[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:对绅士撒野,对恶霸下跪
(博讯2006年10月31日)
    美国在台协会杨苏棣处长,在记者会上表示台湾立法院应尽快通过军购案,增强防御能力,结果遭到泛蓝们的一片攻击、辱骂,甚至要把他赶回美国。《联合报》发社论呼吁,“立法院本会期不应通过军购案”;亲民党甚至表示,两岸直航不过,军购别想过。
    
     今天谁都清楚两岸军力的严重失衡:中共军费已达九百亿美元,排美、俄后世界第三位;不仅部署八百多枚飞弹瞄准台湾,并准备十年内建造三艘航母,其主攻目标是台湾(和协防台湾的美军)。北京还制定了“反分裂法”,以法律方式确定可武力侵台。 (博讯 boxun.com)

    
    面对不到一百海里的这个“强盗”,台湾当然应该增强国防(军购)、心防(认知强盗)和联防(与美国军事合作)。尤其是在中国经济崛起,很多国家为了做生意,不愿得罪北京,只有美国敢向台湾提供武器的情况下,台湾朝野更应该注重和美国的双边军事关系。但美国总统批准对台军售已五年了,这项军购案却在国亲两党主导的立法院被封杀了61次,等于这五年60个月中,平均每个月封杀一次。天底下哪有这样不顾自己国家安危的立法院!
    
    对国家安危都毫不在乎的泛蓝们,对杨苏棣呼吁台湾军购的讲话,却扯着脖子喊起了什么“要捍卫我中华民国主权”,忘记了他们刚刚当着杨苏棣的面大闹中华民国国庆,丝毫不把国家尊严看在眼里。今天,他们“义正辞严”地强调起国家尊严和主权了,他们真的在意中华民国的尊严和主权吗?当中华民国的总统陈水扁不被允许在美国本土过境时,他们抗议了吗?不仅不抗议,而是幸灾乐祸。
    
    当载着连战宋楚瑜们的飞机进入他们声称是自己领土的中国却不被允许打出中华民国国旗的时候,他们抗议了吗?他们的党魁在北京连中华民国的字眼都不敢提,他们抗议了吗?当中共人员在国际比赛场上野蛮地抢夺台湾选手身上的中华民国国旗时,他们抗议了吗?在所有国际竞技场上,中华民国不被允许举出自己的国旗,他们抗议了吗?从来没有!
    
    这些人不仅蛮不讲理,更是典型的胆小鬼,他们只会“在绅士面前耍流氓,在恶霸面前当孙子。”
    
    看泛蓝们这番毫不掩饰的反美亲共表演,令人无法不纳闷,地下的老蒋小蒋恐怕都会被气得七窍生烟吧。老蒋无论多么怀念中国,也不会去抱共产党的大腿,小蒋无论多么不情愿,也还是把政权留给了台湾人。而今天的国亲两党,就因为不忿台湾人执政,就不惜去跟共产党拥抱,不惜拿中华民国的安全做赌注。背叛坚定反共的两蒋,“数典忘祖”的,难道不是国亲两党自己吗?
    
    --台北《自由时报》2006年10月30日专栏 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。