[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾庆红的训示/古德明
(博讯2006年10月08日)
    古德明
    
     今年十.一前夕,香港、澳門十七個團體一千多名代表赴北京賀中共國慶,中共國家副主席曾慶紅接見,問:「各位這兩天在首都參加了不少活動,看到的一切好不好?」千多名代表齊聲喊好,但曾慶紅皺皺眉頭說:「聲音不夠大。」於是千多張嘴發出震天高喊:「好!」曾慶紅這才欣然致詞,最後說:「我們熱烈鼓掌吧。」於是千多雙手拍出動地掌聲。 (博讯 boxun.com)

    但那千多名代表看到的一切,不等於他們知道的一切。他們一定知道,早在十多天之前,公安人員已經牽大狼狗,四處掃蕩上京告狀訴的所謂訪民,上訪村最少幾百人被捕。
    十.一那天,八十多名訪民集中央電視台門前,被公安一網打盡;二百多名訪民走到天安門廣場,也都未能喊一句,即進了囚車。中國共產黨先天下之好而好。
    宋朝開國初年,太祖大宴群臣,忽然陰雲四合,大雨瓢潑。太祖很覺掃興,形於顏色,怒喝左右。丞相趙普上前說:「外面百姓久望雨,官家大宴,何妨。只是損得些陳設,濕得些樂官衣裳。但令樂官雨中做雜劇。此時雨難得,當百姓得雨快活之際,正好喫酒娛樂。」太祖想到百姓歡愉,轉怒為喜,宣樂人到來演戲,又殷勤勸文武百官喫酒,盡歡而散。這是舊中國故事(《宋朝事實類苑》卷十五)。
    
    
    新中國則不同。京師共幹固然先天下而好,地方共幹也好事紛傳。比如說,四川名都重慶最近大旱,赤地千里,農民仰屋興歎,徒喚蒼蒼。就在災情嚴重的八月九日至十四日,重慶百多位黨政高幹齊上四面山、仙女山等旅遊勝地開會,護衞後擁前呼。他們用了公帑近千萬元,保證開會期間食前方丈。他們徵召村民上百,到會場唱歌助興。他們還要附近的李市鎮、蔡家鎮等一律停電,唯恐會場電力供應不足。百姓苦熱苦旱之際,共幹正好喫酒娛樂。
    又比如說,七月二十四日,甘肅漳縣高幹舉辦戲子演唱會,邀得蔣大為、青春美少女組合等蒞臨表演,卻要各學校的師、學生買票資助:學生票四十八元,師票一百一十八元。漳縣是「國家級貧困縣」,四十八元已是普通農家半個月生計。
    假如曾慶紅問港澳那千多名代表:「你們看重慶四面山會議以至漳縣演唱會好不好?」他們一定也會喊好,也會鼓掌。香港《文匯報》說他們是「港澳精英代表」。
    外面百姓聲都被壓下去了。精英在人民大會堂喫酒看戲,叫好記要大聲,拍掌記要熱烈。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛的泪从何而来?/古德明
  • 維權之罪/古德明
  • 器官移植天堂/古德明
  • 唯大國之所觀-----古德明
  • 古德明----他們沒有積案
  • 他说了真话?/古德明
  • 王素珍那脸笑容的意义/古德明
  • 古德明:秦剛何事羞於啟齒?
  • 奴才和闯将/古德明
  • 古德明:行不由路,谓之国家主席
  • 盛世风貌/古德明
  • 古德明:新中国的疫病
  • 他们以观兵当作耀德/古德明
  • 古德明:吾何惧程翔执简而进
  • 古德明:如何弟子坐春风?
  • 古德明:保先运动
  • 古德明:上交则谄,下交则渎
  • 古德明:走向盛唐?
  • 古德明:董建华辞庙
  • 古德明:国共第叁次合作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。