[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

口反腐败,心想腐败/干力
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月28日)
    中共高官陈良宇因腐败落马人心大快,引起一片喝彩之声.更甚者有谓此乃胡温坚定推进反腐.人心确应大快.却不可过早过头喝彩.陈良宇落马是否是政治权力之争,胡温是否敢顺藤摸爪抓出更大的老虎还得拭目以待.若认为陈良宇下台表明胡温将坚定推进反腐中国政局从此会廉节,这就太天真了.一党专政下腐败是除不了消不灭的.陈希同之后不是有陈良宇.陈良宇之后自有更多的陈良宇.因现今中国腐败有广泛的群众基础.
    
     当今中国腐败如同臭豆腐,闻起来臭吃起来香.官场上是人人口喊反腐败,个个心中想腐败.不敢腐败当不了官,不会腐败当不了大官.就是一般芝麻绿豆干部和一般群众虽然轮不到自已腐败,但却希望自已的单位头头腐败.尤其是希望自已的直接上司腐败.当然对其它单位,尤其是与自已单位有利害关系单位的腐败是疾度气愤的.城市尤其是大城市的国家干部包括所有吃公粮的人,每月的实际收入绝不止是他工资单上的那个数.也就是所谓灰色收入远远超过实际的工资.灰色收入也就是非正当所得.其中大部分是单位腐败所得.此所得是按功行偿的.当然领导得大头. (博讯 boxun.com)

    
     不但个个心中想腐败,大家也拥护腐败瓒美腐败.这所指的腐败是以集体为名,以单位为本的腐败.能获群众拥护赞美的领导是有能力创收.能给大家多发奖金,能增加补贴的领导.按章办事,遵纪守法创收谈何容易.就拿与人为师,治病救人的教育医疗这些行列来说.学校巧立名目,与商勾结多收教材费,补习费,学什费营养午餐费.....校长如何创收,老师何能多领奖金补贴?医院不与药商勾结吃回扣,用贵重药新药,引进高尖新仪器巧立名目高收费,多收费,小病大治开大处方.....白衣天使何能旧房变新屋,率先以车代步.老师,医师和护士为什么不拥护赞扬带领他们先富起来能创收的校长,院长.那些边远山区穷乡避壤的学校医院的校长院长,远离了腐败的环境几人能创收?老师医师护士仍旧两袖清风,等待施主来脱贫.
    
     离退休干部虽然离开了名利官场与腐败无缘.但见到继位的如今如此飞黄腾达,居别墅坐名车.虽来路不明,但却稳于泰山.也不再坚持党性,信奉主义了.也千方百计为子女腐败铺路架桥,纵容子女腐败.
    
     难道天下竟是如此乌鸦一般黑.良心未灭的人还是有的.可惜尽是些弱势族.日以继日背朝天的农民,四处流浪找工的下岗工人,出卖劳力饱受包工头,合资企业老板压榨的工人.这些人虽然对腐败深恶痛绝但却无奈.也只能无奈.神州党天下何人敢替天行道?何处能容梁山泊好汉?
    
     梁山泊好汉已成绝代英雄.鸣呼哀哉! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。