[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

阿衍:国营企业的职工就象被任意宰割的羔羊
(博讯2006年10月16日)
    
    如今,国营企业被江帮办们祸害得也差不多了,那个号称铁包公的朱熔基也早在政坛上没有了声息,甚至连作恶多端的江泽民也要去见他的魔头上帝了,可被他们抛弃的企业职工的生活也越来越艰难,仅仅山东枣庄矿业集团的前沿职工的收入就是明证。
     现在,已经有四分之三的职工的人均收入不过六百元,如果是单身工作的职工,承受三到四人甚至到六人吃饭,也就只有想办法维持生计,而且是过去有过的一切福利制度都被革了去,职工的生活也就更加艰难,而他们自己委派的官吏就不是这样,他们完全堕落成了恶霸,工厂主的流氓姿态。在国外,对于企业主还有个独立的工会制约着,在中国大陆,只有那些挟持共产党为非作歹的少数人说了算,职工也就只有被任意宰割的份。而这些少数人整天洋洋自得地说中国的繁荣富强如何如何,其实对绝大多数职工而言,那样的繁荣富强是官吏巧取豪夺的繁荣富强,决不是弱势群体的繁荣富强,他们不但得不到繁荣富强的任何利益,表面上每年长的十几元工资也只是镜中花水中月,他们要看效益拿工资。这些年,真正有头脑,善于经营的基本上是没有关系,或不花钱买官,或不用有点姿色(老婆有点姿色也可(交换,根本就不可能走到管理岗位上来,而用这样的手段爬上去的不仅仅是庸碌之辈,而且卑鄙小人占绝大多数,可想而知,这样的小人当道,企业的表面上的景气也就四处漏气地得不偿失,受害的当然是广大职工。而具体管理者,每年最底十万元合法收入,集团总魁百余万也就很自然了,因为高薪养廉啊?但是,大多数官吏并不满足这些,在没有权威监督的环境里,做些猫腻,成就些监守自盗的局十分地容易。这还不说,其实,他们不做非法的交易照样能把公共的财产或资金转化到他们的私人名下变成了合法的违法者,邪恶的社会制度对其却又在维护着。 (博讯 boxun.com)

    闲来无聊,就到大街上转转,就在市区的街面上,见到一个穿着普通的兰色衣裤的中年人摆了一个象棋残局,当我走到离他的棋局不到15米时,就有一个东北口音的与他对弈,并用行话说着怎么能赢对方怎么能输来引诱我上钩,这样的骗局常在外做事的我早就了如指掌,也知道,着不同服装的这六个起哄的都是他的“托”。我想冯巩要是也能看到,把其惟妙惟肖地搬上舞台,很有教育群体的价值。结果,就有一个不到三十岁的青年被他们搅了去,又不得不掏出百元交给他们。
    现在的国有资产就如上当受骗的青年,被招摇撞骗的邓家帮官吏们这样地玩弄在股肱之间,而且是挨宰没商量,拥有者+++广大民众也又无权力干预,民众里的职工又是直接的受害者。
    因此,一些明理的职工在一次次的抗争失败以后,也就懂得了,现在已经不是经是好经,反被和尚念歪了的时代,而是经是坏经,好和尚也能变成坏和尚的年代,只有把经变成好经,才能从根本上解决好中国大陆的实际问题。至于整治几个坏和尚也不过是掩盖自己的邪恶和维系邪恶的社会制度,并不值得我们轻松愉快。只有从上边解决宪法里的不人道的具体条款,杜绝独裁专制,才能干净彻底的解决好中国大陆的一切政治上所存在的问题。 _(博讯记者:阿衍) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:看我们的民运首领(2)
  • 阿衍:看我们的民运首领
  • 阿衍:陈良宇被抓捕真的值得庆贺吗?
  • 阿衍:《并战计》(25——30)
  • 阿衍: 《混战计》 (22——24)
  • 阿衍:我看共产党左派的社会意义
  • 阿衍:《混战计》 (19-21)
  • 阿衍:台湾大陆都在乱,台北权要怎么办?
  • 阿衍:从台湾大陆都在乱看下去
  • 阿衍:《攻战计》
  • 阿衍:施明德先生需要自焚吗?
  • 阿衍:陈水扁下台与否的利弊
  • 阿衍: 《敵戰計》
  • 阿衍:中国共产党存在着五大灭亡的基因
  • 阿衍:《三十六計》對中共的攻略
  • 阿衍:浅论中国新时期政治机制战略上的思考
  • 阿衍:毛泽东为什么就不能利用他的性功能?
  • 阿衍:高智晟们怕抓吗?
  • 阿衍:台湾越乱北京越开心
  • 阿衍:山东枣庄陶庄煤矿的确是死了22人
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。