[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:小人中共与君子民主人士—兼评用毛邓江老拳法治国的胡锦涛
(博讯2006年9月15日)
    文章摘要: 自胡锦涛主政中共江山以来,胡没有放弃毛邓江式老拳、横拳和铁拳治国的基本法则、理念与思路。也根本没有发明仅仅只属于他一人的独特新拳法,或者干脆用无拳法理念治国安邦和谐平天下的。而是把毛邓江式老拳法更加发扬光大了,甚至还发挥得淋漓尽致。
    
     作者 : 郭永丰 (博讯 boxun.com)

    
    發表時間:9/15/2006
    
    在MSN上,笔者在ID后面跟了一句话,叫“君子当以理服天下,而非暴力威吓之”。很长时间以来,还从未有人询问过此事。昨晚,人在广州的维权律师唐荆陵先生与笔者第一次连线时看到后向笔者提出疑问。按照他的意思,即便中国实现民主了,也有小人与君子区别的。而在眼下,笔者是如此解释的,所谓君子,即我们这些已经站出来的所有民主人士们,而小人就是仍然顽固不化,坚持走一党专制路线的所有保守势力和顽固派们。至于在民主社会,是否还有君子与小人之说,笔者虽不是很重视,但以笔者之见,应该说只有自私和大公的区别,也许有的人私心重,有的人私心轻,有的人舍己为人大公无私,有的人自私自利甚至损公肥私。毕竟人性千差万别,这也绝不可避免。而在宪政民主的国家,法律是至上的,法律的健全和无处不在也就一定包罗万象。固然,有关如何着重约束损公肥私损人利己的法律也一定极为健全高效。所以,至于是否还有这君子与小人的说法,以笔者之浅见,恐怕届时有可能就过时了,尤其伴随着时间的无限延长一定会被逐步淡化掉的。这也许可以拿在所有只要实行民主制度越久的西方国家里验证一下就可全面知晓了。或者即便有,也是长期生活在专制魔爪下,由于毕竟被熏陶、侵蚀或浸泡的缘故,其身上多少还带有较浓厚的这类情节,这也许也是难免的,但绝对不是已经文明了的西方国家的固有产物。
    
    恰好,当我们正在探讨这个问题时,武汉民主人士,泛蓝联盟大陆总负责孙不二先生和他的母亲在其家门口遭遇中共武汉国保的痛打,尤其看着不二满嘴满脸的鲜血,就使笔者气不打一处来。为什么哩?也许只要是中国人,谁都知道“君子动口不动手,小人动手不动口”的,但中共武汉当局,却真正动手了,也许是在动口说不服也根本无法说服的情况下,他们才暗施如此毒手的。但这种小人做法,是赤裸裸地被境外媒体图文并茂全面曝光的。当然,这便只有作为小人的纯流氓和强盗才能做得出,否则,如果是君子,就绝不会这么想,也绝不会这么做得出手的。所以,笔者便认为,这是一场小人中共政府与君子民主人士的斗争。对于小人来说,明的不能降服你,就用暗的,用他们的行话说,这叫软硬兼施,正邪结合,黑白两道兼而有之,直到彻底降服你为止。不是吗?当不二进医院治疗时,在接受RFA记者采访时表示,事到如今,选举是做不下去了:“ 我现在是选不了了,他这次的威胁也蛮大的。我估计选民也不敢选我了,看我受伤成那个样子。我实在没有精力再去做选举的事情了,现在脑子都晕晕的,现在我也没有更好的办法。但是我一定要找到肇事凶手,而且我觉得这次选举根本是无效的。组织者不但造谣,贿选,被人揭穿还打人,这样的选举根本没有任何意义了。”
    
