[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:高度颂扬在台湾跳机投奔自由世界的贾甲先生
(博讯2006年10月30日)
    
    民主人士上千万,率先站出来者才是真英雄
     -- 高度颂扬在台湾跳机投奔自由世界的贾甲先生 (博讯 boxun.com)

    
    郭永丰(广东)
    
    由于中共官场极度肮脏丑陋的贪腐行为,即便在中共体制内,早有成千上万正派人士对中共官员的这种肆无忌惮、有恃无恐、为所欲为、兽性十足的野蛮贪腐行为愤怒异常,且极度不满和厌倦了。但由于大多数人还在忍耐着,沉默着,所以,很多人迟迟没有站出来。也无论以何种形式的站出来,或像北京大学焦国标教授那样站出来公然批评当局和时政的,或像眼下在台湾跳机投奔自由世界的贾甲先生那样,等等。固然,严格说,眼下已经站出来的属于纯粹的民主人士,人数已经很不少了,但由于中共当局把各种舆论工具封锁太死实,很多国内人士根本看不到,因而便没有大量涌现出来,而共同公然与专制当局做斗争。否则,如此愈来愈黑帮化的中共专制政权早已不存在了。
    
    所以,在眼下,正是由于苦苦战斗的纯粹民主人士还为数不多,现在才急需要还未站出来的所有民主人士立即站出来。也许只要是率先站出来的,并公然与专制当局做斗争的,才真正算得上民主的英雄。否则,如果不经历丝毫风险和损耗,这哪里还能称得上真正有骨气、豪情和献身精神的民主之真英雄呢?正如笔者开始从事民主时所撰写文章,《中国民主需要大量英雄谱写篇章》,否则,任何极少数极个别的英雄行为,对于高效推进中国民主进程,都是极为有限的,但绝对都是必不可少的。
    
    因此,今日的贾甲先生的公然站出来,正如《人民报》所评论的,一个人舍家抛业,在山西省有头有脸,还是“山西省科技专家协会”的秘书长,他如此孤注一掷地投奔自由世界,就应算真正最纯粹的民主英雄。毕竟这种人物是极少的,可以用稀世之宝来形容,所以,理应大加颂扬和高歌。
    
    虽然自改革开放以来,中共官商由于赤裸裸的贪腐行为逃奔自由世界寻求庇护的人不在少数,但绝少这种纯粹为了民主事业也大量投奔自由世界的,这贾甲先生,作为纯粹体制内人士突然投奔自由世界,也许还是第一人。当然,除了遭受迫害的法轮功学员大量投奔自由世界的之外。
    
    据《人民报》报道,贾甲在纽西兰的儿子贾阔25日透过越洋电话表示,他的父亲到台湾最主要的目的是要和共产党决裂,筹划成立新民主政府,并携带了山西省数百名中共官员的三退(退党、团、队)名单,还要组建新民主政府。这一举动本身,就说明在大陆有地位有资产的贾甲已经打算抛弃一切财产和舒适的生活,与专制当局彻底决裂。这个勇气在唯利是图的眼下中国,确实太宝贵了。
    
    毕竟,据“山西省科技专家协会”介绍,贾甲,1951年7月生,天津人,大学学历,教授,1969年从天津插队到山西芮城,1983年北京商学院,商业部干部管理学院学习。1986年开始做自由学者和兼职教授,推销专家服务。为各大学、政府机关、大中型企业进行专题讲学和决策咨询。1996年组建山西阁奥德专家服务有限公司任董事长。1999年当选山西省科技专家协会秘书长兼任山西省人民政府专家报告团负责人。
    
    这可是成千上万中国人极为艳羡的丰富阅历和美满的好差事啊!但贾甲先生还是毅然决然全部抛弃了,难道这不难能可贵吗?
    
    民主,本属于你我,属于全中国人民,所以,无论何时何地,只要为民主事业不辞辛劳,日夜奔忙,或者即便献出生命,也是人生最豪迈的壮举和最大的乐事。更何况,一百多年来,为了民主伟业,已有多少中华血性儿女为之抛头颅、洒热血、赴汤蹈火在所不辞。固然,与先烈们相比,作为今天为民主奋斗的我们,算是真正生活在天堂了。毕竟今日之中共,由于经历毛皇帝时代的深重灾难,确实有所缓和了,而在这种情况下为民主抗争,应该说确实是非常有幸的。既然这样,我们何不立马站出来,也乘机出一臂力,而扎扎实实地助推一把,让中共当局早日步上民主化的阳光大道?
    
