[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

馬英九代表“社會正義”﹖/凌鋒
(博讯2006年11月28日)
     馬英九的特別費案導致藍營內部的混亂﹐踩一腳有之﹐搶救有之。而馬英九本人則到了前言不對後語的地步﹐令搶救者徒呼負負。然而焦急者又豈是台灣內部的政客﹐此事已經成為國際事件﹐中國官方雖然強忍不語﹐但是中國管治下的香港親共文人則已經破門而出﹐為馬英九鳴冤叫屈﹐或為他出謀畫策。

     香港的中共喉舌“文匯報”與“大公報”與其他報章近來發表多篇署名文章評論馬英九事件﹐例如“‘馬’失前蹄不礙倒扁運動”﹑“馬英九危機處理五失誤”﹑“馬英九和國民黨的危與機”﹑“馬英九的疏失”﹑“馬英九有危也有機”﹑“馬英九遇難關”﹑“馬英九須凸顯與扁不同”﹑“起訴馬英九有違社會正義”等等。他們把馬英九捧為“正人君子”﹐是“明日之君”﹐懷疑他是陳水扁的臥底余文所害等等。

     以“起訴馬英九有違社會正義”這篇發表在“文匯報”的文章來看﹐從標題就可以看出﹐他們把馬英九當作“正義”的化身﹐文章模仿馬英九的腔調﹐聲稱不應該“由馬英九等類似涉案的六千五百台灣公務員承擔”﹐顯然也是烏賊戰術。因為郝龍斌﹑謝長廷都表示了他們不是這樣處理特別費的。但是文章也露出馬腳說﹕“檢調單位如果仍要堅持所謂偵辦首長特別費,將比照‘國務機要費’的‘高規格’辦案,並以此理由起訴馬英九,這對馬英九不公平,也不能真正反映社會正義。”這不就是說﹐在法律面前不需要人人平等﹐對稱總統需高標準﹐馬英九則低標準可也。為何國民黨的權貴就必須享有司法特權﹖原來這就是他們眼中的“社會正義”﹗台灣已經是民主國家了﹐這些人的腦袋還停留在國民黨的威權統治時代﹐實在可悲。 (博讯 boxun.com)

     而馬英九在出任國民黨主席後﹐對黨產的處理也十分惡劣﹐簡直就是不擇手段出手換取現金。黨產本身就是過去留下的社會非正義現象。馬英九也站在非正義一邊﹐他又怎能代表正義呢﹖而中國共產黨更把整個國家作為它的黨產﹐當然把國民黨與馬英九視為台灣社會正義的化身。

     現在藍營中人造謠說綠營向檢調施壓必須在投票前公佈起訴書。放出這種謠言目的就是阻止檢調在投票前公佈起訴書。問題是對第一夫人的起訴書可以在投票前公佈﹐為何對台北市長就不可以﹖難道這也叫做“社會正義”﹖台灣從威權體制遺留下來的不公不義事件太多了﹐民進黨執政後沒有盡力來消除﹐選民必須選出綠營繼續執政﹐並且加強對它的監督﹐才能實現正義的轉型。

     Taiwan Times 2006-11-28 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。