的勇气都没有了吗?她之所以不说必然有充分的理由。四,高智晟为何音讯皆无?别人没有高智晟的消息可以理解,可耿和也没有一点消息,就有些不可思议了。开始的一段时间中共可能为了某种需要封锁消息,但三周过去还有什么必要对家属封锁消息吗?至少关在什么地方没有必要不让家属知道。
    
    对以上质疑唯一合理的解释:耿和得到了高智晟的授意,或至少是高智晟赞同的。否则,耿和不会背叛高智晟,不会屈服于外在压力,不会突然之间反常,也不会什么消息得不到。
    
    袁丽
    
    2006年9月11日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
  • 胡平:对"耿和声明"的几处疑问
  • 维权人事质疑耿和在当局压力下发表声明
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • 曾金燕:危难之语-献给袁伟静、耿和和遭受磨难的女人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。