[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
(博讯2006年11月03日)
    
    大陆著名作家二月河指出,两岸最近都有反贪腐的重大活动,历史上大规模反贪腐活动往往是推动时代前进的关键,即使一时受挫,民众仍将获得最后胜利!
    
大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹

    曾编撰「雍正王朝」、「康熙帝国」等多出历史名剧的二月河表示,贪污腐败是世界性问题,每个朝代、每个社会都会存在。这也是民众最关心、最无法容忍的问题,人民都希望去除贪腐、官员廉正清明。他说,虽然台湾的反贪腐运动,没有马上获得结果,但相信民众反贪腐的决心和努力,终将获得胜利。
    
    二月河表示,最近大陆也在反贪腐,公布多名高官贪腐案例,说明两岸民众都希望去除贪腐,让日子过得更好一些。
    
    本名凌解放且身为全国人大代表的二月河表示,他近年因高血压、血糖等身体因素,已停止写剧本,只在报纸、杂志写专栏,撰写内容都以社会面为主,而贪腐事件是他最关注的焦点之一。
    
    他表示,近年来大陆民众对贪腐事件的关注远大过其他社会事件。他说,中共总书记胡锦涛打击贪腐毫不手软。包括上海社保基金案,拉下政治局委员,证明不管你是谁,有多高地位,只要涉贪腐犯罪,都要治罪。
    
    二月河表示,「雍正王朝」等电视剧在台湾很受欢迎,他也收到许多台湾读者的来信,他希望等身体好一些后,能写出更多受欢迎的作品。
    
    二月河说,他至今仍坚持「爬格子」用笔写作,不用电脑,因为「手永远比电脑好」,用笔写作品,才能抓到「感觉」。(联合报) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。