    为此,作为也站出来不久,眼下正专业从事民主工作的笔者,于近日,将花了整整一年心血凝结而成的文字,即给中共当局指明四条民主化道路的长篇文章在《民主中国》发表以后,笔者试图拿此文寻找志同道合者签名时,竟然发现,还没有站出来的人,由于恐惧中共当局会不择手段残酷来镇压,还依然胆小得不敢公开自己的真名实姓;已经站出来的人,却由于觉得这纯粹就是痴心妄想,绝对不可能实现,便暗笑我太天真,拒绝签这个名。
    
    于是,笔者便想,即便是幻想,只要你认同,也应签这个名,否则,便是对真正属于中华民主的大不敬。而那些到现在还依然胆小如鼠的民主人士,确实到了该公然站出来争民主的时候了,否则,如果在眼下正需要他们的时候,还不敢站出来,只仅仅依靠站出来的为数极少的人做抗争,这对于把泱泱大中华的民主伟业成功且顺利地实现,不知要争到牛年还是马月的。
    
    因此,作为世事瞬息万变,且不断发生巨变的今日时代,只要是民主人士,无论你以怎样的方式或姿态,都应该到了该真正站出来的时候了,否则,还要等到何时?难道硬要等到自己老得无法再做任何事情时才站出来吗?也许到那时你会发现确实太迟了,什么也做不了了,固然惋惜也来不及了。抑或,你就这样把你的正直、善良、理想与抱负默默无闻地带到坟墓中去?
    
    如此说来,最近刚刚去世的林牧与何家栋老先生,可算得上真正大无畏的民主真英雄和大豪杰!当然,与他俩相比,这些连签个名都怕得要死的所谓民主人士们,恐怕比作胆小如鼠也算抬举他们了。
    
    笔者之所以在此啰嗦这么多,就是为了让眼下还没有胆量站出来的民主人士,早日公然站出来,当然越早站出来才能算得上真正的英雄,之后,如果民主在中国马上实现成功了,很多人才以民主人士的身份站出来,这固然连狗熊都不如。可作为绝大多数中国人,谁又愿意做狗熊哩?
    
    实际上,眼下真正属于民主人士的中国人绝对上千万,再加上这些人背后的亲朋好友,属于民主的有生力量,至少占中国人的绝大多数。因此,可以这样说,一旦中国走民主化道路,新型大政党的首先竞选成功,这绝对是毫无疑问的。只不过,说句老实话,由于中国人还依然生活在共产谎言加暴政的末日统治之下,中国绝大多数人,还依然是非常胆小的。这也许才是中国民主所面临急需要克服的最大困难和障碍。否则,中国民主立马实现成功,绝对毫无疑问。
    
    故在最后,笔者对那些还依然犹豫不决、瞻前顾后、前怕狼后怕虎、没有胆量公然站出来的民主人士们呼唤一声:站出来吧,朋友,属于人人共同的追求和理想,毕竟有你的一份,你为何还不站出来?站出来吧,朋友,为了减少我们子孙后代再遭殃,从即日起,我们率先身先士卒,慨当以慷,为民主永福真诚奠基,眼下才是大好时机;站出来吧,朋友,毕竟争民主已有百年史,眼下已经到了最成熟的阶段,只要你勇敢地站出来,民主的成功实现,一定就是指日可待的;站出来吧,朋友,只要你早日站出来,你才能称得上民主的真英雄;站出来吧,朋友,做任何事情都是有风险的,没有风险就一定没有任何回报,向往在太平盛世中发达昌盛,光耀祖宗和门楣,没有相应付出,就绝对没有任何回报。只要瞅准这是正确的道路,光辉的人生,就应无怨无悔,早日豪迈勇敢地站出来,为民主多做奉献,保证你此生没有白活,来人间一趟,如此潇洒走一回,也值了。
    2006-10-27
    原载《议报》第274期 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:贾甲被遣送,台独当局罪恶滔天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。