[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国现已成了被核武器包围的国家/王童
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2006年10月09日)
    
    自南亚次大陆上的印度和巴基斯坦两国相继进行了核试验后,东邻的朝鲜又一意孤行搞了核爆,加之东北和西北面的俄罗斯,除了南面的越南、老挝、柬埔寨之外中国现已腹背受敌,成了不折不扣的被拥有核武器国家包围的本土。诚然,这些个邻邦还算友好,暂还看不出兵戎相见的威胁,但近现代史上,中国都曾同这些个国家交过战,远的不说,单就是中华人民共和国建国50多年间,中国就同上述那些国家进行过多次军事冲突,加之建国初期的朝鲜战争,中国现今的地缘处境,很难说是一个和平的国际环境。中国1979年同南面越南的交战,并非是意识形态的纷争,而是地缘政治恶性的爆发,一个“同志加兄弟”的友邦都能彼此大动干戈,更何况意识形态、宗教信仰、民族属性根本就大相径庭的国家和区域呢?中国同印度、同俄罗斯、同朝鲜、同越南都有领土领海的争执,说反目就会反目的。拿朝鲜来说,世界上也许再也没有像中国这样对它无私的援助了,可此番朝鲜进行的核试验,难道不是置中国的“友谊”而不顾?联系到中国曾和苏联、印度、越南这些一度称兄道弟的“哥们”大打出手的现状,谁又能肯定朝鲜会不反目成仇呢?这样来看,中国的周边都潜伏着核威胁的危机。如果用远交近攻的战略来看,中国肯定就在核笼罩的网络下,用危机四伏来形容一点也不为过。那么,中国现今还死咬着周边国家都不认同的意识形态干什么呢?
     (博讯 boxun.com)

    如果用“攻城为下攻心为上”的古来训诫来衡量事物的本质来看,中国当机立断应举起自已被世人接受的文化传统,这样才能从根本上化干戈为玉帛。中国保持应有的军事力量应警惕这些周边的核威胁,而不应总去和远在千里之外的美国叫板。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜进行的核试验让“六方会谈”成笑谈/王童
  • “三国”阴谋文化铸就的历史悲剧/王童
  • “克已复礼”就是中华民族的复兴/王童
  • “三国”阴谋文化铸就的历史悲剧/王童
  • 假如中国男篮输给了文莱队/王童
  • 谁先打第一枪的/王童
  • 用不着阴阳怪气的 中国人得了金牌就是好事/王童
  • 我的人种/王童
  • “文明”的对夬/王童
  • 克林斯曼激活了德国/王童(图)
  • 足球背后的政治/王童
  • 思想是不能统一的--兼答郭知熠先生/王童
  • “足球革命”的落伍者/王童
  • 加纳队是一场真正意义上的“农民起义”/王童
  • 思想是不能统一的--兼答郭知熠先生/王童
  • 美国会走向共产主义?-与王童探讨/郭知熠
  • 共产主义将在美国的率领下在全球实现/王童
  • 美丽的扭曲与丧失/王童
  • 对一部“思考影片”的思考/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。