    难道说,中共各地方所惯常使用的这类恶毒阴招,确实在不二身上全面应验了。也就是说,中共武汉当局算是终于彻底阻止或降服了不二的竞选活动了。当然,对于不二本人来说,是在被打得脑子晕晕的情况下,实在无力参与任何竞选时才不得不如此宣布退选的。而这与彻底把一个人打死,或完全整残废,让其没有丝毫行使这种权力的能力的最流氓和强盗的做法又有何本质区别哩?因此,严格说,这不是用暴力殴打的彻底降服,而是从肉体上所实施的摧残甚至消灭的野蛮做法。当然,即便是死,不二的心绝对是不服的 。比如他对RFA记者强调说,他一定要找到肇事凶手,而且他觉得这次选举根本是无效的。组织者不但造谣,贿选,被人揭穿还打人,这样的选举根本没有任何意义。
    
    也就是说,无论独裁者使用何种卑鄙手段,只要不是文明的办法,最终或永远也是说服不了象不二这类真正英雄的。这可真是我们这个时代的精英人才啊。笔者相信,在不久的中华大地上,一定还会涌现出千千万万象孙不二这样的英雄率先站出来而身之力行地饯行民主的一切的。也就是说,不二现象绝不是失败,而是更进一步在昭示着国人,即便遭遇暴力威胁或直接的殴打,只要是走阳光路线的,就必须一定要走下去,直到被无耻之徒或小人政府整得没有基本行为能力了。这样一来,中国民主的大踏步前进,才会更有希望和将来。毕竟我们所对抗的是在中华大地上持续了数千年的独裁专制王朝,既然大家已达成基本共识,不能再用暴力克隆又一个新型的独裁专制政权的话,那么就用非暴力,这种真正找准中共伪民主死穴的做法奋力推进民主进程,无疑是最高效也是最理所当然的,且最能够取得卓越成果、辉煌绩效的最高超战术。那么,就让我们大家,所有只要有条件的大陆民主人士们,继续能够象孙不二一样极为勇敢地做下去,行走在时代的最前沿。毕竟,海内、外无数民主人士在时刻关注着你们,我想你们的一举一动,时刻都在牵动着大家的心。当然,你们的一举一动都一定是名垂青史的,是真正为中华民主添砖加瓦,正在一点一滴奠定最为扎实基础的。
    
    固然,作为君子的民主人士,当真正面临这种事态时,根本就不值得跟这类小人计较,更何况,当年韩信也受胯下之辱的。推进民主进程,我们没有否定中共当局也有这种意识,但在现实中的根本无动于衷,且没有丝毫进展,甚至还倒行逆施,也便必须只有依靠民间力量光明正大地来推动,恰好正需要在象孙不二这样的英雄带领下,能够积极主动,且极为踊跃地抵御着来自邪恶势力的强大压力,而大力推动民主进程阔步前进。因而,孙不二站出来了,在中共宪法范围内依法身之力行地实践着,这应极为宝贵。如果中共当局确实是君子的话,就应全面肯定才是。但是,他们却用如此小人的伎俩、阴招和狠毒办法,固然,这便充分说明,中共当局就是小人。
    
    也就是说,通过此次事件,作为海内、外广大民主人士,甚至作为体制内的所有顽固保守势力,大家都应是中国面临历史大转型时期的最好见证人,可以充分证明中共之所以是小人政府的所有事实和依据。孙不二遭受毒打这应是证据之一;之前,著名维权人士高智晟和郭飞雄律师,在极为合法有序且高度理性的情况下,就曾遭遇多次暴力袭击,这是证据之二;证据之三,也许莫过于民主人士赵昕于去年到九寨沟与家人一起旅游时遭受的极为残酷的暴力袭击,关于此次事件,由于受到海内、外民主人士,各国政要和新闻媒体的高度关注,后来,胡锦涛也终于被“震动”了,并专门为此做了相关指示。等等,这说明,在这完全黑帮化运作的中共独裁政府的统治下,眼下绝对是小人主政的,否则,怎么就出现如此众多且极为频繁的小人做法哩?这便也说明,自胡锦涛主政中共江山以来,胡没有放弃毛邓江式老拳、横拳和铁拳治国的基本法则、理念与思路。也根本没有发明仅仅只属于他一人的独特新拳法,或者干脆用无拳法理念治国安邦和谐平天下的。而是把毛邓江式老拳法更加发扬光大了,甚至还发挥得淋漓尽致,这真使一开始对他抱有很大幻想和希望的海内、外民主人士们多么大失所望啊!
    
