[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] -
   

美媒:中国的快速增长-过犹不及?
(博讯2006年10月14日)
    
     “致富光荣”对毛泽东主义顽固分子来说是一种亵渎,但在已故邓小平20年前发起经济改革以后,它变成了时代口号。现在中国成为世界工厂,制造沃尔玛的廉价商品,增长速度令发展中国家和发达国家妒忌,数百万中国人比以往过得好;事实上,有些是百万富翁,但许多人被落在后面,意味这北京的后毛泽东,后邓小平的社会主义允许资本主义的不平等再现。这个自重的极权共产主义政权做什么呢?
     (博讯 boxun.com)

     《中国日报》指出,中国共产党四天的全体会议的结论显示对和谐社会的谈论结束了,现在是行动的时候了。刚结束的决策高层会议确定“高增长有效地根除饥饿”。这是好消息,然而,“地区、产业和社会群体间的生活水平不平等。”这个政权承认,尽管上海的摩天大楼在闪耀,北京自豪地准备2008年奥运会,全国各地还是有“对社会安全保障不足、医疗服务、住房和教育昂贵的不满,以及就业紧张……”这为当权者招致麻烦。
    
     现在,在决策者的解决方案中:“他们取消了农业税,提出最低工资水平和扶贫津贴,扩大社会保障覆盖面,提高个人收入所得税门槛。”
    
     英国《泰晤士报》报道:政府的信息让中国国家主席胡锦涛在13亿人中广受欢迎——他们感到经济改革为占人数总量相当少而且生活标准较高的城市居民带来大量财富,但让超过7亿农民陷入贫困。北京承诺援助群众的其他原因包括:中国中国受到越来越多的动荡的折磨,根据官方治安部门的数据,事件的数量比去年的8.7万增幅超过6%……党的领袖担心马克思理想会受到广泛的冷嘲热讽,再加上官员贪污猖獗,会对该党的合法性造成致命打击。
    
     美国《旧金山纪事报》/ 作者:Edward M.Gomez * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 春节重庆探亲见闻:经济持续快速增长背后/荆坷
  • 经济学家预计美国经济下半年快速增长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。