[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:陈水扁也该下来
(博讯2006年11月05日)
    如今陈水扁的确有了经济问题,这是不争的事实,如果他能像自己承诺的那样,只要有经济问题就自动辞职下台,那么,作为有点羞耻心的他,是该离开总统府,去做他的寓公。而从政治的角度来说,对于陈水扁个人,我们没有必要过多地呱啦,因为我们看得是政治事态如何演变?而不是哪个人。作为研究中国政略的人,更不会因为小节而有什么门第偏见,他应该很能以国家民族的利益为主线地去认真思考客观存在的政治问题。
     施明德先生所组织的倒扁运动虽然没有把陈水扁拉下来,可陈水扁确实有了实际问题时,即使不被倒掉也已经到了陈水扁知羞的时候了,因为自己本身确实存在了问题而不自动下台还有什么脸面面对台湾父老?还标榜什么的民主总统?更没有脸面面对选他做总统的选民对他的一片希望。
     不过,我认为,一个政客如果有了错误或者罪行并没有什么奇怪,特别是私心尚重的人,在国家机制尚未健全时,让他不揩国家的油水也是不可能的事,既然被暴光了,他就应该能勇敢地承担应当承担的责任,这样还不失以伟大。可悲的是既然有了错误或则有了罪行而又欲盖弥彰,蒙上一层迷雾,误导视听,确实让世人无法叫好,更甚的还在用太假的言行欺骗世人,欲想蒙混过关。这样的政客,怎能不让众人蔑视? (博讯 boxun.com)

     台湾原本是中国一个民主的胜地,她就应该像当年共产党的延安,虽然不被高看,但她一样能给中华民族起到寻求民主自由的引导作用。这也是邪恶势力无法取代的关键所在。再说,大陆胡帮办至今还在流氓邪恶地独裁大陆的民众政权,不有个民主地域对于国人来说,实在是遗憾至极,而陈水扁当了总统以后原该引导国人为清锄胡帮办的流氓统治贡献自己的才华和能度,结果他不会这样,而是与大陆民众离心离德,不顾大陆民众还处在水深火热之中,抛弃他们,轻慢他们,例如贾甲事件,只看到台湾只有摆脱共产党的魔爪是台湾民主的唯一出路,却不面对现实地高瞻远瞩,还把根本走不通的独立建国当着他的政治目标,给胡帮办打压台湾又增加一个口实。这是多么不明智啊?
     我不认为胡帮办有多大的能耐对于台湾的民主还能加以清剿,他们自己就对自己的烂摊子而自顾不暇,只要台湾不搞什么独立,它有什么借口来铲除台湾的民政呢?也可以说,当今中国的政治格局已经根本地转变了,已经不是台湾的民政将要灭不灭亡的问题,而是如何使继续挟持共产党的胡帮办的独裁专制被扫进历史的垃圾堆里的问题了。这也是我们都能看到的啊?可为什么,台湾当局就看不明白呢?
     所以,为了中华民族的民政在大陆早日实现,台湾的陈总统是该退出台湾的历史舞台,由一个大中国理念的先生取代,尽管有可能吕秀莲接任,但我认为她有条件把民政决策提到工作日程中来。这样对我们的民运工作十分有利。当然,我们并不是想把台湾绑上我们的反共战车,而是有了台湾这个基地,我们能从中得到我们急需得到的有关技术指导和先进的工作经验;能够得到相宜的经济支持,并能给胡帮办不能残害我们提供保护与休整的场所。
     再说,我们自己确实也一事无成,主要是我们的特别工作的经验十分低劣,是因为没有相关的训练或辅导,才能做好开初的工作,再者就是我们没有可用的资金能够使我们在经费上能够无后顾之忧。台北目前虽然并不愿意为我们付出他们的贡献,但唇亡齿寒的道理他们的政客都懂,我们无须多说。再说,台北支持我们创业,如果我们能够做大,其本身就利于台湾的自然存在与发达广大。因为我们的民主进程中已经包括了所有的势力或政党合法地驰骋中原。
     作为一个国家的总统,他应该从表象上看到内在实质,使我们的国家不只是四分五裂地没有品位。我之所以不赞成国家分裂,这并不表明我也认同胡帮办的政治独裁。相反,我们更需要联手奋进,为彻底铲除胡帮办的流氓执局各尽所能。而向一个流氓帮派投降,那也是中华民族的耻辱。不仅仅是台湾民众的耻辱。这一点,陈总统并没有做错。很值得肯定。
    如今大陆到了是该有一个或几个能致胡帮办灭亡的强大势力了,可我们的人还不能担纲做好这件事;不能够使胡帮办与共产党彻底地分开,到是迷信他们都是一个坟头上的死尸,不必要分开。可我有不同的想法是:达从邓家帮诞生一来,就开始了挟持共产党的流氓生涯,胡帮办只不过是继承了邓家帮的衣钵,继续挟持着共产党而已。也是想提醒大家,胡帮办就连共产党也不配,他们只是个流氓帮派,不是什么党了;是继续大量残害民众的罪魁祸首。而共产党不过就是一具僵尸,胡帮办顶多是借尸还魂。我们如果不能清楚地剥离开来,胡帮办就仍有合法性,就更看不到它有多衰弱?
     我们若是能认识到这一点,到了今天,试想,胡帮办的灭亡速度能不加快吗?而台湾的陈水扁若能下台,在这多事之秋,也就自然地形成了对大陆民运十分有利的局面,使胡帮办早日到它该去的地方去。当然,我说陈总统倒下,是件好事,是因为中华民族需要台北能有新的政治决策,陈总统却没有这样的政治心态又很不屑一顾。如果他能改变以往的做法,从新回到铲除胡帮办的队伍中来,并能起到龙头作用,那么,我们一样的会拥护他。可是,现实陈水扁的作为告诉我们,他不过是一个台湾麻烦的制造者,按照他的思维决策,如果胡帮办不铲平台湾这个民主基地到是怪事。因为在维护国家统一上,就是小屁孩也会,何况走入困境的胡帮办?他们急需有个理由启动国家力量来显赫自己,好把与民众的矛盾淡化。当然,大陆民众对胡帮办的失望与憎恨已经决定了胡帮办的死亡,不外需要有人去引导他们如何作为而已。 _(博讯记者:阿衍) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:民派能否轉變一下政治視角
  • 阿衍:为何走上铲除共产党的道路上
  • 阿衍:看贾甲被遣返
  • 阿衍:說服臺北進入我們的民運領域才是智者
  • 阿衍:知道紅軍北上的秘訣是什麼嗎
  • 阿衍:民運是否有民眾這個基礎
  • 阿衍:民运事业是个大工程
  • 阿衍:王洛宾还给《共产党宣言》谱曲
  • 阿衍:民主总统为什么要被多数人罢免
  • 阿衍:国营企业的职工就象被任意宰割的羔羊
  • 阿衍:看我们的民运首领(2)
  • 阿衍:看我们的民运首领
  • 阿衍:陈良宇被抓捕真的值得庆贺吗?
  • 阿衍:《并战计》(25——30)
  • 阿衍: 《混战计》 (22——24)
  • 阿衍:我看共产党左派的社会意义
  • 阿衍:《混战计》 (19-21)
  • 阿衍:台湾大陆都在乱,台北权要怎么办?
  • 阿衍:从台湾大陆都在乱看下去
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 阿衍:山东枣庄陶庄煤矿的确是死了22人
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。