[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
(博讯2006年11月29日)
    
    经证实:高智晟律师的妻子耿和于2006年11月24日在北京被两名身高一米八左右的男性特务残暴殴打,一个懦弱女子竟然被中央政府授权的彪形大汉滥施拳脚,我们惊得目瞪口呆。更加难以置信的是,这样骇人听闻的暴行竟然发生在标榜“和谐社会”的胡温当局主政的中心,中国的首善之区——北京!我们实在无法接受,但凡有良心的国人不得不发问:中国高层的险恶居心究竟何在?
     (博讯 boxun.com)

    高智晟律师8月15日被捕以来,我们的心情一直非常沉重。众所周知,高律师之所以被捕,根源在于他长期在高压之下仗义执言,放胆无惧地维护包括家庭教会在内的弱势群体的权利。2005年他三次以公开信的形式上书胡锦涛和温家宝,这也是导致他被囚禁的直接原因。他失去自由,是因为行善;他失去自由,是因为幻想公开信的对象还具有行善的可能!
    
    以前我们天真的以为,在中国发生的种种暴行基本是森严独立的政法系统所致,大概不是“和谐社会”的提倡者胡锦涛本人的初衷。然而面对高律师被绑架,高律师家中的妇女儿童被不断监控骚扰的事实,我们不禁要问:像高智晟律师这样有口皆碑,具有相当影响力的良心人士,若没有胡锦涛的默许,身为奴才和爪牙的特务们怎么可能敢在他们的眼皮子底下为所欲为地犯罪作恶?!胡锦涛和温家宝难道真的“没有权力”出面阻止政法系统的罪恶行径吗?!这种荒唐的论调只有神经病才会相信。
    
    其实,只要回顾胡锦涛主政以来家庭教会的遭遇,就不难看出胡温政权的本质。刘凤刚、张义南、蔡卓华、张荣亮等具有一定影响力的家庭教会领袖先后被胡温政权以“莫须有”或借题发挥的罪名判刑入狱,甚至像安徽淮南王在庆这样的残疾传道人也不放过。各地国保和警察随意殴打家庭教会成员、拆毁家庭教会聚会场所的事件几乎没有停止过;野蛮抄家和肆意罚款的情况比比皆是。胡锦涛在“软的更软,硬的更硬”这条渗透着中国文化诡诈精髓的治国方略指引下,炮制出放松信仰环境的虚伪假象(比如一些大城市所谓“基督教书店”的限量开放,实际上允许发行的图书全部经过严格审查,真正具有信仰本质意义的书籍几乎不存在),掩盖背后变本加厉打压家庭教会的真正图谋。这种拙劣的烟雾弹迷惑不了广大的中国信徒,对这个政权,家庭教会从来就没抱过幻想。
    
    值得一提的是,一些假冒伪善的人打着圣经的旗号,假借基督徒的名义,在高智晟律师身陷囹圄之后,竟然在网络上发表幸灾乐祸的文章,为中国家庭教会的见证蒙上了一层污垢。对这些人的隐晦用心我们不想作过多评论和猜测,只想在这里声明:他们的立场显明的恰恰是信仰的无知,并不代表家庭教会的主张,是我们坚决不能认同的。我们深信,圣经上的信仰榜样若今天在世,没有一个人会认同这种卑鄙的做法。
    
    实际上,家庭教会相当多的老中青传道人和普通信徒一直密切关注着高律师及其夫人和孩子的安危。这个群体里面的人大部分是善良的,是有良心的。不管有多少人冷眼看待高律师,我们对他的爱和尊敬不会改变。我们对中国政府野蛮抓捕高律师、残暴殴打耿和,无耻跟踪骚扰老人和孩子的流氓行径深恶痛绝。
    
    我们顺从人的制度,但这并不等于认同堕落的人制定的一切制度,更不等于认同充斥人间的败坏恶行;面对主流社会和权力部门的罪恶,先知们没有沉默过,耶稣没有沉默过,使徒们没有沉默过,罗马帝国境内的基督徒没有沉默过,今天我们照样不会选择沉默!
    
    为此,我们强烈谴责胡温当局的暴行,呼吁现政权立即无条件释放被非法关押的高律师,解除对高律师全家的非法监视,呼吁国内外广大基督徒强烈关注为义受苦的高智晟律师,更加为福音的广传尽心竭力!
    
    北京、上海、浙江、河南部分家庭教会成员
    
    2006年11月27日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欧阳小戎:耿和大姐——异乡人笔记
  • 哭泣的耿和/余鲲
  • 从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
  • 请温海波律师回答:耿和声明究竟是谁帮忙加工的/郭飞雄
  • 张鹤慈:就耿和声明的真伪问题谈起
  • 袁丽:耿和声明的背后
  • 就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
  • 胡平:对"耿和声明"的几处疑问
  • 丁子霖:强烈抗议中共国保当局对耿和、袁伟静的暴行
  • 殴打耿和的国保乘坐的黑灰色尼桑兰鸟车(图)
  • 录音:耿和被国保殴打后与胡佳的对话
  • 曾金燕:耿和被高大的男国保殴打,人性在哪里?(图)
  • 胡佳:高智晟律师妻子耿和接到警方逮捕高智晟的口头通知(图)
  • 卫子游:为传闻中的耿和电话犯愁
  • 耿和在警方压力下再电胡佳释声明
  • 维权人事质疑耿和在当局压力下发表声明
  • 高智晟妻子耿和与两个孩子被扣押在家中,滕彪也失去联系
  • 曾金燕:危难之语-献给袁伟静、耿和和遭受磨难的女人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。