    综观现状,看来胡绝无自己新拳法,也根本不可能用无拳法的思路治国安邦和谐平天下,于是,这毛邓江式老拳法,还要继续被胡用欢了。中国的所有民主人士们,也许还要继续煎熬并承受如此深重苦难和罪孽的。这也许才是泱泱大中华土地上生活的亿万弱势群体们的巨大悲哀和不幸。
    
    毕竟,在胡的领导下,民主人士许万平君和杨天水君被重判12年,贵州李元龙只是写了几篇文章就被重判2年刑狱,以及任自元的被判刑等。当然这些就不用说啦。尤其在最近,受海内、外高度关注的著名盲人维权人士陈光诚最不应该被判刑的,但中共当局还是以莫须有的罪名奖励了他4年零3个月。还有最著名记者,“纽约时报”驻北京办事处研究员赵岩以莫须有罪名判处3年有期徒刑,本来在胡锦涛出访美国之前,中共传话要立马释放的,却不但没有释放,倒还重新宣判了。等等。
    
    尤其对网络更上一层楼的管制,对新闻媒体和意识形态的残酷整肃 ,对民主维权人士所不断掀起的一波又一波极为阴森恐怖的抓捕行动,早有人已经在作对比,胡温比江泽民时代有过之无不及,更加残酷严厉了。难道说,这还不正是继承和发扬毛邓江的老拳法,甚至把此三者揉合起来,更精辟运用了的唯小人的经典作风吗?
    2006-9-14
    《自由聖火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林泉:胡锦涛抗拒差选
  • 胡锦涛搞预防亡党工程/张三一言
  • 刘晓竹:胡锦涛的虚幻权力
  • 刘晓竹:胡锦涛办外交的瓶颈
  • 林泉:斥责胡锦涛- 声援高智晟
  • 郭永丰:历史绝不以胡锦涛个人意志为转移
  • 刘晓竹:从邓小平远见到胡锦涛无能
  • 郭永丰:胡锦涛改革——死胡同里“紧套”
  • 刘晓竹:胡锦涛与军工联合体
  • 纪念唐山大地震,胡锦涛为何低调?
  • 太子党拿长征要挟胡锦涛?/胡祈
  • 刘晓竹:胡锦涛的半个君子,半个小人
  • 郭永丰:胡锦涛有何理由拒绝民主
  • 力虹:以最大的诚意揣度胡锦涛的宿命
  • 反腐表──致胡锦涛总书记等中央领导的公开信/胡洪熙
  • 心胸不如慈禧老娘们的胡锦涛/翟羽佳
  • 黄天麟:准国币与胡锦涛同志
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
  • 胡锦涛要求新疆军队保持警惕做好军事斗争准备
  • 左右开弓——胡锦涛辣手治军
  • 胡锦涛借反腐削江势力,获曾庆红支持?
  • 胡锦涛重用福建帮反而助长闽南沙文主义
  • 陈云秘书力挺党内民主:胡锦涛提拔接班人有先例(图)
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • 江阴村民日前火化,官员说不服去找胡锦涛
  • 新苏黎世报:胡锦涛上海敲山震虎?
  • 胡锦涛攻陷津沪 中共十七大前权斗烈
  • 30多个国家超过100位领导者就陈光诚案件致胡锦涛的公开信
  • 胡锦涛给江泽民送了大礼
  • 胡锦涛在党外人士座谈会上强调民主监督
  • 上海帮出事胡锦涛可借弊使力
  • 胡锦涛玩两手策略,愈玩愈纯熟
  • 胡锦涛辣手「杀官」:压缩省部级高官战役的准备
  • 中央军委拿横行的军车开刀 胡锦涛从严治军?
  • 胡锦涛大权在握:根本不存在权力斗争
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言
  • 胡锦涛15日高调赞《江选》
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。